марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Капризы Индии по теме FGFA. В Индии заявили о разочаровании в Су-57

21.03.2018/detonator666

Программа России и Индии по разработке и производству истребителя пятого поколения FGFA находится в опасности, так как индийские ВВС считают, что самолет не обладает требуемыми характеристиками и уступает американским F— 35 и F-22, сообщили источники.

Источник в ВВС Индии заявил, что руководство недовольно возможностями Су-57, однако относительно продолжения программы FGFA должно быть принято политическое решение. В ВВС Индии, по словам источника, не считают, что затраты стоят того, пишет Hindustan Times.

Речь идет о том, что Су-57 якобы не обладает необходимыми для индийских ВВС характеристиками, в том числе по скрытности.

При этом в правительстве есть и иные точки зрения на программу FGFA — ряд чиновников и экспертов считают, что ее нужно продолжать.
В минобороны же считают программу «невероятно дорогой».
«Поэтому мы смотрим, что мы получим за наши деньги», — сказал высокопоставленный чиновник минобороны Индии.

Контракт на финансирование исследований и разработок FGFA оценивается в 4 млрд долларов.
В августе 2017 года сообщалось, что внутренняя комиссия министерства обороны Индии дала рекомендацию по приобретению партии из 108 самолетов Т-50/FGFA путем совместного производства с Россией. Ранее СМИ сообщали о готовности Индии купить более 200 истребителей.

Напомним, для экспортных поставок на базе ПАК ФА (Су-57, Т-50) совместно с Индией создается экспортная модификация, получившая обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft — истребитель пятого поколения). При этом в феврале прошлого года замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов сообщил, что Россия и Индия согласовали разработку новейшего истребителя.

Ранее стало известно, что Россия решила испытать в Сирии системы вооружений новейшего истребителя пятого поколения Су-57. На авиабазу Хмеймим перебросили два самолета.

https://news.rambler.ru/weapon/39406500/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

_____________________________________

Объясняю на пальцах, что происходит:

Когда на экспорт предлагают новый, а тем более уникальный продукт, вместе с ним втюхивают и концепцию его применения. Ибо сам продукт разрабатывается не просто так, а под конкретную концепцию.

Сейчас в тренде сетецентрические технологии ведения боевых действий, а они подразумевают под собой наличие широкой базы взаимосвязанных военных объектов. Это и спутниковая группировка КА самого разного назначения, и корабли, и наземная техника, включая СРЭБ, ПВО, наступательные вооружения, и даже отдельные солдаты, которые несут на себе технические элементы единой системы обмена информацией и управления.

Свернуть
Так вот, на каком-то этапе, Индусы перестали въезжать, что МЫ им предлагаем.
То ли это скудоумность, то ли внутренняя борьба каст, то ли недостаток средств на развёртывание полноценной Системы... Сейчас уже не важно.
Важно то, что Индусы в тему не въехали.

Надо сказать, что так бывало уже не раз и не только с нами. Индийская сторона неоднократно превращалась из золушки в капризную девку, когда дело пахло передачей критических технологий. И они уже не однократно садились в лужу, с этими своими хотелками.
Сядут и в этот раз. Если откажуться от программы FGFA.

Нас же, сейчас, должен волновать не просто факт каприза, а фактическое заявление о готовности к выходу из программы ПОСЛЕ ТОГО, КАК испытательные образцы побывали в Сирии.

Что они там делали? Что успели испытать за неполные 3 дня? Где результаты испытаний? Где их следы на земле? А главное - на кой хуй, спрашивается, было гнать СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЕ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ образцы в зону, насыщенную средствами радиоэлектронной разведки потенциального противника?

Кому-то, может и не понравится, что я напишу, но я всё больше утверждаюсь в собственной правоте.

РФ слила ЭМ-характеристики БРЭО и Радара Т-50 Израилю. Только так можно объяснить молниеносные "испытания" СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОЙ техники за тридевять земель, а главное - за пределами РФ и отсутствие этого самолёта в мультиках на Послании Президента Федеральному Собранию. Т.е.его уже НЕ рассматривают, как достойную единицу вооружения, способную противостоять западным образцам.

Индия же - на одной ноге с Израилем по целому ряду военных проектов, включая и НАШУ технику, на которую устанавливается Израильское БРЭО.
Индия готова покупать F-35, несмотря на то, что по этому самолёту, ссяной тряпкой не прошёлся лишь ленивый. В том числе и здравомыслящие профессионалы и эксперты.

Одно из двух:

- либо Т-50 и в самом деле такое УГ, что его готовы променять на пингвина.

- либо слитые евреям характеристики БРЭО и радара попадут (или уже попали) в руки наших потенциальных противников, в том числе и на рынке вооружений, что нивелирует даже ТЕ преимущества, что были у Т-50.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВВП... мля...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment