марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Куда утекают деньги Курортов Северного Кавказа

https://theallexbekk.livejournal.com/2018/04/03/

Из потраченных в 2017 году 23,7 млрд. (смотрим предыдущий пост t.me/kavkaz_leakbez/246) рублей более 70% было перечислено структуре под названием АО «РОСИНЖИНИРИНГ».
А именно: чуть более 18 млрд. (да - !!! - млрд.) рублей.
Предмет большинства контрактов с этой структурой - цитирую сайт госзакупок - «на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Пассажирская подвесная канатная дорога кресельного типа SL8 с отцепляемым зажимом и многофункциональной станцией, горнолыжные трассы MV3, MV4, MV4b, MV5 и система искусственного снегообразования для трасс» п. «Лунная поляна», ВТРК «Архыз».
Не «большинства», а ВСЕХ контрактов.
Вот у ВЕСХ контрактов, а их 5 (и все объявлены к процедуре закупки 11.02.2015 год, а заключены в массе своей 22.02.2017г), одна и та же формулировка!

Я не поверил своим глазам, усомнился в собственном слабоумии: вдруг задвоение, вдруг сбой какой… - что пошел в документы АО «РОСИНЖИНИРИНГА» и проверил доходы 2017 года.
Нет, не задвоение - Выручка АО «РОСИНЖИНИРИНГ» 2017 год - 18,515 млрд. рублей.
Получается, что КСК является единственным клиентом структуры с одним учредителем под названием АО «РОСИНИЖИНИРИНГ».
Единственным учредителем компании является «ГРАЖДАНИН РОСИИ» (обычно «гражданин России» указывается по ФИО, а в данном случае - засекречен).
Ну, вот, собственно, и все.
Как отмывались деньги в последний предвыборный год.
Следующая агония наступит когда. - через 4-5 лет - в следующий предвыборный год?
#Минкавказ #КРСК #КСК

...
Ряду регионов Северного Кавказа на развитие оздоровительного и горнолыжного туризма будет выделено дополнительно 40,6 млрд. рублей.
Это будут дополнительные средства федерального бюджета к тем уже запланированным инвестициям, которые предусмотрены и осуществляются Минкавказом через операторов – Корпорацию Развития Северного Кавказа (КРСК) и Курорты Северного Кавказа (КСК).
И в этой связи у распорядителей бюджета существует некоторое напряжение.
Суть его заключается в том, что налицо некоторое дублирование функций, которое может привести к нецелесообразности (или признанию неэффективности) деятельности одной из структур.
Группа субъектов, которые получат 40 млрд. рублей, условно названа как дестинация «Северный Кавказ». Дагестан, согласно новой ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы», не вошел в данную дестинацию.
Дагестан в месте с Калымкией и Астраханскуой областью отнесли к дестинации «Каспий», где усилия Ростуризма будут концентрироваться на развитии морских круизов с санаторно-курортными программами и элементами пляжного туризма.
Также новая ФЦП выделяет 15 перспективных туристских дестинаций, из которых к новым можно отнести такие, как Волжский путь, Серебряное ожерелье, Русская Балтика, и Черноморское побережье.
Предельный объем финансирования Программы за счет всех источников финансирования составит 615,12 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 170,79 млрд рублей..

Marafonec. В 2015 году началось это действо. Прошло более 2-х лет. Что сделано за это время,-построено, проложено, где и кем? Задавалось ли этими вопросами само государство, выделявшее деньги?
Или все происходит просто: дали деньги и забыли, вспомнили, снова дали деньги и забыли...
Ребята, я тоже хочу в эти Курорты Северного Кавказа, чтобы хоть кусочек отхватить от этого пирога. Ведь, я тоже ГРАЖДАНИН РОСИИ

Tags: #КРСК, #КСК, #Минкавказ, Курорты Северного Кавказа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments