марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Американский соцопрос: украинцы не хотят в НАТО и жалеют об СССР

16.03.2018/sell_off

Самая низкая поддержка вступления Украины в НАТО наблюдается в восточных и южных областях Украины. Об этом сказано в исследовании Национального института демократии США за декабрь 2017 года.
Во время исследования было опрошено более семи тысяч человек. И если на востоке Украины за вступление в НАТО до 2020 года выступает соответственно 22% и 24% респондентов, то центр и север страны демонстрируют более высокую поддержку (по 48%).
Но большинство сторонников северо-атлантического альянса проживает на западе страны – 59%. Если же взять средний показатель по стране, то получается, что в НАТО хотят только 40% респондентов.


Кроме того, более трети украинцев считают распад СССР негативным событием (36%). Примерно такое же количество (31%) респондентов радуются развалу СССР. При этом в центре и на севере страны (включая Киев) количество жалеющих о распаде Союза даже выше, чем по всей стране – 38%.

Хотя больше всего сторонников Союза прогнозировано находится на востоке и юге Украины – 49% и 48% соответственно. При этом опрос не проводился на неподконтрольном Донбассе и в Крыму, где проживают миллионы граждан Украины.
На западе Украины тех, кто считает развал СССР катастрофой только 16%. Еще 53% респондентов считают развал Союза позитивом.
Среди молодых людей до 35 лет негативным распад Союза считают 22% опрошенных, а позитивным – 35%. Остальные возрастные срезы больше жалеют об исчезновении советского государства, чем радуются этому.


Источник https://vesti-ukr.com/strana/281710-amerikanskij-sotsopros-ukraintsy-ne-khotjat-v-nato-i-zhalejut-ob-sssr

https://varjag2007su.livejournal.com/2173750.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments