Революция в Иране глазами гражданина СССР

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/07/03/

Газета «Кейхан» сегодня опубликовала любопытный отрывок из интервью шаха, которое он дал 16 ноября 1978 года корреспонденту еженедельника «Обсервер». В нем было сказано, что без шаха Европа погибнет менее чем через 3 месяца, намекая, очевидно, на прекращение поставок нефти из Ирана в Европу. Когда корреспондент напомнил ему, что народ сжигает его портреты на улицах, шах ответил, что это единичные случаи, а абсолютное большинство населения такие действия осуждает. Шах сетовал на то, что народ его не понимает, но причина этого непонимания ему неясна. (с)

Интересный взгляд на события в Иране перед исламской революцией 1979-го года глазами советского специалиста, который мог наблюдать исторический разворот Ирана практически из первых рядов.

Революция в Иране глазами гражданина СССР
Collapse )

Адская сказка

https://kajaleksei.livejournal.com/2020/07/02/

Шел однажды мужик по улице и увидел живого черта. Черт было юркнул в подворотню, но недостаточно проворно, мужик успел наступить ему на хвост. Зачем он это сделал, он и сам не понял, охотничий инстинкт сработал. А это был черт не простой, а старший, и своим званием очень гордился. Взвился черт от возмущения, схватил мужика за шкирку и говорит ему:

- Раз ты такое хамло, что уважаемым чертям на хвост наступаешь, мой тебе приговор. Будешь 10 лет в аду вкалывать, как простой адский черт!

С этими словами утащил черт мужика в свой родной адский ад. Приставил его там к котлам с грешными душами, да и отправился по своим важным чертовским делам. Через десять лет вспомнил он про мужика, даже пожалел бедолагу, заглянул к знакомым котлам, а мужик веселый, бодрый, загорелый, кочергой в адском пламене шурует.

Черт подошел к нему и спрашивает:

- Ну что, мужик? Искупил и осознал? На свободу с чистой совестью, так сказать... А то может тебе еще срок добавить?

Мужик, как увидел знакомого черта, так сразу на колени упал и взмолился:

- Христом богом... т.е. Сатаной Люциферычем прошу! Не прогоняй меня черт! Оставь меня здесь, в аду...

- Да, зачем тебе, мужик?! - опешил черт - Тут же жара, вонища, экология вредная и не платят ничего...

- Черт, ты ничего не понимаешь... Здесь тепло, сухо, кормят от пуза, а главное - я сколько душе угодно могу мучить души той самой сволоты, которая при жизни, для меня и всего нашего народа, устроила земной ад.

Хоть бы покормили что ли...

https://amarok-man.livejournal.com/2020/07/03/

Девушка видимо хотела устроить провокацию. Что правоохранители начнут заламывать ей руки и тащить в кутузку. А снимающий оператор находился рядом и наготове. Ведь какой кадр: бедную и слабую девушку сатрапы применив грубую физическцую силу уводят в автозак. Она кричит, отбивается. Произвол и репрессии налицо...
Collapse )

Лондонские джентльмены присвоили золотой запас Венесуэлы

Интересное по итогам голосования

https://darkhon.livejournal.com/2020/07/03/
Камрад denalt написал пост на тему, цитирую самое интересное:

...обнаружился единственный регион проголосовавший ПРОТИВ (54,5%). Это Ненецкий АО - вотчина Газпрома. Самый бессмысленный регион России. Который злой Путин вовсю пытается присоединить к Архангельской области. Ну и для кучи прочее по Газпрому: "протестными" оказались и 34 малых корабля из флотилий "Газпрома" и "Роснефтефлота". Против поправок высказались 62% моряков корабля "Евгений Примаков" и весь экипаж принадлежащего "Роснефтефлоту" буксира "Садко" из пяти человек.
Еще здесь же прекрасная этнократия - Саха-Якутия, где ПРОТИВ хоть и не большинство, но ок. 41%...


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

Marafonec. с сокращениями

С каждым днём Арктика всё ближе!

https://aleks070565.livejournal.com/2020/07/02/

https://youtu.be/K0o2Ypgv8ZQ
На прошлой неделе в Астрахани началось строительство уникальной ледостойкой платформы для арктической добычи газа. В это же время продолжается строительство ещё более поразительного проекта - ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», предназначенной для научных исследований, такую, вообще, в мире никто ещё не строил. Для чего нам всё это нужно и в чём особенность каждой – смотрите в этом выпуске!

Владимир Овчинский: Заговор против детей

https://izborsk-club.ru/19569/2020/07/02/

По различным конспирологическим сайтам стран Запада с начала пандемии гуляет новая теория заговора, суть которой в том, что пандемия COVID-19 — это самая масштабная в истории разведывательная операция США, в ходе которой американские власти якобы выявляют педофилов. Ситуацию проанализировал  журнал Esquire (07.05.2020). По их данным информацией об этом в соцсетях в течение нескольких недель делились последователи американского конспирологического движения QAnon.

Согласно этой теории, скончавшийся приятель британского принца Эндрю миллиардер Джеффри Эпштейн торговал не только несовершеннолетними девушками, но и маленькими детьми. Он якобы приглашал на свой тайный остров мировую элиту, где её представители развлекались и употребляли особый наркотический препарат адренохром. Это вещество, по данным конспирологов, вырабатывается детским организмом в момент страха и боли. Позже посвящённым представителям элиты поставили адренохром, зараженный коронавирусом, чтобы таким образом американские власти могли выявить педофилов и арестовать их.

Collapse )

Поздравляем, соврамши!

https://alex54sar.livejournal.com/2020/07/01/
Владислав Шурыгин

О том, как врут, лукавят и ошибаются Захарова, Рогозин, Веллер и другие в интервью с писателем, редактором сайта «Исторический ляп» Юрием Нерсесовым о том, какие ляпы, высказываясь на исторические темы, допускают наши известные современники.

«СП»: — Юрий, как возникла идея создания «Истляпа»?
— На сайте «АПН Северо-Запад» где я работаю, за 13 лет скопилось много забавных и откровенно ошибочных высказываний наших политиков по части истории. Ещё какое-то количество таких ляпов было собрано в моих книгах. Неплохая подборка обнаружилась на созданном друзьями литературном форуме и в изданиях двух других членов редколлегии — Игоря Пыхалова и Елены Прудниковой. В итоге возникла идея создать небольшую электронную энциклопедию исторических ляпов публичных персонажей. Сейчас у нас свыше 150 персон, и у каждого от одного до 30 с лишним ляпов с нашими комментариями. Надеемся, к концу года будет порядка 200
Collapse )

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 5 (часть 18)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/07/02/
Начало тут https://p-balaev.livejournal.com/2020/02/10/

Я не случайно вставил в главу, где писал о лицах, причастных к фальсификации архивных документов, эпизод насчет 28-ми панфиловцев, о том, как оболгали Героя Советского Союза сержанта-украинца Добробабина.

  Мне с самого начала моей деятельности поступали и вопросы насчет того, не выступить ли мне с какой-нибудь темой на канале Пучкова-Гоблина, и предложения организовать это выступление, для раскрутки, так сказать, популярности. Я отвечал, что меня по-человечески воротит от этого … человека с повадками лагерного шныря, изображающего из себя после отсидки вора в законе перед подростками. Вам нужна популярность любой ценой – идите к нему, выстраивайтесь в очередь к вашим любимым левым, каковыми вы считаете историков Егора Яковлева, Клима Жукова, Бориса Юлина. Меня в гоблинский петушатник погоня за популярностью не влечет.  Пучков опером работал в тюрьме, как следует из его биографии, так вот у его подопечных есть хороший принцип, который не грех соблюдать не только уркам: поручкался с «петухом» – сам им стал.  
Collapse )