марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Прогрессивную ставку НДФЛ через Госдуму не провести ни за что

29.03.2018/https://delyagin.ru/articles/191-stat-i-i-interv-ju/57912-progressivnuju-stavku-ndfl-cherez-gosdumu-ne-provesti-ni-za-chto

Ввести с 1 января 2019 года в России прогрессивную шкалу налогообложения предложила думская фракция КПРФ. Как передает РИА «Новости», коммунисты внесли законопроект, который предусматривает пятипроцентный НДФЛ для россиян с доходом ниже 100 тыс. рублей в год. При годовом доходе до трех млн рублей ставка налога составит пять тыс. рублей плюс 13% с суммы свыше 100 тысяч рублей, до 10 млн рублей — 382 тыс. рублей плюс 18% с суммы свыше трех млн, свыше 10 млн рублей – 1,642 млн рублей плюс 25% с суммы выше 10 млн рублей.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в эфире НСН оценил шансы законопроекта на принятие.

«Нет никакого шанса. Во-первых, ни одна серьезная инициатива, выдвинутая не «Единой Россией», в Госдуме не может пройти по определению. А во-вторых, идея прогрессивной шкалы подоходного налога предусматривает, что богатые люди должны платить больше, чем бедные. Как это принято во всем мире. Это принципиально противоречит интересам российских либералов. Даже в отличие от российского бизнеса, даже от олигархов, они категорически не хотят платить налоги в Российской Федерации. Как показывает практика, они готовы платить в других странах, но в России не готовы платить категорически. Это фундаментальная позиция либерального правительства Медведева. Любая инициатива, которая ей противоречит, шансов на прохождение в Думе не имеет», - сказал он.

Ранее Делягин в эфире НСН раскритиковал идею повышения НДФЛ с 13% до 15%, о чем на прошлой неделе сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments