марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Особенности устройства некоторых Торгово-развлекательных Центров (ТРЦ)

27.03.2018/sandra_nika

Я вообще редко бываю в злачных местах типа торгово-развлекательных центров - так называемым шопингом я не увлекаюсь, да и магазины в этих ТРЦ обычно довольно дорогие; в фастфудных тошниловках стараюсь не жрать, ибо это чревато; фильмы дома смотрю, всякими боулингами-шмоулингами не увлекаюсь. Однако в некоем воронежском ТРЦ (называть я его не буду) мне доводилось бывать частенько - не корысти ради, а просто потому, что в этом ТРЦ расположен, помимо всего прочего, районный филиал «Моих документов», в коем я получала и российский паспорт, и СНИЛС, и полис медицинского страхования.
Сегодня я хочу взглянуть на этот воронежский ТРЦ (для краткости обозначим его ТРЦ Х) под углом кемеровской трагедии.

1. ТРЦ Х, как и кемеровский - это огромный перестроенный цех какого-то завода. По мановению "невидимой руки рынка" "неэффективный совковый завод" закрыли, а его цеха превратили в торговые площадки. Какие материалы использовались при переделке бывшего цеха в ТРЦ, я не ведаю, зато если подняться на последний этаж ТРЦ Х, где у них продается мебель и прочая хрень, картина открывается сюрреалистичная - потолка нет, просто крыша, а под ней какие-то трубы и балки.
2. В кемеровском ТРЦ некоторые люди, спасаясь от пожара, выскакивали из окон. В ТРЦ Х я лично окон не видела. Возможно, их там и нет, а если есть, то хрен их найдёшь, если что.
3. Также в ТРЦ Х я не видела лестниц. То есть по идее они обязательно где-то должны быть, но мне всё больше попадались лифты и эскалаторы. Лифтами я не пользовалась (просто необходимости не было), а вот эскалаторы там довольно узенькие. Случись что, эти эскалаторы вряд ли справятся. А если они ещё и встанут, то будет вообще плохо.
4. Почти все многочисленные тошниловки (макдачная, КейэФСи, бургер кинг, жар-пицца, какой-то «Блинчик», шаверма и ещё куча неизвестных мне забегаловок) расположены на третьем этаже ТРЦ Х. На том же этаже находятся кинозалы и детские игровые комнаты. Так что если не дай Бог что, большинство людей окажется именно на третьем предпоследнем этаже. А эскалаторы узкие, а лестницы-то, как мы уже писали выше, неизвестно где…
5. Ах да, ещё одно. Не знаю, какие двери были в злосчастной "Зимней вишне". А вот в ТРЦ Х грёбаные вертящиеся двери. Как эти грёбаные двери будут работать в случае давки и паники, сложно сказать.
В общем не очень весёлая картина…
Вывод: будьте бдительны, граждане: диверсию могут устроить везде…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments