Репрессии или наведение порядка? Или почему именно 1937 год.

https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/repressii-ili-navedenie-poriadka-ili-pochemu-imenno-1937-god-5ede046e9abc2748d3bbed1f

1937 год называют годом Большого тер.рора. А был ли он Большой тер.рор? Да, был. Только вот развязан он был против советской власти.


Общеизвестно, что после бериевской амнистии 1953 года произошел всплеск преступности в стране.

Collapse )

О главной слабости Евросоюза

https://vamoisej.livejournal.com/2020/07/06/

Михаил Хазин
То, что в мире началась отчаянная война между либеральными и консервативными силами — не секрет. Главные причины этой войны экономические: либералы (напомню, что «либерализм — это власть банкиров»), воспользовавшись имеющимся ресурсом (частным контролем над эмиссией денег) , условно говоря, «взяли на себя слишком много» ((С), Б.Н.Ельцин). И не то, чтобы это всех возмущало на первом этапе, ну, за исключением «старых», консервативных элит как раз наоборот, всем нравилось получать деньги и ничего не делать. Но вот как только начались проблемы…

Как только начались проблемы, все стали вспоминать, что финансисты берут себе большую долю прибыли (напомню, доля финансового сектора в перераспределении прибыли после II Мировой войны выросла с 5% до 50 с лишним процентов  настоящее время), что они игнорируют национальные интересы, что они забывают про «традиционные ценности» и так далее, и тому подобное. И всё из-за того, что механизм мультипликации денег (ограниченный во времени по самой своей сути), в конце концов, свой потенциал исчерпал.

Collapse )

ЧАСТНЫЕ ДОВОДЫ УЖАСНОЙ СМЕРТЕЛЬНОСТИ СЕЗОННОГО ГРИППА

http://www.ymuhin.ru/node/2173/chastnye-dovody-uzhasnoy-smertelnosti-sezonnogo-grippa
От «вымученных» чисел «гибели от коронавируса» не переставая и очень старательно бьются в припадках ужаса заграничные и местные ковид-паникёры, но эти их спектакли приемлемо смотрятся только в их собственном кругу. Поскольку на фоне Белоруссии эти заказные плакальщики начинают выглядеть в лучшем случае тупыми дебилами.
И это – в лучшем случае.
Белоруссия им как бельмо в глазу, и ковид-паникёры всеми силами пытаются обгадить результаты работы Лукашенко. И самый первый довод – Батька подтасовывает результаты! Но тут же сразу возникает вопрос, а зачем??
Ведь если бы Лукашенко сам обосрался, обвешал себя амулетами, как Песков и депутаты Думы, забился бы в бункер с дезинфицирующими туннелями, выдерживал бы посетителей на карантине, побоялся бы присутствовать на параде 9 мая, но официальные лица Белоруссии обнародовали бы результаты сезонного гриппа даже более низкие, чем в прошлые годы, то тогда – да! Тогда была бы причина, по которой Лукашенко мог бы брехать. Типа «сам боится, но скрывает смерти, чтобы объяснить, почему не остановил экономику и не поместил людей на карантин, как себя».
Но если Лукашенко сам не носит маски и каждый день встречается с толпами народа на работающих белорусских предприятиях, на которые работники тоже масок не носят, то зачем Лукашенко брехать? Если и он лично, и его сын издеваются над «смертельностью» COVID-19, то зачем ему что-то скрывать об этой болезни? Он ведь не выгоняет белорусов из изоляции, он возглавляет их – он их лично выводит из изоляции.
Collapse )

Как украинцы МВФ кинули

https://alex54sar.livejournal.com/2020/07/06/

pavel_shipilin.

На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние политические игры в бывшей российской провинции не имеют к нам никакого отношения. Но, боюсь, они нас коснутся.

Не так давно один очень неглупый киевский эксперт Андрей Головачев объяснил, что означает хуторянская ментальность, преобладающая в нэньке. «Все наши майданы по своей природе — это набеги на Киев крестьян, преимущественно из западной части Украины. И эти набеги обусловлены не требованиями демократии, как нас пытаются убедить (крестьяне не понимают что такое демократия, как она функционирует и не испытывают в ней потребности), а требованиями движения в направлении своей бывшей метрополии», — написал он в своем фейсбуке.

Но хуторянским сознанием наделены не только жители собственно сел и городов Галичины. Оказавшись без присмотра Москвы, которая во все времена вытягивала из Украины лучшие кадры, там начался отрицательный отбор — социальные лифты возносили к вершинам власти самых вороватых и беспринципных.
Collapse )

А зачем нам такая куча никому не известных артистов, художников и прочих уличных музыкантов?

http://новости-мира.ru-an.info/2020/07/05/

Смотрю по Euronews грустный репортаж о том, как аккордеонист играет для прохожих со своего балкона, «стремясь разогнать тоску». Ведь из-за кризиса, говорят с экрана, «трудные времена настали для музыкантов и артистов по всей Европе». Тысячи концертов, жалуются, отменены.

А потом гляжу в белорусский Фейсбук: там ведь каждый третий – творческая личность. У каждого второго лежит в кармане уникальный (с обязательным добавлением неповторимый) талант. Просто он не оценен и не востребован – в «этой стране», при «этой власти», «этим народом». И практически каждый имеет выстраданное мнение. По любому поводу.

И вот я думаю: блестящие мои и креативные, а как так получилось, что до сих пор не написано ничего лучше прозы Быкова? Ведь уже более 30 лет прошло, второе поколение подрастает – отчего бы?

Где фильмы, равные «Они сражались за Родину» или хотя бы «В августе 44-го...»? Гаджетов всяких и новомодной техники – завались, от тизеров да трейлеров – проходу нет, а вот таких актеров, таких сценаристов с режиссерами – как, скажи ты, не растут они больше. Кончилось кино?

Без сомнения, они есть: есть белорусские артисты, художники, писатели, музыканты… хорошие, нужные, любимые… Вы их что же, не пускаете в свои фейсбуки или как? Ведь не сидят такие, состоявшиеся, там сутками, не изливаются что ни день. Работают они, что ли?

Иду по парку Победы и издали слышу, как с детского паровозика звучат песни из мультиков. Советские песни. Из моего детства. Долго звучат, всю пластинку, малышню завлекают. Знают, стало быть, как оно работает: не завлечешь – не поедешь – денег не будет.

Collapse )

Валенса: Мы должны сказать Украине, что может всё зерно производить для Европы, но никаких машин.

https://lazy-flyer.livejournal.com/2020/07/06/


Уже в ближайшем будущем Украина будет в Европе. Бог дал ей так хорошие земли, что могла бы кормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что может всё зерно производить для Европы, но никаких машин. Машины может производить Польша.
Collapse )

Разные разности

Может кому надо
https://ibigdan.livejournal.com/2020/07/06/


Больше никогда
...гласит надпись на этом монументе.
https://ibigdan.livejournal.com/2020/07/06/

Альфредо Стресснер восемь раз переизбирался президентом Парагвая с 1954 по 1989 годы, через полгода после последнего "избрания" был свергнут в результате переворота.

Монумент переделан из оригинального памятника себе любимому, придавлен бетонной плитой, которая накрепко удерживается прекрасными ржавыми скрепами.

После тридцатипятилетнего периода стабильности парагвайцы приняли новую конституцию, ограничивающую президентскую власть одним пятилетним сроком безо всяких исключений. Никаких многоходовочек, промежуточных, рокировочек, обнулений и прочего.

Максим Казанцев

Наказание за получение взяток в России: больше половины избегают лишения свободы

https://sell-off.livejournal.com/42389442.html
(перепостил skif1959)

Если спросить любого россиянина о самых важных, по его мнению, проблемах в стране, то большинство не задумываясь назовут коррупцию. И с каждым годом размер взяток только растет.

Наша команда проанализировала коррупционные дела за 2019 год и теперь готова поделиться с вами основными цифрами.

Как наказывали за коррупцию в 2019 году
Collapse )

В России приговорили уничтожить первый портрет национал-предателя Солженицына

https://ilyavaliev.livejournal.com/2020/07/05/
Прежде всего, посмотрите на этот портрет. Такое уродство должно существовать?! Да или Нет. И рожа противная (что неудивительно, учитывая - чья она) и художник от слова худо. Но главное – не это.

Наконец-то дошло до россиян, что некоторые писатели и деятели не достойны не то, что памятников, портретов на домах, изучения в школах, но и вообще упоминаний. Сидящие в США на пособии, получающие отличные деньги за свои похабные пасквили, искажающие историю СССР и вообще нашей страны, они получают по заслугам.
Collapse )

Возрождение моря: Старый Арал умер, да здравствует Новый Арал

https://vamoisej.livejournal.com/2020/07/05/

Еще недавно все, что было связано с Аралом вызывало только гнетущую боль и тяжкие вздохи. «Погубили люди Арал, погубили бездарно и окончательно». И так все было до последнего времени.

Сегодня Арал восстанавливается. Правда не в полном «объеме» и не таким, каким он был 50 лет назад. Но, то, что воссоздается прямо сегодня в Казахской степи позволяет надеяться на то, что уже очень скоро новый Арал перестанет ассоциироваться с нерациональностью и жадностью человечества, а станет одним из примеров, когда из по сути мертвой пустыни и почти мертвых остатков моря люди возродили нечто прекрасное и … полезное.
Collapse )