марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

С согражданами, хохочущими над Петросянами, ничего поделать нельзя

https://storm100.livejournal.com/2018/03/25/
Несколько грустных мыслей.

Пару часов назад сидел, ждал мастера в парикмахерской. Телевизор показывал запись Петросяна. Человек рядом те 5-7 минут, что сидели вместе, до икоты, до истерики хохотал. Совершенно искренне. Конечно, голосовал за Путина, ну, может, за Жириновского. Меня 40 лет назад учили в университете, в чем разница между интеллигенцией и интеллектуалами. Типа, представители первой чувствуют свою ответственность перед народом. Честно сказать, никакой ответственности перед этим хрюкающим боровом я не испытывал вовсе.

Последние дни моя лента перегружена дискуссиями о том, какова должна была быть правильная политика на выборах – бойкот или приход на избирательные участки. Мне кажется это пустые разговоры. С согражданами, хохочущими над Петросянами, смотрящими ток-шоу Норкина, участники которого доказывают, что проклятые британцы считают жителей России недочеловеками, в данный момент ничего поделать нельзя. Исчезни Путин, они не за Навального пойдут голосовать, успокойтесь. Кстати бог знает, во что превратится Навальный, будучи погруженным в эту византийскую атмосферы обожания-лести.

Увы, господа-товарищи, единственной реальной задачей на сегодня следует ставить просвещение аудитории Петросяна и Норкина. Людей необразованных и сознательно развращенных телепропагандой. Ну или их детей. Эта история в долгую. Я не про то, что революция (или бунт) невозможны. Я про то, что почитатели Петросяна либо выберут подобного себе, либо превратят в такового любого прогрессиста у власти. Помните, как Румата размышлял о том, к чему неизбежно приходит успешное восстание: победитель объявит себя королем, назначит товарищей герцогами. Ну, а потом потребуются крепостные. С Ельциным мы это наблюдали…

Успокойтесь, наконец. Правильной стратегии в нынешних выборах не существовало вовсе. Наше поле боя – классы, аудитории, Интернет (пока не закрыли). И это на годы. Но вот что следует прекратить немедленно, так это глупейшую разборку на тему, кто главный начальник в демократической песочнице…


Александр Гольц
23.03.18. в 16:08 ·
Tags: Холопы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments