Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

"Просто по-свински!" Орловские крестьяне выступают против комплексов "Мираторга"

https://sozero.livejournal.com/2020/07/09/
Жители четырех районов Орловщины – Кромского, Троснянского, Дмитровского и Шаблыкинского – требуют выдворить со своих территорий агропромышленный холдинг «Мираторг», незаконно строящий семнадцать свиноводческих комплексов. Готовность объектов к сегодняшнему дню составляет 60-95 процентов.


ИГРА В МОЛЧАНКУ


- У нас все настолько покрыто мраком, что невозможно даже добиться ответа, зачем превращать Орловщину в "свинский" регион? – рассказал «НИ» депутат областного совета Виталий Рыбаков. - Поголовье свиней в регионе уже превышает 520 тысяч. ООО «Знаменский СГЦ», который давно здесь работает, завершает проект расширения собственных свиноводческих мощностей до 1 миллиона голов. «Мираторг» посадит нам на голову еще миллион свиней. В области все население чуть больше 700 000 человек - по три свиньи на каждого… Представляете что будет с экологией?
Collapse )

От телеграмм канала Мышь в овощном

https://gmorder.livejournal.com/2020/07/04/
(перепостил arpadhaizy)

А в чем смысл уверять Киев в том, что мы никогда не будем на них нападать, так как типа мы самодостаточны и у нас всего своего много?
Разве применение силы против другого государства всегда тождественно ведению против него захватнической войны?
Можно не вставая с дивана придумать массу поводов, при которых нападение будет не только возможным и оправданным – но и вообще единственно допустимой формой реагирования на какие-то действия соседа.
И сосед, безусловно, должен отдавать себе отчет в этом всякий раз, когда у него возникает желание расправить плечики и похрустеть костяшками кулачков, или, скажем, запустить под камерами какую-нибудь ракету в сторону моря.
Так что позволим себе в очередной раз не согласиться с позицией первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, который попытался успокоить Киев что, дескать, у нас никогда не возникнет повода нападать на небратьев.
К сожалению, далеко не все здесь зависит только от нас, и просчитывать нужно любой возможный сценарий, хотя, конечно, вовсе необязательно это делать вслух.
Кому надо – те поймут и так.
Грозить повода нет, мы – мирные люди, но наш бронепоезд всегда готов к немедленному применению, буде такая необходимость возникнет.

Жилованное мясо

https://glavsnab.livejournal.com/2020/06/27/
"Борцы с режимом" любят поливать грязью советские ГОСТы, выдергивая из них "подходящие" фразы и старательно "не замечая" остального. Например:
"ГОСТ 23670-79 (варёная колбаса и сосиски): "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
"Вывод":
То есть в колбасе могло практически не быть мяса — его могло быть например всего 10 или 20%, тогда как остальные "ГОСТовские мясные 75%" могли быть дополнены всякой околомясной требухой, крахмалом и мукой. Вполне официально и по ГОСТу."
Фраза, выделенная жирным, в ГОСТе том действительно есть. Но есть там и нормы применения этих заменителей.
Collapse )

В Англии правительство помогло мусульманам и иудеям свининой

https://arctus.livejournal.com/2020/06/21/

В разрезе приступа толерантности Европе бы от свинины отказаться, как в Штатах от эскимо и от Анкл Бэнса. Но не тут-то было...
*
Благое намерение правительства Великобритании обеспечить самых нуждающихся едой закончилось большим скандалом, сообщил The Guardian

Collapse )

В.Л. Авагян: Экономика развития и логика вражды

https://ss69100.livejournal.com/2020/06/19/

Если мы посмотрим на современный мир, то увидим, что наиболее процветающие и беспроблемные предприятия в нём – не производят ничего, полезного людям.

Купается в деньгах вовсе не тот, кто делает потребляемые нами, читатель, продукты. Купается в деньгах банкир, ростовщик, казённый взяточник, арендодатель недвижимости и объектов инфраструктуры и примыкающие к ним аферисты.

Далее (уровнем ниже) финансовым процветанием отмечены люди, так или иначе наживающиеся на человеческой беде. Торговцы оружием или наркотиками, врачи, спекулирующие необходимыми операциями по немыслимым ценам, разного рода шантажисты, пользующиеся безвыходными для людей ситуациями, не оставляющими выбора: платить или не платить.

Например, плата за отопление, коммунальные платежи, автостраховка – ВМЕНЕНЫ человеку, словно он крепостной на отработках. Он не то, что право имеет снять квартиру – он ОБЯЗАН её оплачивать по цене, навязанной ему, даже если формально – «собственник жилья».

Напомните, на каких референдумах, в каких согласительных комиссиях вы обсуждали с поставщиком услуг ваш платёж за квартиру или страхование автомобиля?

А вот покупка хлеба или сметаны – не вменяются человеку, как повинность, несмотря на очевидность: производители хлеба и сметаны несравнимо важнее для человечества, чем страховщики. Однако страховые компании нас заставляют содержать, всей мощью государства и его карательных органов, а вот производители сыра и мыла – вынуждены у нас вымаливать, выклянчивать содержание, и, следовательно, выживание.

Как же мы попали в мир, в котором содержание никому не нужного паразита обеспечивается принудительно, а выживание полезного людям труда пущено на самотёк с регулярными страшными жертвами в его рядах?

Collapse )

ББД (NeaTeam)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/06/18/
ББД (NeaTeam)
Безусловный Базовый Доход близок к введению его в основных странах Запада как никогда! Переход на всеобщую цифровизацию близок как никогда! Переход на безчиповую идентификацию всех людей близок как никогда!

Почему? Да потому что слишком много выявилось людей, не только не работающих, но ещё и не смогущих получить работу в ближайшие годик-два. Что это означает? Да только безсмысленные бунты, «безпощадные» пока по взвихрённым эмоциям да на словах, но затем могущих перейти в банальный поиск пищи, что гораздо страшнее.

Вот для того, чтобы этого не допустить, потому что накал эмоций всё же можно потихоньку сбить, и будет введён ББД. Чтобы народ хотя бы смог кушать. То, что, покушав, он будет ещё и буянить иногда, это дело уже не совсем важное, потому что побуянить всегда найдётся за что. Но хотя бы не будет поголовной резни. И правительства это прекрасно понимают.

Пока действует сила инерции, идут поиски выхода из ситуации с помощью денег: допустим, вливаний в экономику. Ну, на это уже обращают внимание, как на глупость, даже ящеры рыночной экономики и бронтозавры рыночного изобилия. Ну накачают денежкой ещё. Затем ещё и ещё. Ничего при этом особенного не случится, потому что изобилия не прибавится ни грана. Да и вообще изобилие растёт помедленнее, чем простая эмиссия денег. Разов в сто так медленнее, а то и больше. И это управленцы прекрасно понимают, между прочим. Хотя и усиленно делают вид.

Есть ещё выход, его исповедуют управленцы Руси.
Collapse )

Как плохо мы жили в СССР

Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/10357854.html)
https://sell-off.livejournal.com/2018/06/18/
Сегодня часто можно услышать о том, что во времена СССР жилось очень плохо.
Маленькая зарплата, дефицит и прочее… На самом же деле факты говорят об ином. Вот среднемесячная зарплата служащих и рабочих по отраслям народного хозяйства в рублях.
Collapse )

ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В РОССИИ!

https://artyushenkooleg.livejournal.com/2364961.html/2020/06/11/
(перепостил vakomi)

https://youtu.be/lQlWTlYZlaY
Евгений Воробьёв ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В БИЙСКЕ

Нужно ввести должность кадия и он наведет порядок не только с хлебом, но и вообще с качеством продовольствия в наших магазинах! По другом у нас наверное уже не поможет. Качество продуктов отвратительное! В Видео использован отрывок из турецкого фильма "Великолепный век". Османская Империя, 1530-е года. Кадий наводит порядок на рынке. Наверное есть чему у него поучиться? Я не агитирую здесь за Ислам. Просто порядка хочется в стране своей. Конечно-это всего лишь фильм. Как было на самом деле никто уже не знает точно. Удалил много отзывов с матами по поводу, что у нас в стране все хорошо с продуктами... я не знаю, где хорошо... и дело не только в хлебе....

Marafonec. Ура-патриотов в России развелось как блох на шелудивой собаке. Идиоты в упор не хотят замечать подделанные, просроченные продукты, которые впаривают людям торгаши.
А должность кадия в РФ не нужна,- на третий день придется сажать за взятки.Увы. Страна превратившаяся в рай для воров.

Хочу туда

Хочу туда

Марина Гаар

А я хочу туда, где было детство,
Где бабушка пекла мне пирожки,
И где мы жили просто и по средствам,
Где лакомством считались петушки.

Из сахара, прозрачные, смешные,
И сладкие-е, ммм, словно дикий мёд!
И где соседи, больше чем родные!
И где тебя любой всегда поймёт!

Хочу туда, где не было Armani,
Где не кичились бирками вещей,
И где рубли не называли  "мани",
А самым злым был -
 сказочный Кащей.

Где каждый стать хотел лишь космонавтом,
А девочки мечтали о семье,
Где мы любили фильм про аргонавтов,
А в Новый год строгали Оливье.

Хочу туда, где мама молодая,
Где папа мой кумир и идеал!
Где на коленках мамы засыпая,
Харламов гол свой сумасшедший забивал!

Где песни были добрыми, со смыслом,
А девушки, ну все, как на подбор!
Без силикона чтобы что-то не обвисло,
А мужики курили Беломор.

Хочу туда, где всё без слов понятно,
Где мы гоняли стаи голубей,
Где подвезти, могли совсем бесплатно,
И где не знали мы значенья слова "гей".

Хочу туда, где не было нитратов!
Где в масле масло, без проклятых ГМО!
И где все жили от зарплаты до зарплаты,
Но бегали на танцы и в кино.

Хочу туда, где жизнь вовсю кипела!
Где все друзья - еврей или казах,
Где были темы поглавней чем "похудела",
И где мы Битлз слушали в слезах.

Ах, если бы суметь туда вернуться!
Как много можно было  изменить!
И подстелив соломки, не споткнуться,
И просто по-другому жизнь прожить!