марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В мире запахло ТМВ. Тут и Украина нарисовалась... Новый захват российского судна

10.04.2018/sell_off
Украина арестовала российское судно за «воровство» песка для строительства Керченского моста

Украинская прокуратура арестовала российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка» для строительства Керченского моста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Луценко.
По его словам, так называемая «прокуратура АР Крым» ведет расследование по факту осуществления «незаконной добычи песка» в районе Каркинитского залива Черного моря ( заповедник « Лебяжьи острова») на «временно оккупированных территориях».

«Установлено, что незаконную добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежащего кампании Trans Maritime Services. В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства Оккупантского моста в районе Керчи», — написал Луценко.
Генпрокурор отметил, что «компания – расхититель без никаких проблем совести ведет свой бизнес, в частности — другими судами, что регулярно заходят на территорию Украины».

«Следовательно, для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10.04.2018 постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым относительно ареста судна подозреваемой кампании страны-агрессора», — сообщил Луценко.

Ранее сообщалось, что членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», захваченного в Азовском море украинскими пограничниками, отпустили после допроса в СБУ.

Отмечается, что экипаж корабля был допрошен в рамках уголовного дела, заведенного на капитана судна Владимира Горбенко.

Напомним, капитан судна «Норд» Владимир Горбенко прибыл в Главное управления СБУ в Херсоне, которое Украина называет «Крымским ГУ СБУ».

Ранее Владимира Горбенко отпустили из следственного изолятора в Херсоне. Он должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Вышедший из следственного изолятора капитан «Норда» сразу обратился за медицинской помощью. Кроме того, представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева сообщила, что после освобождения из СИЗО Херсона ему наденут электронный браслет.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

https://novorosinform.org/715711?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push
https://atrizno.livejournal.com/11146509.html


Не факт, но идея мне нравится


https://gmorder.livejournal.com/8475932.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments