марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Сказание о том, как пенсионные деньги 2-х миллионов россиян сгорели...

17.03.2018/https://pravdoiskanie.livejournal.com/2018/03/17/
https://youtu.be/n9idTGF3PFI

Из комментариев: «Деньги не могут сгореть или пропасть. Пропадает, потенция, месячные у женщин, молоко у кормящих. Деньги от дураков просто перешли более умным. А умные их вывели за бугор. Вот и все»
«Где тот самолёт с золотом, какие лопнувшие банки, вы что нас дурите, верните золото в Россию гады, отдайте то что нам принадлежит. Где прокуратура? Что за хрена Вы нам лапшу на уши вешаете Слитки полностью забитый самолёт, где это золото? Доложить людям где наши золотые запасы, ворует? Да опрофанились Вы с самолётом, сильно перегрузите, что покрышки не выдержали и золото слитки спалось на асфальт. А нам Вы твари, воры проклятые мозги засираете»
«Больше 30 негосударственных пенсионных фондов, активно привлекавших накопления населения РФ, находятся в стадии ликвидации, у пяти из них выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Такие данные приводит в годовом отчете Агентство по страхованию вкладов, передаетсегодня Finanz.ru.
К лишенным лицензии и ликвидируемым НПФ предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых — клиенты, размещавшие пенсионные деньги.
В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11,7 млрд — из пенсионных резервов.
Согласно отчетности, суммарные активы попавших под ликвидацию НПФ составляют 112,6 млрд рублей. Однако большая их часть — «низкого качества», говорится в материалах АСВ: в результате истребовать деньги с фондов в досудебном порядке оказалось невозможно.

На 31 декабря в арбитражные суды и суды общей юрисдикции были предъявлены исковые требования о взыскании задолженности с НПФ на общую сумму свыше 30 млрд рублей, исполнительные производства возбуждены на общую сумму около 19 млрд рублей, отмечает агенство.

Проверки, проведенные в прошлом году, показали, что по меньшей мере пять фондов шли к банкротству намеренно: это «Поволжский», «Стратегия», «Мосэнерго ОПС», «Первый русский пенсионный фонд» и НПФ «Родник».
Общая сумма выявленной недостачи активов по всем НПФ превысила 4 млрд руб. «Агентством принимались меры, направленные на установление причин недостачи, обеспечение поиска и возврата имущества, а также на привлечение к ответственности руководителей по указанным фактам», — отмечается в отчете.

В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса, пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид — когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев.
«Можно констатировать, что нынешняя модель негосударственного пенсионного обеспечения оказалась несостоятельной и нуждается в радикальном реформировании», — отмечает он: пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом».

Ударом по пенсионным фондам стал банковский кризис с крахом и национализацией трех из пяти крупнейших частных банков, которые активно росли в том числе и на пенсионных деньгах, используя их для схем по раздуванию капитала. «Пока эти процессы незаметны для публики, но скоро они могут проявиться как в нарастающем дефиците пенсионной системы, так и в росте инфляции», — предупреждает Осадчий» https://kompromat1.org/articles/84786-denjgi_2_millionov_rossijan_sgoreli_v_lopnuvshih_pensionnyh_fondah
Marafonec. С сокращениями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments