марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

"Зимняя вишня" — как все было бы при Сталине?

28.03.2018/https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/zimniaia-vishnia--kak-vse-bylo-by-pri-staline-5abb021157906a81bc969aa5

При критикуемом либералами Иосифе Сталине, который говорил, что у каждой трагедии есть конкретное имя, фамилия и должность, при аналогичной ситуации арестованы были бы все, кто имел отношение в трагедии, от выделивших под строительство землю и заканчивая бригадиром штукатуров, затем половину бы отпустили, но в итоге вышли на виновных.

"Это человек 100. Затем человек 50 после проведенного расследования отпустили. Из 50 оставшихся человек 10-12, кто ставил подписи за бабки и не контролировал процесс на своем уровне, расстреляли. Плюс еще человек 5-7 поставили к стенке из тех, кто нарушил инструкции безопасности и спровоцировал гибель людей. Итого кровавый тиран отправил в мир иной человек 20. Остальные 30 сели на нары от 10 до 25 лет... После этого долгие годы не только в Кемерово, а по всей стране вертикаль власти колбасило от страха от одной мысли о взятке".
Военный публицист Александр Жилин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments