марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мир на грани серьёзного конфликта

17.03.2018/https://vamoisej.livejournal.com/

Последние дни наблюдается усиленная переброска Россией в зону Сирийского конфликта армейских подразделений. По данным наблюдателей. для усиления группировки прибыли дополнительные ЗРК С-400, самолёты истребительно-штурмовой авиации, надводные и подводные корабли. На БДК предположительно прибыли подразделения ССО. В свою очередь, коалиция под руководством США наращивает мощь по всему периметру Сирийского театра боевых действий. Средиземное море, Турция, Иордания, Кипр и Ирак стали местами, где быстро формируется мощная ударная группировка.

В средства массовой информации попадает только часть данных об этом наращивании мощи сверхдержав в регионе. Ситуация стремительно обостряется. Пока все отвлечены скандалом вокруг Скрипаля в Великобритании и поднятой вокруг него шумихой, в чём проглядывается явный отвлекающий манёвр, американцы, похоже, не обращая внимания на предупреждения Генерального Штаба РФ об ответных мерах, продолжают подготовку нанесения удара по Дамаску. В свою очередь российские военные подтверждают своими действиями, что предупреждение не было простым сотрясением воздуха.

Некоторые СМИ сообщают о переброске ДЕСЯТКОВ истребителей СУ-35 и СУ-30СМ в регион. В акватории Средиземноморья находится более двух десятков кораблей, это очень крупная морская группировка, среди судов фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», большие десантные корабли «Орск» и «Минск», сторожевые корабли и подводные лодки. Такое скопление боевых единиц в одном месте беспрецедентно. Турецкие источники сообщают о нахождении на борту БДК подразделений российского спецназа.

Судя по всему шутки закончились. Министерство Обороны России даёт ясно понять, что в случае удара по союзным войскам и русским советникам с военной полицией, ответ будет сокрушающим, что повлечёт за собой неприемлемые потери для коалиции.
Макс Костин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment