Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Угроза нацбезопасности" - ФСБ займётся руководством Сбербанка

https://sell-off.livejournal.com/2020/07/05/

Депутат Госдумы РФ, член Президиума Генсовета партии "Единая Россия" Александр Якубовский направил запрос на имя директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

Парламентарий чётко и конкретно "наехал" на сбербанковское кубло.
Он указал, что представители ближайшего окружения банкстера № 1 Германа Грефа в Сбере (включая Льва Хасиса, правую руку Германа Оскаровича) имеют иностранное гражданство, причём гражданство отнюдь не дружественных стран.
Якубовский:

"Фактический контроль за массивом персональных данных и иной важной информацией, которая может составлять государственную тайну, в ПАО «Сбербанк» находится под фактическим и непосредственным контролем сотрудников, занимающих руководящие посты в ПАО «Сбербанк», являющихся гражданами других государств. Особо хочу отметить тот факт, что иностранные граждане не только осуществляют контроль за информационными базами данных ПАО «Сбербанк», но и управляют ими, в том числе с территории стран, чьими гражданами они являются".
[Подробно...]

https://arctus.livejournal.com/1267863.html

На юго западном фронте без перемен

https://taxfree.livejournal.com/2020/07/05/

Интересные события происходят на южном театре будущих военных действий России, в районе границы с Украиной. Как только пандемия пошла на спад, по крайней мере официально, и после проведения плебисцита по обнулению, очевидно пошла жара новостей вокруг Украины. Позиции с которыми подошли стороны к текущему положению дел таковы.
Collapse )

Еврейские погромы на Украине готовят… иудеи

https://ss69100.livejournal.com/2020/07/05/
Газета Jerusalem Post сообщает, что в пригороде Лос-Анджелеса Фэйрфаксе (штат Калифорния) толпа разгромила синагоги и магазины кошерной еды.

Как отмечают некоторые обозреватели, самое худшее, что происходит с Америкой сейчас, это не погромы и не мародерство, не расизм и не коронавирус, даже не экономический кризис, а такой уровень раскола общества, когда у каждой стороны есть своя правда, свой взгляд на все то, что сегодня происходит в стране.

Подобные высказывания ― как матрица, которая точно накладывается на ситуацию, созданную американцами на Украине и в ряде других стран, где ЦРУ и Госдепом проводились «цветные революции».

Закон бумеранга! Возвращается…

Нужно признать, что и до государственного переворота 2014 года на Украине в постсоветский период имели место антисемитские проявления. Но, по данным Ассоциации иудейских общин и организаций Украины, за 2011, 2012 и 2013 годы, было всего семь нападений на евреев. А с начала 2014 года по стране прокатилась целая волна антисемитских выступлений националистов.

Collapse )

Трамп как Горбачев

https://kondratio.livejournal.com/2020/07/04/
Болтон в своей книге отмечает странности внешней политики Трампа.
Трамп согласен унижаться, лебезить и при том без особого толку, перед толстым Ыном, Си, Пу, но при этом откровенно нагло и вызывающе ведет себя с пока еще европейскими союзниками.
Я уже писал от откровенном наплевательстве на Польшу - ей не только базу не построили и реально войск не перебросили, не только не продали 100 Ф-16, но даже базу ПРО превратили в долгострой (введение в строй базы перенесли на 2022-2023 годы). Атлантист Качинский постепенно теряет влияние.

Но намного хуже ситуация оказалась с Северным потоком-2. Этот проект США могли относительно безболезненно заблокировать пару лет назад. Но дальше выражения озабоченности дело не шло. И тут за два месяца до конца строительства проект обрывают. А теперь ситуацию еще больше усугубляют. В ЕС и так настроения антиамериканские, евразы и так наглеют, а тут им еще такой козырь. Против США ополчились почти все.
История с санкциями против СП2 все больше выглядит как провокация США чтобы еще больше разругаться с Европой. Ну это евразам и надо.
Среди тех 10 царств, которые гробят Вавилон, собственно главный бенефициар этого Вавилона - США делают больше чем все остальные вместе взятые. Точно так же гробил совблок Горбачев в 80-х.

Рост станкостроения в России

http://новости-россии.ru-an.info/2020/07/04/

Чего, чего, спросит недоверчивый читатель, станкостроения? У нас разве в стране есть станкостроение?

Конечно есть, и я неоднократно о нем писал, мало того, сам бывал на некоторых предприятиях. Да, это не советские объемы. Но в штуках. В сложности и технологичности наши станки просто на две головы выше советских.

Впрочем, и время другое. Рынок СССР был закрыт, но даже при этом, любой завод был под завязку заполнен импортным оборудованием, но все же, покупали то, что сами не могли сделать. А сегодня приходится конкурировать с монстрами мирового станкостроения. Но и в таких условиях российское станкостроение занимает около 38% рынка, и его доля все время растет.

Но то что произошло с начала года внушает еще больший оптимизм. Если за прошлый год рост российского станкостроения составил около 5%, что примерно соответствует динамике последних лет, то за 4 месяца этого года рост неожиданно составил целых 30,5%.

Можно конечно говорить, что это все враньё, но информация с мест подтверждает эти цифры. Вот вести из Липецка, например

Collapse )

Испортился немец при Путине

https://cycyron.livejournal.com/2020/07/04/
Благодарю за репост killer_banderov
mikus72 написал в peremogi Испортился немец при Путине

Надо бы принять дойча, хотя бы на ВНЖ для начала.
Не выживет ведь среди всепоглощающей толерантности.

=== [Сделать перепост всего текста ] ===

Лучшая проверка. Госприёмка США не приняла голосование в РФ

https://arctus.livejournal.com/2020/07/04/

Принятие поправок к российское конституции осудила также и Комиссия США при ОБСЕ. Не знаю, для кого как - для меня это важный критерий.

Если Набиуллину признают в США лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире, значит понятно, на кого, в чьих интересах работает ЦБ. Если США объявляют то или иное решение по внешней, а особенно внутренней политике РФ неприемлемым для США, значит, делаем правильно.
=Arctus=

Песни подарков про Россию. Сергей Васильев

https://sokura.livejournal.com/2020/07/03/
https://cont.ws/@sevariga/1719172

Вот уже более недели прошло с того памятного интервью, когда Владимир Путин решительно заявил, что страны бывшего СССР ушли с «багажом традиционных российских земель» и не вернули «подарки русского народа». Срок вполне достаточный чтобы выразить свое решительное "фе". Пора подводить промежуточные итоги.
Тем более, что те, кому надо, вполне оперативно "отстрелялись".
Прилично так бомбануло у небратьев-казахов. Особенно умилил заголовок "Прилично ли забираться подарки?" Небратьев не успокоило даже заявление Пескова, что Россия не имеет территориальных претензий к соседям. Небратья подозревают, что вопрос в том, кого Россия вообще считает соседом, а кого - недоразумением.
Бомбит вна Шумерии... да даже уже и не бомбит.. Там круглосуточно не не утихает эпическое извержение.
"Путин пожалел о "подарках" соседям." - возмущается газета с абсолютно сюрреалистическим названием-оксюмороном "Украинская правда".
Небратья-литовцы отозвались на слова Путина свежим анекдотом
Collapse )

Правда о репрессиях

https://nik-ej.livejournal.com/2020/07/02/

Число расстрелянных нарисовали гбисты (2-5 чел) из команды АН Яковлева – более никого в архивы смотреть ихние тупые фальшивки не пускают – разоблачат же сразу.
https://zol-dol.livejournal.com/925975.html
https://zol-dol.livejournal.com/954150.html
О числе расстрелянных в 1937-1938 гг.(Выступление Г.К. Жукова на июньском пленуме (1957 г.) ЦК КПСС:
«Из документов, имеющихся в архиве Военной коллегии трибунала, в архиве ЦК, видно, что с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД получил от Сталина, Молотова, Кагановича санкцию на осуждение Военной коллегией, Верховным судом, санкцию на высшую меру на 38 679 человек».
https://zol-dol.livejournal.com/925975.html
Как делают фальшивки:
Дефективный КГБ и фабрикация фейков
https://zol-dol.livejournal.com/922870.html
Вот по каким фальшивкам считают число виртуально расстрелянных:
Шизананутые дефективные пропагандоны распространяют дебильные фальшивки
https://ledokol-ledokol.livejournal.com/245529.html
Ну а никак не наберут число трупов расстрелянных приходиться обходиться фейками о захоронениях:
Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов
https://zol-dol.livejournal.com/809286.html
Либералы выдают за жертв Сталина погибших советских военнопленных
https://lytkin-pavel.livejournal.com/796152.html