марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вашингтон блефует: золотых слитков в хранилищах США не оказалось, но Германии и Китаю надо будет отд

https://wowavostok.livejournal.com/2018/03/27

Биржевые маклеры уверены в том, что настоящего, физического золота, то есть золотых слитков в хранилищах США нет или их очень незначительное количество.
Началось всё с того, что Дональд Трамп, только вступив в должность объявил торговую войну ФРГ и КНР, так как импорт из этих стран намного превышал экспорт. Поэтому первый удар пришёлся на Берлин: была введена 35-процентная пошлина на автомобили BMW.
В ответ Германия начала активно возвращать своё золото из хранилищ США, ведь 70 процентов немецкого драг. металла хранится в других государствах, в основном в Соединённых штатах.
Но это не удалось сделать очень быстро: до сих пор там остаётся большая часть золотого запаса.

Первый факт отсутствия золота у США .

Стоит отметить одну деталь: в то время, когда Берлин усиленно требовал золото назад, цена на него значительно выросла. А всё из-за того, что Вашингтону пришлось срочным образом покупать слитки, - так считают большинство экспертов.

США до сих пор не смогли предоставить Германии всё физическое золото, они должны Берлину еще 1665 тонн. То есть немецкий драг. металл куда-то пропал.

Второй факт, который говорит о том, что у США в наличии нет того золота, о котором он постоянно говорит - это недавний визит министра финансов США Стива Мнучина. Он побывал в хранилище Форт-Нокс всего один день, понятно, что за такой короткий период он не смог бы произвести всю ревизию золотых слитков, а их по всем отчётам должно быть больше 8 тысяч тонн на сумму в 332 млрд. долларов.

Третий факт: США торгуют золотом, но только в электронном виде.

То есть покупатель становится обладателем не настоящих слитков, а только официальной расписки о том, что владеют таким - то количеством жёлтого металла. А зачастую бывает так, что это не расписка, а всего лишь электронная запись в компьютере.

Одним из самых крупных покупателей у США электронного золота является Китай.

И тут возникает очень странная и сложная ситуация: Белый дом объявляет торговую войну Пекину. Ответным ударом Китая может стать требование предъявить физические слитки золота в обмен на электронные расписки.

https://novostidni.xyz
Источник https://cont.ws/@arhimedros/895676
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments