Ральф Рене «КАК NASA ПОКАЗАЛО АМЕРИКЕ ЛУНУ»*

https://photo-vlad.livejournal.com/2018/03/28/

Научно-техническая критика программы «Аполлон».

*Игра слов в оригинале названия: «NASA Mooned America»
Можно перевести как:«Как NASA показало Америке голый зад», т.е обмануло.

От автора знаменитой книги:

"Настоящей книгой я обвиняю NASA, ЦРУ и другие секретные группы, которые контролируют теневое правительство Соединенных Штатов, в подлоге и обмане самого невообразимого масштаба, в краже из государственной казны более 40 миллиардов долларов на программу «Аполлон», результатом которой якобы являлась высадка людей на Луне. Я обвиняю их в нарушении федерального закона, запрещающего воздействие на Конгресс структурами, спонсируемыми правительством; а также в убийстве работников NASA нижнего звена, свидетелей и других граждан, которые оказались в неудачном месте в неудачное время. Такого рода обвинения кажутся немыслимыми, потому что мы не хотели верить, что правящие отцы обманывают нас. И после прочтения этой книги у вас, уважаемые читатели, не останется и тени сомнения в том, что NASA показало Америке свою «Луну»!"

Аннотация: Ральф Рене «Как NASA показало Америке Луну»

Книга в свое время наделала шума в США. Перевел эту вещь с английского и приложил максимум усилий для публикации ее в России В. Фридман, автор разоблачительных книг "Социалистические Штаты Америки" и "11 сентября. Вид на убийство". Виктор был лично знаком с автором (к сожалению, в декабре 2008-го Ральф Рене ушел из жизни).

Мысли о том, что американцы никогда не были на Луне, посетили меня ох как давно...
Многие из людей моего поколения помнят фильм "Capricorn One" ("Козерог Один") - его показывали и в Союзе в конце семидесятых и начале восьмидесятых.

Напомню, что по сюжету перед стартом к первому полету на Марс астронавтов забирают из космического корабля из-за неполадок в системе жизнеобеспечения. Но так как запланированный полет чрезвычайно важен для будущего развития (и финансирования) космических программ, им приказывают принять участие в симуляции посадки на Марсе. Голливуд как бы подмигнул остальному миру - и многие этот мэссидж поняли уже тогда.
Собственно, первыми о существовании "Лунного заговора" заговорили сами американцы.

Причем, не журналисты и не какие-то отмороженные "конспиролухи", но специалисты. Так, например, еще в 1976 вышла книга Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon). Автор, в прошлом имевший отношение к разработке ракетных двигателей (работал в компании «Rocketdyne», создавшей знаменитый гигантский супердвигатель F-1 для американской лунной ракеты Сатурн-5), сформулировал ряд тезисов касательно "лунного заговора", или, как еще принято говорить, «moon hoax» (лунный обман). Главным из которых, пожалуй, является нижеследующий: Уровень технологического развития НАСА не позволял запустить человека на Луну.

В ряду десятков, сотен книг и монографий, посвященных различным аспектам "лунной эпопеи", книга Ральфа Рене, как мне представляется, одна из лучших. Сам Рене был человеком технической сметки. В этой книге бОльший упор делается именно на технические, именно на доказательные, эмпирические, научные аспекты.

Рене также - хотя и кратко, но верно - подметил самое важное касательно устройства государства и таких монстров, как НАСА - на примере именно "Лунной программы". Хорош и авторизованный перевод - не изменяя контента, переводчик весьма остроумно ввел понятные нам термины и словечки вроде "астронахты". Рекомендуется для чтения интересующимся как данной тематикой, так и "теорией заговора" в самом широком смысле этого термина.

Книга небольшая, 131 страница в PDF

Читать удобно здесь (https://cont.ws/@validolog/383191)
Скачать книгу Ральфа Рене можно здесь (https://www.libfox.ru/192719-ralf-rene-kak-nasa-pokazalo-amerike-lunu.html)

Тут размещу только заключительную выдержку из книги:

Ральф Рене: Подводя итог, я составил ряд вопросов, ответы на которые хотел бы получить от NASA.

1. Юрий Гагарин, первый человек, побывавший в космосе, назвал звезды «потрясающе яркими». Наши астронахты сообщили о том, что они «тусклые и размытые». Может быть, потому что NASA не могло в точности воспроизвести фон звездного неба?

2. Фотография Коллинза в самолете невесомости была использована, чтобы показать его выход в космос на Близнецах-10. Зачем понадобилось подделывать фотографию, если миссия была реальной?

3. Астронахты сообщили, что ЛЭМ проделал глубокую воронку в месте посадки на Луну. Почему ее не видно ни на одной фотографии?

4. В лунной пыли рядом с ЛЭМом видны идеально четкие следы, что возможно только при наличии влаги. Почему нам не сказали, что на Луне есть вода?

5. Первоначальные телерепортажи были очень размытыми и нечеткими. Операторы были вынуждены снимать увеличенный телеэкран, вместо того чтобы напрямую подключиться к каналу трансляции. Почему NASA не показало нам отчетливое изображение?

6. Солнце всегда дает только параллельные тени. Почему на многих лунных фотографиях NASA тени не параллельны?

7. Фон большинства лунных фотографий NASA начинается сразу за объектом на переднем плане и не имеет мелких деталей. Почему NASA использовало театральные задники?

8. Сценические бутафорские камни имеют идентификационные знаки, чтобы их надлежащим образом расположить на сцене. Почему один из лунных камней помечен буквой «С»?

9. На фотографии капсулы Близнецов-6А отчетливо видна длинная плексигласовая антенна. Как ей удалось выдержать колоссальный нагрев в плотных слоях атмосферы?

10. Скайлэб перегрелся после трех часов кружения на орбите, проведя на солнце 80 % времени. Корабль Близнецы-5, половину времени находившийся на солнце, замерз, когда отказало электропитание. Аполлон-13, все время проводивший на солнце, тоже начал замерзать после потери электропитания. Все шесть ЛЭМов простояли под солнечными лучами до 72 часов, но в них было «слишком холодно, чтобы спать». Как объяснить такие несоответствия?

11. В течение двух с половиной лет я не могу получить данные по рентгеновскому и протонному солнечному излучению за годы миссий Аполлонов. Почему NOAA так упорно скрывает эти данные?

12. Русские не знали, как защитить своих космонавтов от радиации за пределами поясов Ван Аллена. Каким образом матерчатый скафандр NASA смог защитить астронавтов от смертельных вспышек?

13. Эксперт NOAA по солнечным вспышкам утверждает, что вспышки непредсказуемы. Как NASA удалось предсказать их на несколько лет вперед?

14. Астрофизик, работавший в NASA, полагает, что для того, чтобы оградить человека от солнечных вспышек средней интенсивности, требуется свинцовая защита 2-метровой толщины, поскольку высокоинтенсивные вспышки выдают десятки тысяч рентген в течение нескольких часов. Почему астронахты Аполлона-14 и Аполлона-16 не погибли, получив такую колоссальную дозу облучения?

15. «Аполлоновские» скафандры имели молнию от паха до плеча. Каким образом они обеспечивали герметичность, если даже крохотная дырочка спускает автомобильную шину в течение нескольких минут?

16. Астронахты сгибали суставы пальцев, рук, коленей и локтей при давлении в 0,35 атм. Почему боксерская груша при избыточном давлении в 0,27 атм является практически несгибаемой?

17. «Аполлоновские» скафандры охлаждались путем выброса отработанной воды, то есть они выбрасывали миллиарды кристалликов льда, отражающих солнечный свет. Почему ни одна камера не зафиксировала это потрясающее зрелище?

18. Во время миссии Аполлон-11 Армстронг или Олдрин проскакали мимо ЛЭМа. Почему временами ЛЭМ просматривался сквозь астронахта?

19. На церемонии установки флага во время миссии Аполлон-14 полотнище постоянно трепетало. А ветра, как известно, на Луне не бывает. Почему нам не сказали, что в тот момент происходило лунотрясение?

20. Взлет Аполлона-16 с Луны снимала камера. Она наклонилась(!), чтобы проследить за взлетевшей капсулой. NASA утверждает, что камера управлялась из Хьюстона, что при 2,6-секундной задержке передачи неправдоподобно. Кто остался на Луне управлять камерой?

21. Если детали на фотографии противоречат друг другу, ее подлинность вызывает сомнения. Почему почти на каждой официальной фотографии NASA можно обнаружить несоответствия?

ПОСЛЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ...

В 1989 году, когда я уже закончил работу над книгой, в свет вышел подарочный вариант сборника NASA «Миссия "Аполлон" — посадка на Луне». Изначально эти материалы были выпущены 6 июля 1969 года в виде подборки материала для журналистов.

Не могу удержаться от комментариев.

1. Нигде в этом 250-страничном документе нет ни слова о холодном космосе. Однако имеются некоторые замечания о противодействии перегреву. Первое — на странице 15:

Во время обратного полета Аполлон-11 снова будет контролировать тепло от солнечного излучения, используя пассивную терморегуляцию «шашлычного» типа.

На странице 104 читаем:

Основной контур охлаждения использует воду и гликоль для терморегуляции кабины и скафандров... батарей (серебро-цинк) и электронных компонентов...

На странице 154 нам сообщают, что во время долгих лунных ночей температура падает до —172 °С, а сейсмометру требуется внешний источник тепла, чтобы его температура не опускалась ниже —55 °С. Это достигалось с помощью двух обогревателей мощностью 15 Вт. Каждый обогреватель использовал 34 г плутония-238, а подробный чертеж показал, что выключить его не¬возможно. Если такое количество тепла требуется, чтобы аппаратура во время лунной ночи прогрелась на 120° по сравнению с окружающей средой, то те же 120° добавляются и к дневной температуре поверхности Луны (+120 °С). Попробуйте как-нибудь запихнуть свой радиоприемник в духовку, нагретую до 240 °С!

2. На странице 79 NASA перечисляет все фотографическое оборудование и аксессуары на борту ЛЭМа. Фотовспышки в этом списке нет! А на странице 80 мы находим фотоаппарат с фиксированным фокусным расстоянием, на котором видна фотовспышка. Ах, она использовалась только для специальных стереоснимков поверхности...

3. На странице 117 утверждается, что космический ска-фандр был накачан чистым кислородом до 0,27 атм. У меня очень серьезные сомнения в том, что человек может оставаться активным в течение приемлемого промежутка времени при таком давлении. Может, это приемлемо для тела, но как насчет рук, ног и головы? Может быть, конечности были заключены в отдельные герметические емкости повышенного давления? Если нет, как герметизировали конечности и шею? Нигде об этом ни слова! А ведь даже наручные часы немного сжимают кожу. Сжатие одной части тела, при том, что вакуум в это время будет «высасывать» другие, неизбежно приведет к большим неприятностям.

4. На странице 105 мы читаем:

...команды в реальном времени не могли пересылаться ни

на ЛЭМ-5, ни на последующие корабли...

Но если верить Гарри Хёрту, именно наземный радар передавал команды в реальном времени!

5. На той же странице NASA утверждает, что посадочный радиолокатор предоставляет данные о высоте и скорости управляющему компьютеру ЛЭМа. Я знаю, что бортовой радар может измерить высоту, но как он может замерить скорость? Скорость — это быстрота изменения местоположения.

248

Чтобы ее измерить, необходимо иметь наземные (или «налунные») точки отсчета, а для того, чтобы разместить некоторое число датчиков на Луне, пришлось бы запустить отдельную миссию. Единственная точка отсчета у NASA была только на Земле, на расстоянии 384 000 км!

Становится все более очевидным, что мы должны по меньшей мере скептически относиться к «правде» из уст государства. Перефразируя Марка Твена, можно подытожить: «есть лжецы, есть наглые лжецы, и есть NASA»! Мы все должны понять: наше будущее и будущее нашей страны зависит только от нас. И только в наших силах заставить NASA повернуться к Америке лицом, а не «луной».


Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. Всем взаимофренд.