Михаил Поляков. США могут не признать выборы президента РФ. Мы на пороге катастрофы!

12.03.2018//https://publizist.ru/blogs/111086/23861/-

Это будет самым большим дипломатическим скандалом за всю историю нашей страны – но по мнению сотрудников МИДа РФ это возможно. США могут не признать выборы президента России – и, значит, легитимность новой российской власти. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что именно такой план готовит государственный департамент США. Якобы в качестве предлога будет использован недопуск на выборы Алексея Навального.

Что последует за этим? Нелигитимные правительства не могут иметь на территориях других государств посольства или дипломатические представительства. Будут закрыты посольства России как в США, так и в их европейских странах-сателлитах. Получить визы и выехать туда окажется невозможно.

Затем будут денонсированы договоры о дружбе и сотрудничестве, от нас потребуют вывести наши зарубежные военные базы и военных наблюдателей отовсюду, где они есть. Будут разорваны торговые соглашения с Западом. Под угрозой окажется сотрудничество в медицинской сфере (нам перестанут поставлять современные лекарства), а также в области культуры. Без российского газа Европе не обойтись, но его вполне можно поставлять в рамках международных срочных договоров.

Там, где у России были конкуренты, именно они захватят соответствующие ниши рынка. И можно не рассчитывать на то, что вслед за решением названной проблемы и признания легитимности РФ рынки нам вернут.

Непризнание избранной власти для России будет куда хуже любых санкций: это уже серьёзнейший удар по всей стране, а не по отдельным олигархам и высшим чиновникам. К этому надо готовиться загодя – но пока даже о самой проблеме в на самом российском верху почти не говорят.

Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/23861/-


Marafonec.Из комментов.

Marafonec.Непонятная, ничем не подкрепленная паника. Не пойму: заказ или автор сидит на омериканской игле?
Ну, объявят, и что? Пока существуют силы сдерживания, мы будем на их "пожелания" большой... и с прибором ложить.
Михаил Свобода
Какое нам дело до них. Угомонись КНДР на равных разговаривает с Америкой, а Россию всё время приспосабливают к каждому чиху в США. Боишься Америки. Бойся в тряпочку.
Николай Иванов
Китай даже США боится, а Россия слабое коррумпированное государство с нищим населением и продажной верхушкой. США прекрасно обо всем осведомлено. Поэтому и отношение соответствующее.
За Державу Обидно
Пока нас будут гнуть, а мы будем искать компромиссы- ситуация продолжится. Копромиссы- это слабость, значит надо дожимать. ВВП надо определиться и действовать без оглядок по полному комплексу мер. По большому счету нам от запада что надо? Что мы сами не можем сделать. К тому же Запад- не весь мир. Остается КНР, Индия, многие другие страны. Технологии разработаем сами. Что не разработаем- купим через 3-и руки или с помощью разведки. Ресурсы, энергия, территории, люди у нас есть. Чем больше на нас давление, тем быстрее мы займемся делами у себя в стране.
Сергей Бахматов
Потребуют вывести военные базы)) Почему для таких требований необходимо непризнание властей России? США что застенчивый воришка? Американцы с разбега стремятся в войну? Я думаю, что всё это - блеф и является следствием большой их любви к игре покер. Европа откажется от нашего газа? Это уже сродни тому, когда на зло маме уши отморожу. Уровень комфорта в Европе упадёт значительно больше, чем в России. Не будут пускать в страны Запада, так нам не привыкать. Будем путешествовать по своей стране, где есть очень много интересного. Подобный разрыв отношений с Западом может привести не к распаду буржуазной России, а к решимости заново отстроить социалистическую Россию, отмежевавшись от этих подонков. Так что нет худа без добра.
Пётр Бутурлин
Статья из серии:"Шеф!Всё пропало!"Вся история России и СССР прошла в изоляции и что?Голову пеплом посыпать?Или бежать каяться?
Рососвет Солнечный
Раньше США могли не признать какого нибудь африканского Чунгу Чангу, что немешало ему существовать до седой старости. Не знаю, сильно ли он растраивался, закусывая бананом и плодясь как вождь племени. Почему признание в любви от США так много значит для автора не знаю, ну перебор у него точно.
Виталий Витальевич Бурлуцкий
А разве это не смешно? Путин расстроится не от того что народ от него отвернётся, а то что Трамп его на беседу не позовёт. это очень даже на дурдом смахивает! Не находите?
Ну и что? Плевать на их признание-непризнание. Их проблемы.
Этот бы разум нашим властям. Увы, прогнулись, и разогнуться не могут
Украинство - не территория, а дефект мышления.

Хы.

Украинская методичка.

Их зомбировали Европой, нас - каким-то там не признанием. В наши мозги (я и про хохлов тоже) усиленно вкладывают комплекс неполноценности.

- Кто вкладывает?
- Да "наши" СМИ и вкладывают
Re: Украинство - не территория, а дефект мышления.
Возможно, что так.