Доктор, вам лечиться надо

06.03.2018/https://peremogi.livejournal.com/35960498.html?utm_source=embed_post

Глузман: Супрун - как ослепший во лжи "старый большевик"

5 марта был день смерти Иосифа Сталина.
Известный диссидент, правозащитник, врач-психиатр Семен Глузман рассказал, что вырос в семье, где Сталина ненавидели:
"(вырос) в семье членов КПСС, где ненавидели Сталина и созданную им систему". "Я ненавидел Сталина горячо. Я ненавидел грузин, ездивших по своей республике с портретами Сталина на ветровом стекле автомобиля. Я ненавидел Брежнева, поскольку он, получив верховную власть в СССР, хотел публично реабилитировать Сталина. И я презирал себя, поскольку жил в такой стране. Жил молча, не желая идти в тюрьму", — вспоминает диссидент на своей странице в Facebook.
Он не перестал ненавидеть Сталина и в тюрьме, добавляет Глузман.
"Но там моя ненависть была холодной. Там, в политических лагерях я встретился с прямыми жертвами Сталина — партизанами УПА и балтийскими "лесными братьями". И там, рядом с ними, несмотря на свой страх, я научился говорить и писать вслух. Они, лагерные "старики", научили меня роскошному ощущению свободы. Настоящей, леденящей душу свободы", — отмечает врач.
"Со странными, случайными персонажами новейшей истории типа оголтелого неминистра здравоохранения, так ярко напоминающего мне воспитанного Сталиным представителя клана ослепших во лжи "старых большевиков". В гнусной, мелкой борьбе, ежедневно унижающей мое человеческое достоинство", — сообщает диссидент.

Но он продолжает ее, эту борьбу, "это свое противостояние лжи, потому что живу здесь, потому что давно потерял страх перед всей этой советской мерзостью".
"Сталин жив в моей стране. И вчера у него был день рождения, а не смерти. И я ничего не могу с этим сделать", — подытожил Семен Глузман.

Оригинал: https://rian.com.ua/view/20180306/1032998708/gluzman-suprun-olsepshij-staryj-bolshevik.html

Marafonec/ И некоторые комменты

unbelievableme
Работал врачом-психиатром всего 2,5 года за всю жизнь.
После этого только клеймил "карательную психиатрию", получая гранты.
И теперь пафосно называет себя "врачом".

grig_sh
Жил в семье коммунистов, ненавидящих Сталина, работал врачом, клеймя психиатрию. Что дальше? Правозащитник-палач? Пидарас-гомофоб? Мусульманин-свинопас?

robin_god
как по мне, так природа зашкаливающей истеричной ненависти гозманов, глусманов и рубинштейнов к ИВС - загадка века сколько ни спрашивал у них, за что так его ненавидите, ни разу не получил внятного ответа

krond
Какая "твоя страна", Глузман? Твоя "страна" под шконкой, где тебя свиданутые научили срать прилюдно и пышаться этим.

portv_777
Партизаны УПА научили старую блядь роскошному ощущению свободы. Настоящей, леденящей душу свободы. Значит ли это, что глузман готов вспарывать животы женщинам и детям? Эх, вбить бы все это ему в глотку, вместе с зубами.

rajon_pride
Да они ему вдули просто, наверное, на зоне. И дали погоняло машка-чушка)

(Анонимно)
Я тихо хуею с биографии неполживца в богомерзкой вики
"1982 — после возвращения из ссылки в Киев не имел прописки и возможности трудоустроиться по специальности[23][34]. Устроился рабочим на киевском заводе «Промарматура».
Получил возможность работать врачом, после того как отправил письмо Андропову, где указал, «что являюсь антисоветчиком и этого не скрываю», и просил дать возможность эмигрировать, чтобы трудоустроиться по специальности за границей. Через несколько недель после отправки письма Глузмана пригласили к начальнику отдела кадров Минздрава УССР; последовал звонок в горздрав с требованием немедленного трудоустройства и разрешение работать врачом соматического профиля, но только не психиатром.
С 1983 — педиатр в детской поликлинике. Работал в поликлинике несколько лет и получил должность заведующего отделением. Четыре года проработав педиатром, ушёл во время перестройки с официальной работы, написал сценарии двух фильмов и ряд статей. Первая из статей о злоупотреблениях психиатрией в СССР была опубликована в московском профессиональном врачебном издании «Медицинская газета».
1989—1990 — член Экспертной группы при Комитете по вопросам охраны здоровья Верховного Совета СССР, эксперт по проблемам психиатрии и наркологии Комитета конституционного надзора СССР"
Я тихо хуею, дорогая редакция...
Желающие насладиться полностью https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глузман,_Семён_Фишелевич

(Анонимно)
7 марта 2018, 5:14 (местное)
Поздравляю Сема соврамши! Когда ты сидел, по лагерям "партизаны УПА" и еще более мифические "лесные братья" уже давно не чалились. Они рассредоточились по властным структурам Украины и Прибалтики. Даже плотненько так в верховных советах республик окопались судя по русофобским законам 90-х.
Есть такая профессия
(Anonymous)
ГОСПОДСКИЙ" ХОЛУЙ. Как правило, он ИСКРЕННЕ убеждён, что господа и есть та истина, которой нужно поклоняться. Так и Глузман - он ВООБЩЕ не замечает своих господ, так как те исправно его содержат, помогая ему увериться в собственной "свободе". Все блага от господ (за своё "правильное" поведение) он воспринимает, как нечто само собой разумеющееся, данное ему от рождения. Но он - МЕЛОЧЁВКА по сравнению с небезызвестным ХАЙЕКом, который в своей "искренности" дошёл вообще до АБСУРДА, начав называть РАБСТВО СВОБОДОЙ, а СВОБОДУ - РАБСТВОМ.
Re: Есть такая профессия
Главное-ненавидеть Сталина. А там можно и холуем работать, и пидором под шконкой отбывать...