Призывавшего убивать русских публициста Стомахина выдвинут на Нобелевскую премию

https://nyka.livejournal.com/2018/03/11/

Общество «Мемориал» и правозащитница Людмила Алексеева объявили о создании комитета по выдвижению на Нобелевскую премию публициста Бориса Стомахина.

«Сейчас речь идет о том, что это один из немногих способов вызволить Борю из тюрьмы. Ни одна страна не может держать в тюрьмах нобелевских лауреатов, и им придётся прекратить несправедливый тюремный срок политзаключённого Стомахина», — пояснила Алексеева.

Представитель Нобелевского комитета Ганс Ларсен, присутствовавший на пресс-конференции, подтвердил, что кандидатура будет рассматриваться в приоритетном режиме.
«Нобелевский комитет, разумеется, считает своим долгом помогать несправедливо осужденным. Кроме того, то что я читал из Стомахина уже говорит о высоком художественном и социальном уровне его произведений», — сказал он.
Помимо Людмилы Алексеевой в комитет вошли музыкант Андрей Макаревич, актер Алексей Серебряков и писательница Светлана Алексиевич.
Ранее Стомахин был осужден за публикации, в которых призывал убивать русских, устроить атомные взрывы на территории страны и оправдывал теракты.

via


Marafonec. В списке "авторитетов"-музыкант Андрей Макаревич, актер Алексей Серебряков и писательница Светлана Алексиевич.Ну, куда же без них. Серебрякову, между прочим, нужно было не баббки тырить, а пару раз выйти с плакатом: "Русских нужно убивать! Они мешают!". И Алексиевич тут же стала бы бороться за его нобелевское лауреатство. Не догадался легендарный режиссер.
Кстати, кто читал высокохудожественные произведения Стомахина?

Вот вам известная выждержка из его высокохудожественного выступления: «С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И её НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно».

«Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили». Интересно, Ганс Ларсен всех еб@нутых готов рассматривать в приоритетном режиме?