Доказательство советских полётов на Луну обнаружено. А где «Аполлоны»?

https://photo-vlad.livejournal.com/2018/03/22/

Рядом с Солнцем обнаружили рукотворный объект

Астрономы обнаружили рядом с Солнцем объект, изготовленный людьми. О новом искусственном спутнике звезды пишет портал Universe Today, где также можно увидеть фотографию объекта, которому присвоили название 2010 KQ.


Впервые 2010 KQ был обнаружен в ходе проведения обзора неба с целью открытия околоземных астероидов Catalina Sky Survey 16 мая 2010 года. Объект обращается вокруг звезды с периодом 1,04 года. Из-за формы и наклона орбиты его первоначально приняли за астероид, однако позже было высказано предположение, что 2010 KQ был сделан на Земле.

Обращающийся вокруг Солнца объект является четвёртой ступенью советской ракеты-носителя "Протон", которая вывела в космос автоматическую межпланетную станцию "Луна-23". Старт ракеты состоялся 28 октября 1974 года.

Новость эта столь же примечательная, сколь и не удивительная.

СССР действительно запускал свои аппараты на Луну.
Поэтому части от их ракет и обнаруживаются в космосе. Они там есть.

Единственное, чего в космосе обнаружить нельзя — это 9 громадных третьих ступеней ракеты Сатурн-5, якобы запущенных к Луне, вот этих:

Длина — 17,8 м
Диаметр — 6,6 м

На базе такой третьей ступени S-IVB была якобы создана первая американская орбитальная станция «Скайлэб», отличавшаяся огромными размерами от других орбитальных космических станций.

Четвётрая ступень ракеты "Протон" — это разгонный блок ДМ, семейство которых создано на базе пятой ступени советского космического ракетного комплекса Н1-Л3. На фото справа:

Основные габариты разгонного блока серии "Д":
Длина — 6,28 м
Диаметр — 3,70-4,10 м

Это приблизительно в три раза меньше, чем третья ступень Сатурна-5.
И его, несмотря на гораздо меньшие размеры, всё-таки удалось увидеть.

"Объект был обнаружен 16 мая 2010 года Ричардом Ковальски в Skyline Catalina, и впоследствии его наблюдали многие наблюдатели, в том числе Билл Райан (обсерватория Магдалена Ридж) и Питер Биртвистл (Англия).

NASA обнаруживает, отслеживает и характеризует астероиды и кометы, проходящие близко к Земле, используя как наземные, так и космические телескопы. Программа наблюдений за Землей, обычно называемая «Космическая стража», обнаруживает эти объекты, характеризует их подмножество и определяет их орбиты, чтобы определить, может ли быть потенциально опасным для нашей планеты." NASA

Это всё, конечно, замечательно.
А где ещё 6 взлётных модулей "Аполлон" по технической легенде НАСА стартовавших с Луны и отстыкованных от перед возвращением на Землю, которые вроде бы должны остаться на Лунной орбите?
Где же всё это богатейшее предметно-техническое наследие американской лунной программы, которое никто никогда в космосе "после того" так до сих пор и не увидел?
Могу подсказать, где их можно было обнаружить и без помощи телескопов — в Голливуде. Точнее, на базе американских ВВС в пустыне Невада, где снималось кино про высадку на Луну. И ещё в музеях. А в космосе их никогда не бывало.

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.