С замороженных счетов мертвого Каддафи пропали 10 миллиардов

08.03.2018//mikle1

Бельгийские власти обнаружили изчезновение 10 миллиардов евро с замороженных ливийских активов. Деньги хранились в банке Euroclear Bank и пропали в период с 2013 по 2017 год (Le Vif).

Фактически перед нами типичный пример международного банковского терроризма. Без решений судов, без представления доказательств, без возможности защитить свои активы, чьи угодно счета, как правило неугодных США политиков, замораживаются в любых банках мира. За участие в этом сговоре банки годами пользуются замороженными активами. А теперь еще и разводят руками: "Оно как-то само испарилось".

Деньги находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company. По состоянию на 29 ноября 2013 года, на них лежало более 16 миллиардов евро. Однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на 16 миллиардов, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов.

Средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и были заморожены по решению ООН в 2011 году. Бельгийские власти со своей стороны отметили, что не принимали решения о размораживании активов. Каким образом с замороженных счетов, операции по которым нельзя (теоретически) проводить, исчезли миллиарды, банкиры умалчивают.

Муаммар Каддафи был убит в 2011 году. После его смерти Ливия фактически распалась на несколько территорий, которые контролируют разные группировки.

Marafonec. Мертвые мстят жестоко.Не завидую ворам и их близким.