марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Да пошли вы со своими «Мистралями»


Прошу меня извинить, но я не о «Мистралях». Мне интересно, почему Франция в качестве условия невозврата платежа кивает на Украину? Свидомая-то с какого боку стране гордого петуха: вложила десятки миллиардов в спасение жевто – блакитной , и теперь беспокоится, что Россия не позволит получить украинские долги ? Или тут что-то иное, тайное?
Тютчев-лакейство-Европа

Пытался найти сведения о теснейших экономических, политических, родственных связях двух стран. Информация о футболе, встречах сборных, Кличко пытается угадать счет будущего матча… Ага, вот сообщение gordonua.com от 5 декабря с.г.: « Франция обещает поддерживать новое парламентское большинство в Украине». МИД Пятой Республики говорит о важности «возродить национальный диалог и проводить реформы, ожидаемые украинцами и партнерами Украины» . А парламентское меньшенство почему не желают поддержать, там, ведь, тоже люди, и чтобы обратить на себя внимание, они устраивают потасовки в Раде. Понятно, что традиция, ничего не поделаешь, в прошлых созывах били друг другу морды, и в этом продолжат.
Ладно, с Украиной. Согласимся, что все, что с нею связано, даже традиционный мордобой в парламенте, все это важно, актуально, дюже интересно. Но «Мистрали»-то почему не желают отдать? Я о французах…Нагло так не желающих отдавать, нахально при этом заявляющих никогда не отдадим , как это сделал вчера министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан («Министр обороны Франции: Париж может никогда не передать РФ «Мистрали», РИА Новости /05.12.14/http://news.mail.ru).
Человек, если судить по фамилии, из дворянского роду-племени, наверняка предки с Д.Артаньяном, Портосом , Атосом и Арамисом знакомы были , фоткались с ними…Человек чести, как же!.. Поручик Голицын, корнет Оболенский, понимаете ли…
А может, я о другой Франции. Не той, которая Наполеон, Бальзак, Дюма, Де Голь, Кусто, Нормандия-Неман. А той, президент которой, похожий на официанта ресторана, просто не понимает такие понятия как стыд, совесть, честь, но легко сгибается перед богатым и сильным , с радостью обслуживает все прихоти хозяина, вместо него готов бежать на дуэль...
Тьфу ты, что-то меня повело не в ту сторону, дуэль-то занятия благородных…
Впрочем, мне нет никакого дела ни к дуэлям, ни к Украине, где в моде отполированные биты, «Грады» и «Ураганы» , ни к внешнему виду главы Пятой Республики, родословной его министров, позам, принимаемым лакеями при виде хозяина.
Меня интересует одно: почему, взяв деньги, Франция не желает отдавать оплаченный товар, или вернуть чужие деньги?
Вспомнились почему-то события 15-летней давности, когда швейцарская фирма Noga вознамерилась, в счет долга РФ, во время посещения Франции арестовать самолет президента РФ . Тогда, суд в Париже, рассмотрев претензии Noga, решил заморозить находящихся во Франции российские счета и арестовать российское имущества. Исполняя это решения в Бресте был задержан российский парусник "Седов"(через короткое время отпущен)…Не станем обращать на странности: швейцарская фирма, а наказывают россиян в соседней Франции.
Случилось это 14 лет назад , когда Олланд работал еще в рестора
А вот еще случай, совсем свежий. «Европейский суд по правам человека постановил, что Франция нарушила права сомалийских пиратов на свободу и безопасность, задержав их за нападение на французские суда, и теперь должна выплатить им компенсации за моральный ущерб». («ЕСПЧ потребовал от Франции компенсировать моральный ущерб сомалийским пиратам», 5 декабря, 2014/http://vladimir-krm.livejournal.com/). Суд мотивировал свое решение так: «…Действия Франции квалифицированы как "нарушение их (пиратов) прав на свободу и безопасность".
Под сообщением поставлена метка: маразм.
И я сразу же понял, что никогда не получу ответ на свой вопрос о «Мистралях». Какая честь, выполнение взятых обязательств, честность. В мире, называемом современной Европой, а если точнее, ЕС, такие понятия рассматриваются нынче только с разрешения США, да и то в увязке с делами на Украине.
Tags: Лакейство, Мистраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments