Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Про лингвистические трудности для изучающих русский язык иностранцев.

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/06/24/

Даю весёленькую перепечатку отсюда: http://warrax.net/86/rm.html

А то народ что то разошёлся. Двое меня чекистом обзывают. Типа власть хвалю. Другой вирусит такой заголовок "О сталинизме от либерала" (либерал – это я получаюсь) парочка троллей меня всё жидом ругали. За статью об ашкеназах. Не то, что я обиделся, но пришлось этих забанить – слишком плодовиты и пошляки оказались. Завтра опять идеологическое выдам. Наверное руссофашистом назовут.

Но это завтра. А сегодня  развлекайтесь:
«Юрий Дружников: КАК Я ПРОСЛАВИЛСЯ В АМЕРИКАНСКОЙ СЛАВИСТИКЕ

Collapse )

В Японии нет Дня учителя

https://terrao.livejournal.com/2020/06/18/

Oднaжды я спрoсил у свoегo япoнскoгo кoллеги, учителя Ямaмoтa:
- Кoгдa в Япoнии oтмечaют прaздник учителей, кaк Вы егo встречaете?
Удивлённый мoим вoпрoсoм, oн oтветил:
- У нaс никaкoгo прaздникa учителей нет. Услышaв егo oтвет, я не знaл, верить ему или нет. У меня мелькнулa мысль: «Пoчему стрaнa, где рaзвитa экoнoмикa, нaукa и техникa тaк неувaжительнo oтнoсится к учителю, егo труду?».

***
Collapse )

Как плохо мы жили в СССР

Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/10357854.html)
https://sell-off.livejournal.com/2018/06/18/
Сегодня часто можно услышать о том, что во времена СССР жилось очень плохо.
Маленькая зарплата, дефицит и прочее… На самом же деле факты говорят об ином. Вот среднемесячная зарплата служащих и рабочих по отраслям народного хозяйства в рублях.
Collapse )

На Украине изобрели оружие основанное на новых неизвестных физических принципах

https://chervonec-001.livejournal.com/2020/06/15/
На Украине провели испытания отечественных пистолетов-пулеметов SMG-15 калибра 9х19 мм


  • "Во время испытаний пистолета-пулемета SMG-15 было проверено его тактико-технические и эргономические характеристики, а также возможности ведения стрельбы при критических условиях и экстремальных температурах (+500С и -400С). По результатам испытаний пистолет-пулемет SMG-15 зарекомендовал себя как надежный образец вооружения и показал удовлетворительные результаты", – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины

Collapse )

Ректор МГУ призвал отказаться от Болонской системы образования и вернуться к пятилетнему обучению в

https://vladimir-krm.livejournal.com/6391945.html/2020/06/14/
https://aftershock.news/?q=node/877345

Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий назвал ошибкой переход на Болонскую систему высшего образования и предложил вернуться к пятилетнему обучению. Об этом он заявил выступая на III Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» в среду, 7 декабря,

«Не удержусь и еще раз скажу. Я считаю допущенной нами ошибкой переход на четырехлетнее образование в высшей школе», — сказал Садовничий.

Он добавил, что Европа «сделала свое дело» — унифицировала профессиональные стандарты и построила соответствующим образом образование. «К сожалению, мы перенесли это четырехлетнее образование, сейчас оно уже в некоторых случаях и трехлетнее, на нашу высшую школу», — отметил Садовничий, его слова приводит ТАСС.

Ректор МГУ указал, что в ходе такого обучения предмет изучения становится очень общим.

«Сейчас идут всякие стандарты три +, три ++, которые теряют в своем основном направлении предмет изучения, становятся слишком общими», — сказал он.

Я считаю, что мы должны учить пять лет, шесть лет, как сделали ведущие западные университеты», — подчеркнул Садовничий.

Collapse )

Как либеральная мразь желает поступить с нашими детьми

https://ss69100.livejournal.com/2020/06/15/
.Проект "Детство 2030"- наиболее омерзительное из того, что вообще могли придумать либеральные фашисты. С некоторыми деталями проекта можно ознакомиться в небольшой публикации "ЮЮ - лишь метод для претворения в жизнь чудовищной программы «Детство-2030»".

"Отсутствие образовательной системы" - вы понимаете, куда ОНИ желают нас загнать??!

"Разнообразие траекторий..." - вашего ребёнка с садика признают непригодным к широкому спектру деятельности (потому что, напр., семейное окружение "не то") и лет с 10-12 отправят на какую-нибудь грязную работу, как сегодня поступают с детьми в азиатских странах.

***

ТРАНСГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ИННОВАТОРОВ-ТРОЦКИСТОВ
Апогеем инновационного экспериментирования в области образования и воспитания стал нашумевший общественно-политический форсайт-проект «Детство 2030 плюс»[85], официально заявленный на «ЭКСПО-2010» как программа вхождения России в ХХI век.

Это была первая попытка открытого выдвижения трансгуманистической программы на таком уровне.

Стартовал проект в 2008 г. по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодёжных инициатив «Моё поколение», который был создан в 2005 г. Администрацией Президента РФ по инициативе В. Суркова.
Collapse )

Происхождение угля остается загадкой.

Украинские учебники истории: Ложь, русофобия, антисоветчина

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/06/01/

Знакомство с шедеврами украинской "исторической мысли", которыми пичкают детей в украинских школах.
Зимой автор уже выпускал видео про российские учебники, где накопал немало трэша, теперь настала пора украинских.
Collapse )

Программа воспитания патриотизма будет обязательной в школе

https://vlad1-74.livejournal.com/2020/05/31/


Ну, что ждать от наших властей, можно с уверенностью сказать, что он существенно будет отличаться от советского. Солженицын, он тоже своего рода патриот, правда не исключал атомных бомбардировок своей страны. У него в книге сеть фраза «Подождите гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!» (Архипелаг ГУЛаг том3, гл.2) Он, кстати, и включен  в программу обязательного изучения в школе по пожеланию Путина.

Правда сейчас Путин, по-видимому, понял, что с патриотизм по Солженицыну не катит, зачесал репу и вроде как нужны другие программы. Неплохо по этому поводу высказался Платошкин (см.1:04:43 мин)

P.S. Куда не кинь, везде во власти кризис, в том числе и по патриотическому воспитанию. И мы видим, что жизнь пинает власть в сторону советской системы, естественно они будут до последнего её отвергать, а куда они нахрен денутся, жить то всем хочется. Вот и Платошкин такой активный не спроста, и рот ему не затыкают, потому что части мировой элиты вполне себе устраивает плановая экономика и глобализм будет свёрнут  (см 10:45 мин).

Marafonec, Главное, чтобы перед внедрением программы РВИО и педагогам  объяснили на пальцах, что атрибуты советской системы неотделимы от патриотического воспитания, и на советское оружие, советские военные победы нельзя ставить клеймо с двуглавым орлом.