марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В мире запахло ТМВ. Тут и Украина нарисовалась... Новый захват российского судна

10.04.2018/sell_off
Украина арестовала российское судно за «воровство» песка для строительства Керченского моста

Украинская прокуратура арестовала российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка» для строительства Керченского моста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Луценко.
По его словам, так называемая «прокуратура АР Крым» ведет расследование по факту осуществления «незаконной добычи песка» в районе Каркинитского залива Черного моря ( заповедник « Лебяжьи острова») на «временно оккупированных территориях».

«Установлено, что незаконную добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежащего кампании Trans Maritime Services. В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства Оккупантского моста в районе Керчи», — написал Луценко.
Генпрокурор отметил, что «компания – расхититель без никаких проблем совести ведет свой бизнес, в частности — другими судами, что регулярно заходят на территорию Украины».

«Следовательно, для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10.04.2018 постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым относительно ареста судна подозреваемой кампании страны-агрессора», — сообщил Луценко.

Ранее сообщалось, что членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», захваченного в Азовском море украинскими пограничниками, отпустили после допроса в СБУ.

Отмечается, что экипаж корабля был допрошен в рамках уголовного дела, заведенного на капитана судна Владимира Горбенко.

Напомним, капитан судна «Норд» Владимир Горбенко прибыл в Главное управления СБУ в Херсоне, которое Украина называет «Крымским ГУ СБУ».

Ранее Владимира Горбенко отпустили из следственного изолятора в Херсоне. Он должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Вышедший из следственного изолятора капитан «Норда» сразу обратился за медицинской помощью. Кроме того, представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева сообщила, что после освобождения из СИЗО Херсона ему наденут электронный браслет.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

https://novorosinform.org/715711?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push
https://atrizno.livejournal.com/11146509.html


Не факт, но идея мне нравится


https://gmorder.livejournal.com/8475932.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments