марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российское правительство отклонило законопроект о ЧВК

https://aleks070565.livejournal.com/2018/03/28/

Правительство РФ отклонило законопроект о деятельности частных военных компаний (ЧВК), передает "Интерфакс". В соответствующем заключении кабинета министров отмечается, что правительство данную инициативу не поддерживает.

В отзыве говорится, что законопроект противоречит части 5 статьи 13 Конституции РФ. Статья запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований. Кроме того, согласно статье 71 Конституции вопросы обороны и безопасности, войны и мира, внешней политики и международных отношений России находится в ведении РФ.

Также не поддержали данный проект закона в Минобороны России, в Минфине, в МИД РФ, а также в ряде других силовых ведомств, в частности в Росгвардии, в ФСБ, СВР, ФСО. В Генеральной прокураторе и Минюсте России также высказались против.
Напоминаем, что данный проект закона о ЧВК в январе 2018 года в Госдуму внесла «Справедливая Россия». В нем предлагается поручить лицензирование ЧВК Минобороны. Частным компаниям предлагается разрешить участие в миротворческих операциях, обучение личного состава, военный консалтинг, обслуживание и ремонт боевой техники и вооружения, поставки военного снаряжения, разминирование, военное строительство, услуги военных переводчиков, пресечение террористической деятельности за рубежом, защита суверенитета иностранного государства и восстановление конституционного порядка на его территории.
Tags: ЧВК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment