марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Еще раз о дипломатии...

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1821384.html#comments

Тут критикующие меня товарищи озаботились разведчиками... А как же работа разведки в опосольствах, типа? - Мой ответ был прост: да кто ж даст дипломатам-разведчикам подойти бюлизко к чему-то ценному? Подозреваю, что даже постановка каких-нибудь датчиков для них - и то проблема. Они же на виду и под "колпаком у Мюллера" по определению...

Я могу только делать выводы о бессмысленности такого рода "легальной разведки" исходя из чистой логики и рассуждений системы: "Если бы директором был я"... Но послушаем профессионала:

«Я очень глубоко сомневаюсь в эффективности разведки сегодня с легальных позиций, то есть под дипломатическим прикрытием. В условиях обострения международной обстановки нашим коллегам не повернуться ни направо, ни налево. За ними десятки и сотни глаз следят ежедневно и ежечасно», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-майор ФСБ в запасе, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.

А это уже мнение целого генерала ФСБ...

И есть еще одна мелкая деталь, которая косвенно может подтверждать мою позицию. А именно: посольства России в западных странах объективно являются кормушками для "золотых"... Посмотрите на состав студентов в МГИМО. Посмотрите, кого еще с советских времен пристраивали в МИД, в Министерство внешней торговли... Ну не новость это. Не на работу туда едут... Интересно поведение молодых семей в США, к примеру. Жены дипломатов предпочитают рожать в США... Как вы думаете, почему? - Ответ прост и очевиден: чтобы обеспечить детям американское гражданство, ибо рожденнный на территории США ребенок автоматически является американским гражданином. Это настолько не секрет, что в США обсуждался вопрос о лишении детейц дипломатов этой привилегии. Я не знаю, как там сейчас. Но еще десять лет назад так было. Понятно же, что при такой заинтересованности никакого смысла в постоянных посольствах для страны нет. Это только точки удовлетворения потребностей людей, которым посчастливилось заполучить дипломатический паспорт.
Как правильно написал один из читателей: кто ж будет менять систему? - Но тут у меня позиция проста: мое дело прокукарекать. А после пусть хоть и не рассветай. Я сделать ничего не могу. Но вдруг кому-то мысль и западет.
Tags: Дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments