Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Перерыв на программу. Почему рекламы на телевидении больше, чем передач?

https://marena99.livejournal.com/2020/12/18/

Сколько времени может длиться рекламный ролик?

Какие товары и услуги нельзя рекламировать на телевидении?

Что делать тем, кого не устраивают хронометраж рекламы, ее содержание, навязчивость? Разобрался «АиФ».

Хронометраж

«Рекламные» вопросы на телевидении у нас в стране регулируются прежде всего одноименным Законом - «О рекламе».

Collapse )

Виктор Мережко не выдержал и обратился к нации: "Когда ребёнку в 7-9 лет показывают обнажённую бабу

https://marena99.livejournal.com/2020/12/15/

Российский режиссёр Виктор Мережко не выдержал засилья пошлости на телевидении и в обществе, обратившись к нации:
"Когда ребёнку в 7-9 лет показывают обнажённую бабу, он теряет представление о красоте тела" - пишет издание "ЦарьГрад".
На прошедшей недавно встрече с членами СПЧ Владимир Путин заявил, что его оторопь берёт от того, что он видит по телевизору.

Однако признал, что цензуру вводить не хочет - надеется, что российское общество постепенно само образумится.

Collapse )

Депутат Пушкина сочла катастрофой ограничение прав женщин на аборты

https://general-ivanov1.livejournal.com/2020/12/14/

9 декабря опубликован проект приказа Минздрава России "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности".
Collapse )

Пока жизнь вам не нравится, она проходит

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2020/12/11/
Легендарная речь Курта Воннегута, которую следует время от времени перечитывать

Воннегута считают одним из наиболее значительных американских писателей XX века, а его знаменитую речь стоит перечитывать время от времени каждому.
Это речь Курта Воннегута, произнесённая в Массачусетском технологическом институте. Даже если вы уже давно не выпускник, всё равно найдёте в его словах что-то полезное для себя.

Collapse )

Уважаемые родители! В виду террористической угрозы, просьба закрывать за собой калитку на крючок.

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/12/08/
В порядке борьбы с террористами огородили все школы, детсады и прочие учреждения заборами. И поставили в школах турникеты. Чтобы террористы трижды задумались, прежде, чем терроризировать.

Теперь все нормальные люди вынуждены обходить эти учреждения за километр. (В буквальном смысле - забор мешает). Дети как лазили через заборы и турникеты, так и лазают.
Террористы где то затаились. Помогло.  Видимо, тоже ленятся через турникеты сигать.

Кстати: в России испокон веков заборами огораживали дворы. (Посмотрите в старой части города). Потом их при СССР сломали. Как раз в порядке борьбы с террористами. Которые имели ключи и знакомых дворников. И проходили, убегая от отважных чекистов, через калитки и ворота. А доблестные чекисты были вынуждены сигать через заборы, рвя казённые кожанки.

Сейчас опять огороаживают. И опять в порядке борьбы с террором.

Правильно говорят философы: история ходит кругами.

Зверства фашистов под Сталинградом

Акуна матата

https://gmorder.livejournal.com/2020/12/02/
Акуна матата, говорили мультяшные сурикат с бородавочником в "Короле-льве", и были правы. Интересно, чему надо учить детей, чтоб уцелели в том мире, который наступает на пятки? Быть умными и работящими, уметь работать руками и дружить с головой, не верить никому, кроме своих и безошибочно определять: кто такие эти свои, а кто чужие, хоть они сто раз начальники и с экрана не слезают? Да, конечно. Метко стрелять, работать чем придётся из холодного оружия, уметь драться, уцелеть в драке и избежать драки? Ага. Пригодится. В школе этому не научат. Там на ЕГЭ натаскивают. Дурацкие штампы, придуманные троечниками по заказу и приказу начальственных двоечников.

Надо учиться разбираться в технике и не бояться её, чинить сломанное и выживать, когда вокруг ни электричества, ни газа, ни канализации, ни водопровода. Тоже пригодится. Мало ли, что впереди в жизни будет. Лечиться, когда нет врачей, учиться не из-под палки, а потому, что это интересно, читать умные хорошие книги и смотреть умные хорошие фильмы - есть и такие. И не зависать над зомбоящиком, который компостирует мозги круглосуточно, и в основном чушью собачьей. Он для того и придуман.
Collapse )

Как прививают любовь к «спасателям»

https://vamoisej.livejournal.com/2020/12/01/
Энфер
В русскоязычном сегменте интернета начинают разворачиваться нешуточные баталии вокруг короткометражного фильма «Человек». Поговорим о нём и мы.
Началась история с того, что небезызвестный Сергей Карнаухов обнаружил на Тик-Токе видео, на котором добрый щекастый немец кормит голодных грязных советских детей хлебом и консервами. В разгар Великой Отечественной, разумеется.
В ходе дальнейших поисков выяснилось, что это всего лишь фрагмент короткометражки «Человек». Установлен был и автор. Карнаухов уже направил материалы для предварительной проверки в Главное управление по противодействию экстремизму, так как любой нормальный человек может здесь увидеть лишь реабилитацию нацизма.
На данный момент кинохалтурщик уже закрыл доступ к «Человеку» на Ютубе, но эффект Стрейзанд победить невозможно – ролик успели растащить по соцсетям, например, в Одноклассники, где его я его и нашла; а фрагмент с Тик-Тока теперь не перепостит лишь ленивый.
Теперь обо всём по порядку. Автор сомнительного китча – Тимур Исмаилов.
Работает в детской киностудии «Крупным планом», которая располагается в Истре. Как видно, блещет креативностью и тонкой творческой натурой, которая жаждет искать свет даже во тьме и понимать всё зло нашего бренного мира, но не блещет моралью, совестью и разумом. Но не будем слишком сильно переходить на личности; не для этого мы здесь.
Collapse )

Менталит, говорите?

https://staryiy.livejournal.com/2020/11/22/
Такую вот картину наблюдал я сегодня днём, во время показов объектов клиентам, в одном из дворов города. На детской площадке нерусские дамы гуляют с ребенком. А рядом - русские барышни, прикупив в магазине по соседству, "коктейли" в баночках, прибухивают и покуривают. И вот тут даже вывода не нужно делать, ибо он - на поверхности. А потом они верещат: "Чурбаны всё захватили!" Да ничего они не захватывали. Они пришли на пустое место. Это вы - пустое место, это - ваше имя, бухающие и курящие на детской площадке, самки.

https://youtu.be/FzYTubk0RGI