марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Куда утекают деньги Курортов Северного Кавказа

https://theallexbekk.livejournal.com/2018/04/03/

Из потраченных в 2017 году 23,7 млрд. (смотрим предыдущий пост t.me/kavkaz_leakbez/246) рублей более 70% было перечислено структуре под названием АО «РОСИНЖИНИРИНГ».
А именно: чуть более 18 млрд. (да - !!! - млрд.) рублей.
Предмет большинства контрактов с этой структурой - цитирую сайт госзакупок - «на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Пассажирская подвесная канатная дорога кресельного типа SL8 с отцепляемым зажимом и многофункциональной станцией, горнолыжные трассы MV3, MV4, MV4b, MV5 и система искусственного снегообразования для трасс» п. «Лунная поляна», ВТРК «Архыз».
Не «большинства», а ВСЕХ контрактов.
Вот у ВЕСХ контрактов, а их 5 (и все объявлены к процедуре закупки 11.02.2015 год, а заключены в массе своей 22.02.2017г), одна и та же формулировка!

Я не поверил своим глазам, усомнился в собственном слабоумии: вдруг задвоение, вдруг сбой какой… - что пошел в документы АО «РОСИНЖИНИРИНГА» и проверил доходы 2017 года.
Нет, не задвоение - Выручка АО «РОСИНЖИНИРИНГ» 2017 год - 18,515 млрд. рублей.
Получается, что КСК является единственным клиентом структуры с одним учредителем под названием АО «РОСИНИЖИНИРИНГ».
Единственным учредителем компании является «ГРАЖДАНИН РОСИИ» (обычно «гражданин России» указывается по ФИО, а в данном случае - засекречен).
Ну, вот, собственно, и все.
Как отмывались деньги в последний предвыборный год.
Следующая агония наступит когда. - через 4-5 лет - в следующий предвыборный год?
#Минкавказ #КРСК #КСК

...
Ряду регионов Северного Кавказа на развитие оздоровительного и горнолыжного туризма будет выделено дополнительно 40,6 млрд. рублей.
Это будут дополнительные средства федерального бюджета к тем уже запланированным инвестициям, которые предусмотрены и осуществляются Минкавказом через операторов – Корпорацию Развития Северного Кавказа (КРСК) и Курорты Северного Кавказа (КСК).
И в этой связи у распорядителей бюджета существует некоторое напряжение.
Суть его заключается в том, что налицо некоторое дублирование функций, которое может привести к нецелесообразности (или признанию неэффективности) деятельности одной из структур.
Группа субъектов, которые получат 40 млрд. рублей, условно названа как дестинация «Северный Кавказ». Дагестан, согласно новой ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы», не вошел в данную дестинацию.
Дагестан в месте с Калымкией и Астраханскуой областью отнесли к дестинации «Каспий», где усилия Ростуризма будут концентрироваться на развитии морских круизов с санаторно-курортными программами и элементами пляжного туризма.
Также новая ФЦП выделяет 15 перспективных туристских дестинаций, из которых к новым можно отнести такие, как Волжский путь, Серебряное ожерелье, Русская Балтика, и Черноморское побережье.
Предельный объем финансирования Программы за счет всех источников финансирования составит 615,12 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 170,79 млрд рублей..

Marafonec. В 2015 году началось это действо. Прошло более 2-х лет. Что сделано за это время,-построено, проложено, где и кем? Задавалось ли этими вопросами само государство, выделявшее деньги?
Или все происходит просто: дали деньги и забыли, вспомнили, снова дали деньги и забыли...
Ребята, я тоже хочу в эти Курорты Северного Кавказа, чтобы хоть кусочек отхватить от этого пирога. Ведь, я тоже ГРАЖДАНИН РОСИИ

Tags: #КРСК, #КСК, #Минкавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments