марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Полтергейст

27.03.2018/https://terrao.livejournal.com/

Черви и доллары с потолка

Что такое полтергейст? Есть ли какое-то рациональное объяснение загадочным событиям, происходящим в некоторых домах? Или это мистическое явление?

«КП» пообщалась с томским исследователем аномальных явлений Виктором Фефеловым, чтобы приоткрыть завесу тайны над известными случаями полтергейста в России. «Наша версия: полтергейст - некая разумная субстанция, потому что она общается, отвечает на вопросы, угрожает, шутит и так далее, - объясняет Фефелов.

- В Таганроге восьмой год идет полтергейст «Затан»: это он так подписывается: «Затан», - также как в квартире Кисляковых подписывался: «Фотыма». Этот Затан общается с хозяевами квартиры смс-ками: «Иди в магазин, купи 11 литров пива и выпей». Смс-ка появляется на экране телефона, через несколько минут бесследно исчезает, я говорю хозяевам: «Фотографируйте!», - фотография остается. 11 литров - смертельная доза алкоголя, будет интоксикация организма - а если хозяин ослушается Затана, то он его бьет, здоровый мужик летает по квартире, как бабочка…»

Объяснить то, как это происходит, невозможно с точки зрения природных законов. При полтергейсте все эти законы каким-то образом нарушаются.

Записка, найденная в Светлом перед церковным Праздником, когда по квартире стали летать перевернутый крест и топор. Мы замазали матерное слово, но смысл понятен.

Велосипед хранится на балконе, вдруг начинает сам ездить по квартире, а на балкон никто не выходил. Картошка лежит в ведре на кухне, вдруг бьет человека в комнате: что, она через стены пролетела? Телепортация? Включаются и выключаются приборы, сами, это, кстати, одна из причин, почему полтергейст трудно снять: то батарейка сядет, то камера выключится, то объектив окажется закрытым, и так в ста случаях из ста, а на сто первый, когда что-то выйдет, камера тихо включится и запишет поверх снятого новое изображение…

Сам Фефелов видел целый большой арбуз в птичьей клетке, непонятно как туда просунутый. Видел, как упала межкомнатная дверь: плашмя, не снимаясь с петель, то есть железные крепления прошли сквозь железо. После этих рассказов исследователь спокойно предъявляет справку о психическом здоровье.

По словам собеседника, в России начинали изучать аномальные явления, когда было время кашпировских, в 1990-е годы. В 1991-м при ТПУ был создан Сибирский НИИ Центр по изучению аномальных явлений в окружающей среде, который финансировался Генштабом Минобороны. Ученые пытались измерить мистику алгеброй, и было очень интересно, пока финансирование не прекратилось.

Рвение оставшихся энтузиастов сильно умерила Академия наук, объявившая в 1999-м году, что полтергейста не существует, и изучает его лженаука. «В Томске, - говорит Фефелов, - отношение иное. Люди помнят, что с нами имело официальный договор МЧС, что нас заслушивал губернатор Кресс, однажды он лично помог потерпевшим… Жертвы у нас не так боятся сообщать о себе, поэтому создается видимость, что в Томске таких случаев больше».

Томские случаи полтергейста объединяет то, что в семье, которую донимает «нечистая сила», есть подросток и инвалид, не обязательно член этой семьи. Конечно, это повод для ложных обвинений. Говорят, что дети все подстраивают, но те ничего не помнят. Они сами перепуганы тем, что ими кто-то управляет. Они при этом могут бить любимых близких, говорить чужими голосами и на чужом языке. При этом люди, которые так или иначе общались с полтергейстом, умирали от несчастного случая.

Газета приводит примеры полтергейста в Томске. Один из них по имени «Фотыма» гремел на весь город, о нем писали и снимали сюжеты. Полтергейст поселился в квартире семьи Кисляковых, где жили два мальчика-подростка, с которыми стали происходить странные вещи. Они оказывались в другом городе или избивали кого-то – и не помнили об этом, а некто «Фотыма» сообщала в сыпавшихся по квартире записках, что управляла подростками.

Также по квартире, со слов свидетелей, летали топоры и т. п. Этажом выше жила чета инвалидов: парализованный старик и его психбольная жена, жаловавшаяся на псориаз. Заговоривший мужским голосом полтергейст заявил, что использует тело этого инвалида, Виктор Малышенко, а портрет психбольной кто-то рисовал на окнах Кисляковых с внешней стороны (квартира находится на 8-м этаже). Сами мальчики, дожив до тридцати с лишним лет, скоропостижно скончались.

http://nashaplaneta.su/news/chervi_i_dollary_s_potolka/2018-03-27-30667
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments