марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Либероидные мифы с их последующим разоблачением.

22.03.2018/https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1270379.html
(перепостил 3d_shka)

Ну что ж, продолжим наши разоблачения либероидных врак!
И сегодня у нас на разборе очередная "жегтва кговавого гежима" гражданин Туполев А.Н.
За что же был осуждён Туполев. А вот за что.:

Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского "ДС-3" ("Ли-2"). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть Туполев огромные государственные деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников.

После этого, с 1938 года, все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме. Ну что же тут поделать, Сталин был таким - и сам не воровал, и другим не давал, за что этого усатого тоталитариста так искренне ненавидят демократы.

Справедливости ради добавлю, что поскольку гражданин Туполев вину свою осознал и встал на путь исправления, то за свои разработки он был по достоинству оценен советской властью и стал советским орденоносцем и неоднократным лауреатом гос. премий. Советская власть- справедливая власть.
Tags: Туполев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment