Вашингтон заявил о владениях на Луне

https://nyka.livejournal.com/2018/03/27/

Оборудование и места высадок американских миссий Apollo на Луне обладают «богатым научным и историческим значением», находящимся в собственности Америки, а другим странам следует согласовывать действия в космосе, которые могут помешать объектам США, заявили в Белом доме, сообщает издание Popular Mechanics.

В документе сообщается, что существующие правовые положения, в частности, «Договор о космическом пространстве 1967 года», должны заставить другие страны оставить в сохранности лунные объекты Apollo.
«Любые действия в космосе, которые могут помешать космическим объектам США, включая оборудование на Луне, должны включать предварительные консультации с Соединенными Штатами», — говорится в докладе.
Там же отмечается, что «страна продолжает владеть и обладать юрисдикцией в отношении американского лунного оборудования, и другие государства могут нанести ущерб объектам США».
«В данный момент США — единственная страна, астронавты которой высаживались на Луну. Астронавты НАСА в рамках миссии Apollo в период с 1969 по 1972 года совершили шесть высадок на поверхность спутника Земли», — заявляют в США.

via


Marafonec. Красавцы! Летали в Голливуд, а права качают на Луну. И добьются своего.Потому что тердо следуют принципу: пацан сказал, пацан сделал. А не ссылаются на какие-то договоренности, обещания, международные принципы...
Tags: ,
Ну правильно. Они перед "полетами" астронавтов первым отправили на Луну нотариуса, который все их права и зафиксировал.
Нотариуса уже там нет.И амриканцы об этом не знают. Помните старый советский анекдот. Спустились американцы на Луну,"Это первый шаг..". А из-за пригорка выходят люди с лопатами, пилами и кирками. Что вы тут делаете?- спрашивают ошарашенные астронавты.
Мы-чеченцы, шабашим здесь потихоньку.
Так что, пока они объявляют, чеченцы уже себе участки нарезали.
Где-то в Сети попадался видеосюжет. Идет прямая трансляция с Марса. Американцы пытаются воткнуть палку со своим флагом в землю, а палка не втыкается. Наконец открывается люк и оттуда наш со звездочкой на шапке и в ватнике.
А СССР первым запустил в космос ИСЗ. Ну и вопрос - какого хрена они вообще в нашем космосе делают??
Захотели, и вошли. А мы молчим, наши космоспецы только на их руки смотрят, чтобы гранты и пр. получать.