Либероидные мифы с их последующим разоблачением.

22.03.2018/https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1270379.html
(перепостил 3d_shka)

Ну что ж, продолжим наши разоблачения либероидных врак!
И сегодня у нас на разборе очередная "жегтва кговавого гежима" гражданин Туполев А.Н.
За что же был осуждён Туполев. А вот за что.:

Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского "ДС-3" ("Ли-2"). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть Туполев огромные государственные деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников.

После этого, с 1938 года, все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме. Ну что же тут поделать, Сталин был таким - и сам не воровал, и другим не давал, за что этого усатого тоталитариста так искренне ненавидят демократы.

Справедливости ради добавлю, что поскольку гражданин Туполев вину свою осознал и встал на путь исправления, то за свои разработки он был по достоинству оценен советской властью и стал советским орденоносцем и неоднократным лауреатом гос. премий. Советская власть- справедливая власть.
Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

И что? Покупали у американцев целые заводы вместе с моделями автомобилей или тракторов на них выпускавшихся. В СССР много чего было дюймового как до, так и после войны. Это совершенно не проблема для массового производства.