Профессионалы спорта - дармоеды

Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/2016/06/20/)
19.06.2016/http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/professionaly-sporta-darmoedy


Альтернативная точка зрения на профессиональный спорт. Автор приводит доводы в пользу того, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все "профессиональные спортсмены", вместе взятые.

Так как наконец пошла волна умиления успехами сборной РФ на Олимпиаде, а интервью и материалы о профессиональных спортсменах заполнили все, даже неспортивные, издания, пришла пора напомнить одну простую, пугающую истину:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.
Read more...Collapse )

Тина Канделаки объясняет грузинский майдан невменяемостью России

https://sell-off.livejournal.com/2019/06/23/

Антироссийские события в Грузии дали повод медийным грузинам РФ опять высказаться по поводу своих проблем.
Не осталась в стороне от них и генеральный продюсер телеканала Матч ТВ Тина Канделаки.
Вот её сакраментальные откровения. Оцените.

«Признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России – гештальт, который невозможно закрыть. И наши геополитические конкуренты успешно используют каждый информационный повод для того, чтобы сжечь мосты, соединяющие наши государства. Грузины всегда были очень просвещенной нацией. Мы смотрели MTV в начале 90-х – за годы до того, как Василий Стрельников (советский и российский ведущий – прим. ред.) стал приобщать к американской культуре россиян», – написала Канделаки в своем телеграм-канале.
Read more...Collapse )

Прилетело откуда не ждали

https://sokolov9686.livejournal.com/2019/06/22/

ЧАСТЬ 1

Знал ли В.В.Путин начиная свои экономические реформы в 2000 году, что в конце концов прилетит ответка? Наверное, умные люди предупреждали о коротком эффекте и тяжелых последствиях. Напомню, что главное направление реформ – обложить поборами население. Сместить центр тяжести с предприятий к населению. Вроде как сложно с предприятий собирать налоги, поэтому обложим население. Оно никуда не денется. Население как биомасса. Ему надо есть, одеваться, размножаться, где-то жить. Детей учить и воспитывать и т.д. Другими словами население это новая нефть.

Read more...Collapse )

Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства

https://ss69100.livejournal.com/2019/06/23/

В последние несколько лет и особенно после августовских событий нередко слышны голоса, упрекающие Россию в том, что „из-за своей неумной и близорукой политики она потеряла свою самую надежную союзницу на Кавказе – Грузию.

Такие голоса слышны как из России, так и, конечно же, из Грузии. Говорят, что Грузия исторически всегда стояла на страже российских интересов, с Екатерининских времен являлась оплотом России на Кавказе, что грузины всегда были верными союзниками русских, да и, возможно, вообще нашими самыми близкими друзьями.

Правда, в последние 15 лет недалекая и преступная политика России по откалыванию частей исконно грузинской территории, нежелание пускать Грузию в НАТО, глупый запрет на продажу вина и Боржоми привел к тому, что даже такой близкий друг и союзник, как Грузия, отвернулся от России и готов бежать куда угодно, но только бы подальше от нас.

Вот такая позиция. Думаю, вы с ней тоже сталкивались - она достаточно широко распространена.

Зачастую, эмоциональную окраску ей придают регулярные интервью с представителями грузинской общественности – с кем-нибудь у нас очень известным и любимым, кто, театрально сдвинув брови, говорит часто звучащим из телевизора родным голосом: «Если бы Путин нам вэрнул Абхазию и Самачабло, если бы разрэшил вино – то его фотографии висэли бы в каждом грузинском доме и отношения наших народов были бы как раньшэ!» или «Россия заинтэрэсована в том, чтобы Грузия, как раньшэ, была её союзником». Наверняка слышали.

Но так ли это? Была ли Грузия союзником России? Было ли «как раньшэ»? Давайте разберемся.

Для начала необходимо сказать, что у каждого, кто вдумчиво читает историю Грузии, очень скоро начинает появляться стойкое ощущение дежа-вю - чувство, что вот это, вот тут и именно вот с таким же результатом уже было.

Read more...Collapse )

Прапалитику

Очень правильно Коммари выразил суть Политики в малых странах "третьего мира":

Гадкое правительство -> Народное возмущение -> Приход нового правительства, правительства надежд -> Превращение его в гадкое правительство (неизбежное) -> Народное возмущение... infinitum

Но в принципе это не только в малых и небогатых странах. Это везде так.
Недавно как раз была мысль с ребятами сделать комикс такой или мультипликацию.

В богатых странах "первого мира" все происходит примерно так же.

Нарастает кризис, неприятные события, снижение уровня жизни -> приход на выборах нового правительства, правительства надежд  -> опять-таки нарастает кризис и снижение уровня жизни - народное возмущение -> выборы нового правительства и т.д.

Причем если кризис будет реально большой, то в эту цепочку может быть включено фашистское, крайне правое правительство. Правда, если оно все-таки будет умеренным, то немного позакручивает гайки и тоже уйдет, потому что результаты его "работы" будут такими же, как у других правительств. А вот если окажется неумеренным, то эта цепочка может быть прервана чем-нибудь ужасным - превращением уже в страну третьего мира или мировой войной. Хотя с другой стороны, обычно настоящие кондовые фашисты не приходят в результате выборов, а организуют переворот тем или иным способом. Таким образом, фашизм - это уже переход на цепочку номер один, характерную для бедных кризисных стран.

Обычно же маятник в развитых странах колеблется между так называемыми "правыми" и так называемыми "левыми". Разницы, конечно, никакой нет. В Германии народ, как пишут, стал снова тяготеть к левым партиям и допускает правящую коалицию СДПГ-Зеленые-Линке. На это один знакомый изрек: "новая коалиция Харц-4". Как мы хорошо помним, Харц-4 ввела именно правящая на тот момент "левая" партия СДПГ. Так что ничего прекрасного от "левой" коалиции ждать не приходится. Даже если "левые" действительно пытаются делать что-то социальное, это ни к чему не приводит (в рамках той же системы, где правительство не может действовать иначе, как в интересах крупного капитала). Разочарование ими и выборы праволибералов или консерваторов абсолютно неизбежны.
Read more...Collapse )

Германию в 45-м году пощадил природный гуманизм русского солдата, Ч.1

https://eto-fake.livejournal.com/199290.html/2019/05/15/
(перепостил mamlas)

В январе-феврале 1945 г. советские войска вступили на немецкую землю. День, которого так долго ждали, наступил.

Read more...Collapse )

ДОНЕЦКИЙ БАБИЙ ЯР. В шахту были сброшены около 100 тысяч человек.

nnils/2019/06/22/

Немецкая оккупация Донецка продолжалась с 21 октября 1941 года по 8 сентября 1943 года.
За время войны население города с 507 тысяч человек уменьшилось до 175 тысяч.
Перед отступлением немцы ввели в город украинских карателей.
Немцы уничтожали евреев и коммунистов.
Украинские каратели, как и теперь, уничтожали тех, кто по их мнению не украинцы, то есть всех.


Местом массовой казни гражданского населения был шурф заброшенной шахты № 4/4-бис. Туда привозили тела уже убитых людей, живых казнили там же. Некоторых по настроению расстреливали, некоторых сбрасывали в шурф живьём.
Read more...Collapse )

О прогнозах по развитию ситуации в Грузии. Военный Переворот в Тбилиси и Кутаиси?

https://artemdragunov.livejournal.com/2019/06/22/

В сети много разных домыслов, хотя встречаются и вполне серьёзные и глубокие прогнозы по ситуации в Грузии.
Пишут разные и разным. От Варламаши до Мюрида.

Опишу и моё видение событий и последствий.

На данный момент, оперативное и тактическое управление страной в руках так называемой Группы МГУ, главным персонажем которой является гражданин России - Георгий Гахария, нынешний министр МВД Грузии.
Группа МГУ - это определённая группа, имеющая контакт с российским руководством и проводящая явную пророссийскую политику, в своё время -  обучавшиеся в МГУ им. Ломоносова, почему группа и получает такое название.
За спиной этой группы маячит бывшее грузинское КГБ и небезызвестный Игорь Георгадзе и группа Абашидзе.
Именно они являются прокладкой и проводником нынешней политики и также некоторого бизнес-потепления между Тбилиси и Кремлём. Группа Абашидзе инвестирует в Батуми и зоны курортов, Георгадзе курирует кадровую политику нынешней Мечты.
Реставрация и возврат в страну кланов Георгадзе, Абашидзе и Шеварднадзе -  сладкий сон Кремля.
Read more...Collapse )