марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Они уже во власти

08.03.2018/wowavostok

Пожалуй, эта история разочарует тех, кто считает ВШЭ главным рассадником антироссийских взглядов в стране. В этом направлении у ВШЭ есть один очень серьезный конкурент. Не верите? Сейчас убедитесь!

Есть такой небезызвестный персонаж – профессор Андрей Зубов. Ранее он преподавал в МГИМО, ныне состоит в партии Парнас – что само по себе является диагнозом. И диагноз сей тем плачевнее, чем больше слов льется с уст этого, с позволения сказать, профессора. Фактически Зубова можно назвать одним из апостолов внутренней русофобии, что вытекает из его многочисленных цитат, вроде такой:

«Бандеровцы — это пример большой лжи советской системы. Хотя с точки зрения науки истории — это было национальное освободительное движение, антикоммунистическое. Любой национализм — страшная штука, особенно с оружием в руках. Но Бандера был в сто раз менее жестоким, чем бериевское или абакумовское НКВД, боровшееся с бандеровцами. Поэтому любая попытка освободить их от этого государства уже была элементом справедливости. И в этом смысле бандеровское движение более оправдано с точки зрения морали, чем сталинское советское государство».

Но этого ему показалось мало, и вконец поехав головушкой, горе-профессор решил превзойти сам себя, назвав Гитлера «ангелом российской истории»: «Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим.»

Если кто-то еще не знаком с данным, с позволения сказать, умозаключением «профессора», можете ознакомиться здесь: https://skeptimist.livejournal...
или здесь https://rublev-museum.livejour...

А вот тут и визуализация его дикой цитаты на 45-й минуте:

Таким образом мы видим, что в российской науке есть экземпляры, чьё мировоззрение представляет по содержанию нечто взрывоопасное, а для общества и научного сообщества – попросту является несмываемым позором; гнойным нарывом на теле человечества.

И этот человек (доктор исторических наук, профессор) преподавал историю в МГИМО. Представляете, чему он научил студентов?

Но одно дело, когда безумные профессора пишут свои безумные тексты и выступают на безумных телеканалах со своими безумными идеями. И совсем другое, когда их ученики и последователи, приходят во власть. Вот это уже действительно способно напугать.

Знакомьтесь. Депутат района Раменки Николай Бобринский – муж дочери Зубова, и по совместительству распространитель, а правильнее сказать – разносчик откровенно каннибалистических взглядов Зубова. Более того, Бобринский является также представителем Зубова в судах https://russia-xx.livejournal.... и соавтором его книг https://events.vedomosti.ru/sp....
А еще Николай юрист международной юридической фирмы Secretan Troyanov Schaer SA и активно распространяет информацию об украинской люстрации и видит в ней позитивные стороны:https://zakon.ru/(X(1)S(nxu4yl... и тут http://gefter.ru/archive/13598
Разносчик «светлых» идей люстрации, достойный продолжатель дела семейства Зубовых в сентябре 2017 года пролез в Совет Депутатов Раменок. Т.е. эта зараза пролезла во власть. Если изучить местячковые соцсети, то выяснится, что он не просто пролез в Совет, но с пламенной прытью юного штурмовика на практике начал воплощать идеи своего наставника в жизнь.

Такие люди как Зубов и Бобринский, увлекаясь отрицанием всего советского, отрицают и саму идею социальной справедливости в целом. Отсюда и мотивы принятия многих решений – Бобринский последовательно и методично голосует против выделения денег инвалидам и ветеранам; против проектов направленных на улучшение качества жизни жителей района. Два скандала районного масштаба тоже находятся на счету Бобринского: он стал инициатором выдворения из занимаемых помещений двух социальных служб района (Комитета по делам несовершеннолетних и органов Опеки). В общем, видимо, пытается доделать то, что не успел доделать один низкорослый художник австрийского происхождения. Кроме того, как пишут в районных соцсетях Бобринский оказывал давление на районную призывную комиссию, чтобы «отмазать» своего юного подмастерья - депутата Белова. В итоге последний в Армию так и не пошел несмотря на то, что жители района очень этого хотели.

А вот районная группа поддержки депутата Бобринского https://www.facebook.com/group...

Кому интересно может пролистать ленту. Под ширмой бытовых безобидных тем (вроде уборки листвы и снега или борьбы за экологию) основной темой группы является травля идеологических оппонентов, представителей власти, столичного мэра, президента. В общем травля всех, кто не придерживается антисоветских-фашистко-людоедских взглядов на жизнь.

И почему-то совершенно не удивляет, что главными активистами этой группы и рассадниками таких взглядов является профессура МГИМО, откуда Зубова поперли в 2014 году, а вот Бобринский там и поныне является то ли аспирантом, то ли подрабатывает в должности младшего научного сотрудника МГИМО.

К сожалению, всей своей деятельностью такие вот профессора Зубовы и их «младшие научные сотрудники» лишь подтверждают мысль своего главного идеологического врага В.И. Ленина о том, что «интеллигенция – это говно нации».

https://cont.ws/@lk55lk/874974
Tags: Зубов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments