Вы понимаете что цена этих выборов чья-то жизнь или смерть?

14.03.2018/https://kolybanov.livejournal.com/18995244.html
Как всегда оговариваю, что это сугубо моё личное мнение. Смотрел сейчас дебаты у В.Р. Соловьёва. Вроде как-то и грамотно и даже складно. Даже Ксения Анатольевна Собчак смотрелась очень даже неплохо. В общем всё пристойно, прилично, даже как бы интересно и правильно. Правильные слова вообще все говорили. Тема КУЛЬТУРА

Культура важнейшая тема, особенно на фоне бескультурья захлестнувшего страну ( И естественно социальные сети, каждый день салкиваюсь с взаимными оскорблениями и матом в комментариях. Напоминаю непонимающим. Автор работал мастером производственного участка и служил в Армии офицером и авиационным техником, то есть умеет это делать с вывертом и многоэтажно, но не делает, так как уважает ЛЮБОГО собеседника, даже такого, которого уважать может быть нельзя, и уважает и любит русский язык). Картинки по запросу Жизнь и Смерть

Но мысль меня замолнила совершенно другая. А дискутанты сами понимают что они дискутируют о том, жить России (и россиянам) или умереть? Ничего в преамбуле не напишу о конкретных кандидатах в этот раз, так как сначала важно понять именно это (это моё мнение, можете его естественно опровергать, именно этого жду). А сами вы понимаете, что в силу и ЭКОНОМИЧЕСКИХ, и СОЦИАЛЬНЫХ, и ГЕОГРАФИЧЕСКИХ, и ПОЛИТИЧЕСКИХ и многих других причин и обстоятельств для очень многих результат этих выборов вопрос жизни и смерти (даже если сами они этого не понимают). Интересно также, что если многие, пришедшие в этот раз на выборы с такой остротой этого и не ощутят, ну дотянут оставшиеся годы как-то и даже пиво с креветками будут пить, то вот их дети и внуки попадут однозначно.
Как бы это проиллюстрировать? Жестоко даже по отношению к себе проиллюстрирую. Единственный раз автора угораздило проголосовать за...Б.Н. Ельцина в 1991г. Сейчас бессмысленно оправдываться, что оппонент у него был М.С. Горбачёв, который тогда уже всех достал в было очевидно, что это за явление (сейчас конечно ещё больше известно), что он красился в левого радикала, что в его команде реально были и честные люди и прочее, прочее, прочее.Сейчас это бла, бла, бла. Потом естественно автор прозрел - жизнь жестокий учитель. Распалась его РОДИНА. У автора угробили производство и пустили по миру подчинённых ему людей (причём это произошло при поняли ком, но началось именно при Б.Н.), автор впал в прогрессирующую нищету, объёмы производства на заводе упали на порядок, у автора из-за развала медицины поздно к матери приехала скорая и она умерла. У автора просто умерли, спились и погибли в разборках многие знакомые, сослуживцы и подчинённые. На его глазах самым главным в жизни и её смыслом стала не творчество, не любовь, а ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ и ДЕНЬГИ. Поскольку автор имел какое-никакое (а в принципе неплохое советское высшее образование) он видел что творится вокруг и анализировал. То есть автору было известно, что в это время умерли не дожив положенного им природой срока миллионы людей. Поскольку автор успел побывать и военным, огромным ударом оказалось и расформирование его полка. Анализируя окружающую действительность и вспоминая на каких предприятиях он успел поработать автор с ужасом ощущал, что все предприятия на которых он работал, или уничтожены, или сократили выпуск на порядок и больше (а там были и очень большие предприятия). Постепенно пришло ясное осознание почему и отчего это произошло, но вернуться в 1991 год и переголосовать было невозможно (автор наверное бы согласился вернуться и обратно никогда не возвращаться, только бы не произошло то, что произошло, но время пока необратимо). Автор рассказал про свою жизнь не всё, были моменты ещё ужаснее, но ужастики наверное не конструктивны. Сейчас наблюдая что пишется в сетях и какие у людей интересы, автор приходит в леденящий ужас от слепоты людей, но свои мозги им вложить не может. А ведь автор ко всему ещё и постоянно активно участвовал в общественной жизни и имел активную жизненную позицию, никогда не сдавался. У автора только один вопрос - НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО СУМЕЕТЕ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ОТСЮДА УЕХАТЬ И ВЫВЕЗТИ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ?
Стандартные опросы до выборов проводиться не будут. Просьба дискутировать в комментариях (и желательно не хамить)
Да на художественные ЗАГАДКИ пока нет возможности акцентироваться, но следующую автор сделал (для любопытных)
https://kolybanov.livejournal.com/18992086.html
(автор наверное бы согласился вернуться и обратно никогда не возвращаться, только бы не произошло то, что произошло, но время пока необратимо). И я бы согласился. И знаю точно, те, кто не добил нас в 90-х, тоже сейчас очень бы хотели вернуться в то время и добить. Поэтому голосую за ВВП - на переправе коней не меняют.