марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Призывавшего убивать русских публициста Стомахина выдвинут на Нобелевскую премию

https://nyka.livejournal.com/2018/03/11/

Общество «Мемориал» и правозащитница Людмила Алексеева объявили о создании комитета по выдвижению на Нобелевскую премию публициста Бориса Стомахина.

«Сейчас речь идет о том, что это один из немногих способов вызволить Борю из тюрьмы. Ни одна страна не может держать в тюрьмах нобелевских лауреатов, и им придётся прекратить несправедливый тюремный срок политзаключённого Стомахина», — пояснила Алексеева.

Представитель Нобелевского комитета Ганс Ларсен, присутствовавший на пресс-конференции, подтвердил, что кандидатура будет рассматриваться в приоритетном режиме.
«Нобелевский комитет, разумеется, считает своим долгом помогать несправедливо осужденным. Кроме того, то что я читал из Стомахина уже говорит о высоком художественном и социальном уровне его произведений», — сказал он.
Помимо Людмилы Алексеевой в комитет вошли музыкант Андрей Макаревич, актер Алексей Серебряков и писательница Светлана Алексиевич.
Ранее Стомахин был осужден за публикации, в которых призывал убивать русских, устроить атомные взрывы на территории страны и оправдывал теракты.

via


Marafonec. В списке "авторитетов"-музыкант Андрей Макаревич, актер Алексей Серебряков и писательница Светлана Алексиевич.Ну, куда же без них. Серебрякову, между прочим, нужно было не баббки тырить, а пару раз выйти с плакатом: "Русских нужно убивать! Они мешают!". И Алексиевич тут же стала бы бороться за его нобелевское лауреатство. Не догадался легендарный режиссер.
Кстати, кто читал высокохудожественные произведения Стомахина?

Tags: Алексиевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment