Лучший разбор причин и последствий подписания пакта Молотова - Риббентропа

https://nestarikov.livejournal.com/2019/08/23/
Что связывало первого председателя Бильдербергского клуба с нацистами? Как Польшу подставили под разгром Вермахтом? Чего удалось избежать СССР в результате заключения с Третьим Рейхом договора о ненападении? Как Гитлер защитил Советский Союз от нападения Японии после 1939 года? С кем и когда на самом деле Сталин поделил Европу? Как англо-французские войска, вместо РККА, оказались вынуждены сражаться с Вермахтом?

Ответы на эти вопросы дала сама история. Гораздо интереснее понять, а был ли у Советского Союза 80 лет назад выбор? Хорошо, не стали бы заключать Договор о ненападении. Хорошо, не было бы Освободительного похода Красной Армии в Польшу. Не присоединили бы страны Балтии. И дальше что? Какова была альтернатива для СССР? Пишите, что думаете по этому поводу.


https://youtu.be/dyb5Zv9x4fw

Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды

Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/2016/08/22/)
Оригинал взят у sell_off в Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды
Оригинал взят у westaluk в Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды
Оригинал взят у aleks070565 в Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды
Оригинал взят у felix_edmund в Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды



Продовольственная безопасность, как показывает история на примере СССР и Российской Империи, не менее важна, чем идеологическая, информационная, экономическая, оборонная и т.д. Часто в спорах с антисоветчиками родившимися в СССР и испытавшими на себе продовольственную недостаточность конца 80-х начала 90-х, приходится напоминать, что пищепром СССР работал с перепроизводством, страна потребляла продукты на 95% произведенные внутри, а продовольственный дефицит
Read more...Collapse )

Об ответственности Польши за развязывание второй мировой войны

https://colonelcassad.livejournal.com/2019/08/22/

«Министр Лавров сказал, что пакт Молотова — Риббентропа был обусловлен тем, что Польша не хотела вступать в антигитлеровскую коалицию. Конечно, это совершенно бессмысленно, но у этих слов есть одна цель: возложение частичной ответственности на Польшу за начало Второй мировой войны. И это Сергей Лавров практически говорит напрямую. Мы не можем согласиться с этим», — сказал на пресс-конференции в Гданьске польский политик от партии «Право и справедливость» Кацпер Плажиньский.
«Мы говорим о том, как Россия намеренно фальсифицирует историю для собственных внутренних нужд вопреки польским государственным интересам», — добавил он.


http://baltijalv.lv/news/read/31311 - цинк
Read more...Collapse )

Сколько стоит собраться в школу

amarok_man/2019/08/22/


Вот и приближается первое сентября. А вместе с ним и школьная пора. Снова школярам садиться за парты, будут грызть "орешек знания". Будут расстройства за оценки, вздохи о задаваемых "училками" трудных задачек. "Она специально их выбирает самые трудные, из вредности"... Встречи с одноклассниками, рассказы о летних каникулах...Всё это впереди.Read more...Collapse )
Tags:

США и Шелковый путь: Пекин и Москва успешно держат оборону

https://matveychev-oleg.livejournal.com/

Влияние программы НШП на глобальную политику подчеркивает и тот факт, что при наличии суверенной и сильной России сухопутный маршрут в Европу однозначно пройдет. А если присовокупить к этому Северный морской путь, то сразу становится понятно, почему сразу же после недавнего саммита президентов России и КНР (по вопросу «шелкового» пояса) экспертная среда в США мгновенно предложила истеблишменту рассмотреть признание Крымского полуострова


Не секрет, что близкие отношения Москвы и Пекина во многом основываются на военном, экономическом и политическом противостоянии с США. При решении глобальных вопросов Соединенные Штаты годами выдвигали оппонентам невыполнимые требования, а потому проводимое ими давление лишь усугубляло положение вещей.

Сегодня Белый дом ведет холодную войну практически со всеми — торговый конфликт с Китаем, давление через пошлины на ЕС и, разумеется, антироссийское противодействие.

Нынешний расклад сил пока еще позволяет США придерживаться такой стратегии, однако времена меняются, и однополярный мир становится всё слабей. Не так давно одного слова США хватило бы, чтобы ЕС закрыл двери для любых антиамериканских инициатив, однако при наличии российско-китайского дуумвирата у Нового шелкового пути открываются новые перспективы.
Read more...Collapse )