марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Чернобыль. Зона отчуждения: Призраки и НЛО, предсказание юродивого

15.04.2018/https://svetan-56.livejournal.com/

Вышедший недавно второй сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» подогрел и без того не увядающий к тайнам Припяти. И хотя кинопродюсеры не скрывают, что сюжет фильма придуман сценаристами, исследователи уверяют: в Зоне отчуждения по сей день происходит немало всего аномального и мистического…

Однако существуют и такие легенды о Чернобыле, которые имеют документальное подтверждение (есть свидетели, фото- и видеоматериалы), но не могут быть объяснены учеными. Например — о призраках, которых в тех краях немало.

Хотя в момент взрыва на АЭС погибло менее 10 человек (те, кто находился на посту), а люди, получившие дозу, умирали спустя годы в самых разных регионах страны, многие экстрасенсы уверяют, что в районе Чернобыля бродят тысячи неупокоенных душ. Их так много, что их видят почти все туристические группы, прибывающие в Припять. А многие ведьмы и колдуны специально приезжают в те места, чтобы установить контакт с душами погибших.

Не меньше, чем призраков, на фото туристов, побывавших в Чернобыле, странных объектов в небе — НЛО разных форм и цветов: круглые и сигарообразные, разноцветные и черные… Существуют отчеты военных, в которых говорится, что 26 апреля 1986 года, через несколько минут после взрыва на ЧАЭС, в небе над объектом наблюдали светящиеся шары неизвестного происхождения, не фиксируемые радарами.

Современные уфологи полагают, что Зоной отчуждения интересуются либо пришельцы с других планет, либо наши потомки, которые в будущем изобрели машину времени и на ней перемещаются в места наиболее ярких исторических событий, одним из которых и является Чернобыль. Мы принимаем их за НЛО, а это всего лишь машины из будущего, пассажирам которых интересно увидеть сам взрыв или его последствия…

Но самая невероятная современная история связана со Свято-Ильинским храмом в поселке Чернобыль. В начале XX века живший в нем юродивый сделал предсказание, сохранившееся в письменном виде по сей день. Он сказал, что все церкви в окрестностях будут разрушены людьми и огнем, а лишь одна устоит, а в будущем станет самым святым местом на земле.

В окрестностях нынешней Зоны отчуждения в свое время стояли 18 церквей. 11 были разрушены в 30-е годы прошлого века, 2 сгорели во время аварии на ЧАЭС, 4 были брошены при эвакуации, а впоследствии разграблены и уничтожены. И лишь одна уцелела. А ее настоятель — отец Сергий — чудом избежал лучевой болезни, хотя и участвовал в ликвидации последствий катастрофы.

Сегодня в храме творится невероятное… Говорят, в нем находят исцеление люди с любыми болезнями, и в первую очередь — со смертельными (лучевая болезнь, рак, ВИЧ). Паломники приезжают сюда со всего мира, сутками ночуют прямо на полу, увозят освященную воду, которая, по слухам, также лечит «от всего». При этом работники храма просят всех, кто излечился, присылать копии документов, подтверждающих это, — они подшиваются и хранятся в архиве. На сегодня в архиве есть данные уже о 21 тысяче чудес.

Какие еще тайны откроет нам Чернобыль? Какие слухи окажутся правдой или будут развенчаны? Покажет время...

отсюда

http://www.anomalinews.ru/mistika/chernobyl-zona-otchuzhdeniya-prizraki-i-nlo.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments