Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

А что у нас с Белоруссией?

https://masterok.livejournal.com/2020/12/05/
(перепостил arpadhaizy)

https://youtu.be/nG63xMOsNdY

Неоднозначно можно относиться к Соловьеву во время обсуждения разных тем, но тут он прямо таки высказал все, что я думаю по поводу Белоруссии. Ну почти все. Остальное там нецензурное...
Это собственно практически та же проблема, как и с Януковичем была в свое время. И он заколебал и менять нельзя, потому что придет "белорусский Порошенко". Да и Додон, Пашинян тоже в общем то из этой категории и все отыгралось по этому же сценарию.
А потому, что Россия отдала всех своих соседей на откуп якобы своим народам, а по факту европейским и американским силам. А игра эта не играется за год или даже за три. Тут люди десятилетиями работают по заранее утвержденному плану и с заранее определенным бюджетом.

Канада хочет выкинуть Белоруссию с рынка калийных удобрений

https://arctus.livejournal.com/2020/11/27/

Заметили одну закономерность? Как только речь заходит об организации забастовок на белорусских предприятиях, в первую очередь «шатать» пытаются калийный гигант «Беларуськалий».
Collapse )

Где только Запад находит таких ничтожеств на роль правителей русского мира?

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/11/23/

То Навального подобрали для России.
То эту дуру Тихановскую.

Так вот, эта дура объявила всех силовиков Белоруссии врагами народа, распустила их всех своим указам. И пооббещала при своём приходе к власти всех репрессировать.

Теперь змамгарам точно пиздец!

Последние самые тупые силовики поняли, что или змагаром пиздец, или им.

Российские революционеры были поумнее. Они посылали агитаторов к казакам, к дикой дивизии и корниловцам чтобы если не склонить их в поддержку революции, то хотя бы обеспечить их нейтралитет.
И не безуспешно.
А в Белоруссии теперь силовики будут давить змогаров не зависимо от наличия и отсутствия Лукашёнка. А если он попытается сдать Бялорусь змогарам, они же его самого и удавят.

Польша. Карма.

https://zbaza.livejournal.com/2020/11/21/
"Вы хотели Беларусь, вы ее получите. Пожалуйста, пришлите фотографии с видимыми изображениями всех офицеров, включая полицейских под прикрытием, которые применяют насилие против протестующих. Мы вас всех найдем, не оставим без последствий. odtajniamy@riseup.net"

Але, Моравецкий?! Зачем людей газом-то?? Разве это не "жажда полной свободы и демократии, жажда быть частью свободных нравов…" как в Белоруссии?
На 21 число назначен очередной Марш Свободы. А депутат Магдалена Биежат (левые) была на марше 18 числа.

«Полицейские волокли людей по земле, избивали их дубинками, стреляли газом, тянули за ограждение. Я подошла к ним с депутатским удостоверением. Я попросил их не применять силу!»

После этого Биежат тоже получила свою порцию газа в лицо.
Collapse )

Невзоров берет интервью у Тихановской. Очень неожиданно

https://sedov-05.livejournal.com/2020/11/17/

https://youtu.be/5wLtw2WeBio
Ощущение не очень приятное. Лукашенко, похоже, воспитал целое поколение чудовищно зачмореных людей с ментальностью колхозных доярок, всю свою жизнь проживающих в страхе, что сейчас к ним на ферму на "уазике" СНОВА приедет пьяный председатель колхоза, заставит стакАнами пить самогон и делать ему минет. С такой ментальностью очень трудно не превратиться в обиженного на весь белый свет змгара и видно, что тамошние активисты буквально из последних сил (за это им респект и уважуха) удерживаются на грани адекватности, иногда, впрочем, за нее заступая.
Collapse )

Про постсоветские ылиты

https://cycyron.livejournal.com/2020/11/17/
Благодарю за репост arpadhaizy
Оригинал взят у xan_13 в Беларусь. Вопрос: ЧТО вас не устраивало 8 августа?

Как известно целью фашисткого переворота было УНИЧТОЖЕНИЕ Лукашенко и его окружения и УНИЧТОЖЕНИЯ Беларуси, как независимой страны.

Поэтому, 8 августа озвучить это было нельзя. а после того как БЛИЦ-КРИГ не удался - стали кричать о фашистах во власти, хотя это они ФАШИСТЫ, потому что запугивать детей и стариков - это методы фашистов.

Как вы думаете получу я ответ на этот вопрос? Нет.


=========================
===============



Пока в Ереване внутренняя нестабильность, я бы хотел поговорить о следующем. О самой сути проблемы, а не о её последствиях. И проблема эта, касается России ни в чуть не в меньшей степени.

Что такое феномен Пашиняна, Зеленского или Тихановской? Это не проблема тупых людей, что их выбрали (как часто нам стараются это представить) . Все эти политики, плоть от плоти власти предыдущей, или как в Белоруссии, наполовину предыдущей.

Тут виновата не Польша, НАТО или Сорос. И точно не те люди, что совершенно искренне выходят как За так и Против.

НАТО или Сорос, просто подобрали то, что лежало безхозно.


Оригинал взят у sokura в Про постсоветские элиты
Пишет varjag2007su в Про постсоветские элиты
Collapse )

Российская внешняя политика поражает своей эффективностью

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/11/12/
1. Потрясающе мудрый шаг - это находясь в 2008 году на расстоянии вытянутой руки от Тбилиси по одному ненавязчивому свистку из Парижа свалить, задрав штаны, при том, что немалая часть грузинской региональной элиты встречала российские войска с нескрываемой радостью. Не меньшая мудрость - это фактическая сдача Аджарии Турции

2. В 2014 году Россия умудрилась поставить себя в положение воюющей стороны в Минске. Это, разумеется, не иначе как пресловутый ХПП и гигантский политический успех.

3. На Западном направлении успех тоже грандиозен. Белоруссия по факту Россией проиграна и вопрос потери Калининграда - мирной или военной после этого становится вопросом времени. А потеря Калининграда - это одновременно, - потеря Балтийского моря и обнуление значения Питера

4. Сегодня - невероятная победа России в Карабахе. Смысл российской победы в том, что Турция получила долгожданную общую границу   с Азербайджаном, прямой выход на Каспий, через Каспий - выход на Поволжье, Казахстан и вообще на Среднюю Азию. Говорят там еще тЮркмены живут. Или врут? - Полюс уже намечается знакомая ось: Турция- Япония, разве что под другим лидерством.

А вот теперь самое время взглянуть на общею картину.
Collapse )

Оркестр, туш!

https://zergulio.livejournal.com/2020/11/07/

- Светлана Тихановская выступила с резкой критикой по поводу запуска в Беларуси атомной электростанции, построенной Россией. Лидер белорусской оппозиции встревожена запуском Белорусской атомной станции (БелАЭС) в Островце. Заявление было обнародовано на ее официальном канале в Telegram. Она обвинила в "безответственности" и "халатности" главу страны Александра Лукашенко из-за появления БелАЭС на территории Беларуси. "Сегодня он рискует народом, который пережил Чернобыль", - заявила Тихановская. Она отметила, что строительство станции не было согласовано ни с народом Беларуси, ни со странами-соседями. Кроме того, с ее слов, власти не провели необходимые тесты и независимый контроль. "Мы не дадим это сделать", - подчеркнула Тихановская.

Просто для сравнения, новость от сентября 2020 с Украины, страны победившего Майдана:

- По подсчетам Еврокомиссии, Украина вошла в перечень стран с самыми высокими ценами на электроэнергию. По состоянию на первое полугодие 2020 года средние оптовые цены на электроэнергию на сутки вперед для украинцев были на 38% больше, чем в среднем по Европе. Дороже украинцев электричество покупали только греки, и то ненамного. На Мальте, в Болгарии, Румынии, Венгрии и Польше электричество тоже считается дорогим, но дешевле украинского. А в Норвегии и Швеции — электричество в три раза! дешевле.

Света молодец. Пайку отрабатывает - только шум стоит. А вы белорусы знайте - если, не дай бог, это говно придет к власти, она закроет не только БелАЭС. Все ваши промышленные предприятия с молотка пойдут, занедорого.

Беларусь не будет признавать дипломы стран Евросоюза

https://varjag2007su.livejournal.com/7656005.html
(перепостил darkhon)

https://youtu.be/23FiUzFAxKg
Привлечение так называемой “белорусской оппозицией” к протестам студентов начинает давать вполне конкретные плоды. Теперь правительство активно работает над процессом отказа от признания дипломов стран Евросоюза на территории Беларуси.
Напомню, сразу после “евромайдана” в 2014 году в Украине режимники отменили большинство стипендий, в “награду” студентам за поддержку госпереворота на Украине. Согласитесь, президент Беларуси более мягко и экстравагантно решил убедить студентов в необходимости учится и ЖИТЬ в Беларуси)))
Лукашенко резонно подметил о несправедливости, мол дипломы вузов стран ЕС мы должны признавать, а в ЕС признают дипломы только маленькой части наших вузов.

Есть у революции начало, а идиотам нет конца

https://mikle1.livejournal.com/2020/11/02/

Бывшая волонтер предвыборного штаба белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, который не был допущен к выборам президента, оставила работу и переехала в Польшу, где теперь занимает должность упаковщицы на фабрике.

Анна рассказала изданию TUT.by., что Бабарико предложил ей сотрудничество весной, когда собрался участвовать в выборах, и она «с удовольствием согласилась». Анна подчеркивает, что делала всё для штаба оппозиционера бесплатно и получала зарплату по основному месту работы будучи пиар-менеджером проектов.
Collapse )