Насильственная смерть ученых по всему миру, в том числе и российских

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2020/02/14/
Бывший госсекретарь США Г. Киссинджер, который продолжает играть важную политическую роль в американской элите, заявил в 2004 году: "Существование науки в недружественных США государствах рассматривается как стратегическая угроза для Соединенных Штатов".

Во время дебатов кандидатов в президенты США откровенно прозвучало: "Америка готова до конца пойти на защиту своих национальных интересов, проводя специальные операции по физическому уничтожению физиков на чужой территории - в Иране, Северной Корее, России. Программа успешно реализуется. За 10 лет было убито более 40 российских ученых.

1. В январе 2002 года в Санкт-Петербурге был забит металлическими прутьями директор НИИ электротехники И. Глебов.
Collapse )

Пушкин. Дуэли

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/08/25/
3 июл 2017 в 23:07
Пушкин, кстати, был отличным стрелком. Он развлекался тем, что бил из пистолета мух на потолке. Его боялись.


  1. 1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю. Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина девушку Лошакову на балу. Итог: дуэль отменена.



  1. 1817 год. Пушкин вызвал на дуэль Петра Каверина, своего друга. Причина: сочиненные Кавериным шутливые стихи. Итог: дуэль отменена.

Collapse )

ПОСЛЕДНЯЯ ПУБЛИКАЦИЯ

С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЕМ, ЧТО АВТОР ДАННОГО БЛОГА "MARAFONEC" ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ, БЫВШИЙ СОБСТВЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ" ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ, СОЗДАТЕЛЬ ГАЗЕТЫ "СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ", КАЗИХАНОВ АЛИ МАГОМЕДОВИЧ СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ 22 ЯНВАРЯ.... ЕМУ БЫЛО 73 ГОДА


Тайна гибели «Челленджера»

Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/2017/10/19/)

Гигантское облако в небе было производной взрыва почти двух миллионов литров жидкого топлива, но на Земле в тот момент и вправду никто не мог сообразить, что же произошло на самом деле. Сотрудники НАСА, участвовавшие в запуске, были в шоке.
Даже придя в себя, они не в силах были найти объяснение происшедшему. Лишь два человека на планете могли профессионально растолковать, что же на самом деле случилось на мысе Канаверал. Они оба наблюдали за запуском по телевизору, находясь в далеком штате Юта. Более того, они предполагали, что тот старт может завершиться трагедией.
Collapse )

Легендарный Парад Победы 1945 года (полная версия).2,5 часа

https://rjadovoj-rus.livejournal.com/2021/01/19/

https://youtu.be/9mbCPE7Oz4o

Уникальная запись в отличном качестве. Собран в одну запись не только сам парад, но и съемки до него и после.
Горячо рекомендую к просмотру.
Прошу распространить.

Отличие частной собственности от личной

https://gmorder.livejournal.com/2021/01/20/


Иногда можно услышать: "Коммунизм лишит людей всякой собственности. Ничего своего, личного не останется. Всё станет общим!"

Когда так говорят, то обычно по незнанию или намеренно ставят знак равенства между двумя понятиями – личная собственность и частная собственность на средства производства. К сожалению, многие до сих пор никакой разницы между ними не видят.
Collapse )

Як-40. Их просто нужно привести в порядок:

https://zen.yandex.ru/media/d1als/ih-prosto-nujno-privesti-v-poriadok-polet-na-iak40-reguliarnym-reisom-i-blagodaria-chemu-mojno-podniat-v-nebo-sotni-samoletov-5ff57318fe4e686f6a00d012

Полет на Як-40 регулярным рейсом и благодаря чему можно поднять в небо сотни самолетов


Collapse )

РФ своих не бросает...

https://zemlyaki.name/kazahstan/237351-rf-svoih-ne-brosaet-kazahstanu-prepodnesli-imperskiy-urok.html
https://moyleningrad.livejournal.com/2021/01/21/

В Казахстане готовятся судить блогера, выступившего за сближение Москвы и Нур-Султана. Помощь ему пришла из России. “Русские на войне своих не бросают”! Эта известная фраза из культового фильма “Брат-2” давно стала частью русского фольклора.
Но не только. После “лихих 90-х”, когда каждый был за себя, после нулевых, когда преобладала “групповая” солидарность, сегодня мы постепенно приходим к традиционному для Русской цивилизации “цивилизационному” подходу, когда недопустимо бросать ВСЕХ “своих”. Причём не только русских…

В этом лишний раз убеждаешься, узнав историю казахского блогера и предпринимателя Ермека Тайчибекова, которого арестовали и вот-вот отдадут под суд за… его “излишнюю” любовь к России, хорошее знание истории и призыв к возможно более тесной интеграции России и Казахстана.

Тайчибеков был арестован казахстанскими правоохранителями 23 сентября 2020 г. после того как в СМИ попал ролик с его интервью украинскому(!) СМИ. В котором блогер критикует политику Казахстана за её русофобию (в частности, очередные планируемые ущемления русского языка), говорит о решающей роли России и русского народа в становлении Казахстана как советской республики, а затем – суверенной государственности (а что, разве будущий Казахстан не был до 1936 года АВТОНОМНОЙ республикой в составе РСФСР?!). Кроме того, он призывает Казахстан к диалогу со странами постсоветского пространства, к улучшению экономических и политических отношений между Россией и Казахстаном.
Collapse )