Если завтра война...

https://maxfux.livejournal.com/2018/03/13/

Самое херовое в нынешнее время то, что если завтра война с Англией, то у нас в СМИ, бизнесе, и даже в вертикале уже сидят те, кто с удовольствием будет работать против России. Им даже дадут время на госТВ, сцены, где они будут кривляться перед зрителями, денежки спонсоров, международную поддержку.
А мы все играем в гуманизм, грея у себя на груди этих змей.

Если смотреть, то подавляющее большинство все-таки нормальные люди. Но эти нормальные люди не формируют общественное мнение. Его формируют как раз другие люди, с другими доходами, возможностью выхода к эфиры, и так далее. Когда я вижу наше ТВ, всех этих Малаховых и прочих, нашу "культуру" с Райкиными, наш юмор, наше кино, наше радио, писательскую среду, журналистское сообщество - это все в массе своей фигуранты книг Климова.
И эти ребята, даже те, которые рядятся в тоги патриотизма, массово, уверен, что массово перейдут на сторону врага. Все эти "спящие" уже готовы пробудиться и присоединиться к нынешним горлопанам.
И вот это самое стремное. Мы даем им возможность не просто сосуществовать с нами, но и подгребать под себя ресурсы, которые будут использованы против нас в случае внешней агрессии.
Мы все удивлялись, откуда столько предателей было в ВОВ, никогда столько людей в Российской империи не присоединялось к врагу - ни с оружием, ни без.
Можно представить, сколько сейчас в случае чего появится таких. Причем, в отличие от 1941 уже с ресурсами, СМИ, бизнесами, площадками, общественными организациями, сообществами...
Если сейчас не устроить им 1937 год, то, боюсь, потом будет поздно.

— Просто надоело это двуличие чёртово... Сегодня ты пишешь статью о коррупции, о людях без чести и без совести, а завтра с ними же на презентации ты пьёшь шампанское, потому что они же приличные люди. Главный девиз — и вашим и нашим. И при этом все умудряются оставаться приличными, «рукопожатными» людьми.
— Вообще-то, это называется светским обществом.
— Это у нас называется светским обществом, а в другой стране это называется лживым дерьмом!
— А ты много знаешь про другие страны?
— Ну конечно, куда мне! Я же из Челябинска!
"Спящие"