Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Попытка ползучего госпереворота продолжается

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/06/12/
Ну чо, партия уверенно перешла в эндшпиль, попытка ползучего госпереворота продолжается :

1.Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал горожанам не посещать официальные мероприятия в День России 12 июня, а также запланированный на 24 июня парад, который посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает "Интерфакс".

В эфире телеканала "Россия 24" Собянин сказал, что никаких массовых мероприятий на эти дни не планируется, так как они из-за эпидемии коронавируса пока запрещены.

2.Не менее десяти крупных российских городов отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за коронавируса

3.Российские военные готовы к проведению парада Победы в Москве 24 июня, заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Collapse )

Еще раз про мосты: почему капитализм – стрекоза, а коммунизм – муравей…

https://aftershock.news/?q=node/874184/2020/06/04/


Возьмем выборку с информационной ленты одного агентства:

В Приморье на важнейшей для края трассе Владивосток — Находка рухнул автомобильный мост, дорога перекрыта...

В Приамурье введён режим ЧС из-за дефекта моста через Зею…

В приморском городе Арсеньеве разрушаются опоры моста через реку Дачная, обрушение которого грозит изоляцией половины Приморья…

В Свободном Амурской области реконструируют рухнувший путепровод…

В Еврейской АО рухнул мост через реку Икура…

Под Мурманском рухнул железнодорожный мост

Кто-то скажет, что подборка тенденциозна и не надо «кашмарить» население. А как быть вот с этим: В 2018 году в России обрушилось не менее 50 мостов. Как по мне, вопрос должен стоять почему такая подборка возможна в благополучной стране за одну весну. Ведь это случается не в первый и единственный раз...

Collapse )

О МНОГОМ ЛИЦА ГОВОРЯТ

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/05/28/
Смотрел трансляцию общения Путина и Собянина. Без звука, внимательно следил за выражением лиц, потом послушал содержание.

Скажу так, ВВП с трудом скрывал ярость и презрение, Собянин испуга не показывал, но был в явном напряжении, отчего вел себя подчеркнуто нагло и вызывающе, так бывает когда четко знаешь, что сейчас ты точно не огребешь, а как сложится завтра не знает никто.

Путину нужен Парад и Конституция, Собянину нужно сохранить за собой Москву. Весь диалог смахивал на переговоры о сделке.

Партия Ковидлы, которую возглавляет Собянин почему то считает что вирус это её шанс на возврат рычагов власти и возвращение контроля над всеми потоками в стране.

Путин знает, что вирус запущен как раз для сноса либерастии, но не обладает всей полнотой ресурсов для сноса её у себя. Ему приходится идти на компромисс и давать гарантии. Игра идет ва-банк с обеих сторон.

В итоге один получил клятву что Парад и голосование пройдут без эксцессов, а другой гарантии неприкосновенности и возможность продолжать ковидлить столицу, правда с меньшим накалом борьбы.

Это перемирие, краткое и не шибко надежное, все это понимают и держат камни за пазухой и кинжалы под плащом. Подача иска в суд коматозным чувашем один из таких камешков.
В такой ситуации шансов больше у комитетчика чем у оленевода, однако тому терять уже нечего, может и рискнуть, подгоняемый подельниками, пойти голой пяткой на шашку.

Финал будет ближе к осени.

Разумеется всё это оценочное суждение и предположение, основанное на визуальных эффектах трансляции, которую зачем то показали широкой публике.

О мегаполисах и их судьбе в Эпоху Больших Перемен

https://grey-croco.livejournal.com/2020/05/27/
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря". Эту фразу И.Бродского сегодня можно переиначить так: Если выпало родиться в Эпоху Перемен - где лучше жить, в большом мегаполисе или маленьком городке где-то в провинции? У моря или нет - непринципиально. В общем - подальше от бурных потрясений, всяких непонятных перемен и прочих опасных поворотов судьбы, которыми изобилует эта бурная эпоха. У каждого варианта есть плюсы и минусы, свои апологеты тоже имеются в обоих случаях.

Кстати - а нужны ли сегодня мегаполисы вообще или может, наступило время их постепенного расселения? И здесь есть разные точки зрения на этот вопрос. В пользу сохранения мегаполисов, например, высказывается некто С.С. Собянин, который утверждает, что без мегаполисов регионы "окунутся в нищету". Не больше и не меньше.
Collapse )

Как в Праге. В Софии желают снести памятник советским воинам

https://sell-off.livejournal.com/2020/05/26/

Братушки опять "подкинули проблему, ...". Впрочем, это результат нашего выбора конца 80-х. Отречение от своей истории, сдача своих восточноевропейских союзников, общий европейский дом и прочая и прочая. Российским посольствам остаётся только выражать озабоченность, Марии Захаровой метать бесполезные, сколь угодно гневные, никому не интересные филиппики.
*

Collapse )

Судить собаку (зачеркнуть) Собянина

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/05/16/

Перечитал дважды, не мог поверить, связался со знакомыми, они подтвердили.Буду краток. За нарушение Конституции, систематическое беззаконие, превышение полномочий, издевательство и садизм над гражданами, антигосударственную деятельность, гражданин Собянин, вместе с причастными подельниками, именуемыми в простонародье ублюдками, подонками и мразями должен быть немедленно отстранен от должности, арестован и предан суду. Без вариантов.

Как помочь страдающему от коронавируса, если в больнице закончились места? Выслать на самолечение домой. Для надежности - заставить селфиться в постели каждые 20 минут (ночью тоже). Закидать штрафами-штрафами-штрафами. Один пропущенный фотосеанс – с вас 4 тысячи. Хотите поспорить в суде - штраф за покидание квартиры.



Источник : https://newizv.ru/news/city/14-05-2020/sotsialnyy-monitoring-kak-moskva-izdevaetsya-nad-zapertymi-v-karantin-bolnymi?id=sotsialnyy-monitoring-kak-moskva-izdevaetsya-nad-zapertymi-v-karantin-bolnymi&fbclid=IwAR0Uo3EvsbW71CrI9ouw3Y1h5WWS0-g1AUx3nYTPlrUxeh-Yckx9PF7EhUM

А Путин и не уходил...

https://gmorder.livejournal.com/2020/05/07/
От Оленя
Это фиаско, Сергей Семенович. Ранее «Олень» уже инсайдил (https://t.me/trueolen/197), что дела у Собянина неважные, и что вскоре аппаратное поражение московского мэра станет очевидным. Имеющий глаза увидел это сегодня.
                                                                                                                                                   Если переводить с аппаратного кодового языка на общепринятый, то совещание президента закончилось разгромным поражением Собянина и партии чрезвычайщины. Конечно, никто не возил московского мэра «по столу», но в искусстве аппаратной борьбы к таким грубым приемам прибегают крайне редко - побеждать тоже нужно уметь правильно, с уважением к оппоненту, не запирая соперника в угол и давая возможность сохранить противнику лицо.
Collapse )

Про будущее московской агломерации

https://alex-leshy.livejournal.com/2020/05/05/

Русский Демиург считает необходимым присоединиться к обсуждению вопроса проблем развития Московской агломерации, затронутого коллегами из ВЧК, Мастера пера и Движения Сорок сороков.

Признавая обоснованность приводимых коллегами аргументов, мы вынуждены отметить такой важный момент, как временные рамки, лежащие в основе их оценок.

На первый взгляд все правильно. Москва абсорбировала в себе 12,5 млн человек или 8,3% населения России. Плюс она дает работу примерно 5 млн приезжих из других регионов страны и около 3 млн временных трудовых мигрантов из-за рубежа. Все вместе они формируют 20% ВВП РФ. Московский кластер создает 54% от суммарного вклада в национальную экономику всех имеющихся в России 16 городов с населением более 1 млн жителей.

Отсюда возникает как бы обоснованный вывод про некоторое паразитирование столицы на России в целом. Там сосредоточена львиная доля всех денег, из-за чего московский подушевой валовый продукт (1,3 млн руб. в 2017 году) в 1,52 раза превосходит питерский (0,85 млн), в 1,7 раза – краснодарский (0,76 млн), в 2,54 раза – красноярский (0,51 млн) и 3,82 раза – воронежский (0,34 млн). Что и создает пылесос, вытягивающий активное население из менее богатых регионов. Особенно сильно обескровливая Восточную Сибирь и Дальний Восток.

Если так все пойдет и дальше, то к середине века начнется неминуемое сжатие страны с обезлюживанием периферийных территорий, в том числе с риском их заселения китайцами, со всеми вытекающими отсюда угрозами.

Collapse )