Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Монстры глубин: чудовища Каспийского моря

enot2290 — репост сделан avroraiwa 22 декабря 2019
Ежегодно в мутных водах Каспия бесследно исчезают люди. Это отдыхающие, рыбаки, аквалангисты. Что происходит с ними — остаётся загадкой, свидетелей коварные мутные воды предпочитают не оставлять. Редкие выжившие рассказывают о загадочном, неизвестном науке монстре, который внезапно появляется из глубины.


Что за таинственное существо завелось в Каспийском море. Или оно там было всегда просто весьма умело скрывается от человека. Существует множество версий, среди которых — акулы, неизвестная науке хищная рыба, мифический человек-амфибия Рунаншах
Collapse ).

Про пса

https://cycyron.livejournal.com/8593027.html/2019/12/21/
Оригинал взят у navy_chf в Про пса
Оригинал взят у karhu53 в Про пса
Оригинал взят у bar69marisha в Про пса

Пёс был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пёс слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив ещё? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проёме.
Collapse )

Прыжок в будущее

https://varjag2007su.livejournal.com/5715173.html#comments/2019/12/17/

Люблю рассматривать детали на старых фото. Вот ещё типичная российская деревня столетней давности. Рассмотрел тут забавное – величину крестьянской лошади. Рядом с ней стоит женщина. Вряд ли по тем временам женщина была выше 160-165 см. Лошадь ниже женщины на 10-15 см в холке. Т.е. рост животного 140-150 см (а может и ниже, если у женщины типичный рост для того времени – 155 см). (Это объезженная лошадь, не жеребёнок – видны поводья)
По современной английской классификации – это пони.
О вырождении крестьянских лошадей тогда много писали и в специализированной прессе, говоря, что часто их рост в холке мог быть 130 см.
То же вырождение касалось и коров. Средний надой её был 800-1000 литров в год, столько сейчас даёт породистая коза.
Глядя на такие фото и статистику, понимаешь, какой прыжок в будущее сделала Россия всего за век.
Collapse )

Стая волков атаковала и загрызла двух собак...

https://www.liveinternet.ru/users/adpilot/2019/12/10/

В селе Ненокса в Архангельской области на камеру наблюдения попало нападение стаи волков на двух собак. Смертельная схватка разыгралась в половину шестого утра 3 декабря.

По словам местных жителей, хищники уже съели около 15 собак. Последнее нападение произошло около шести утра 3 декабря на окраине села и попало в объектив камеры наружного наблюдения. На кадрах видно, как сторожевой пес сначала лаем старается отогнать от дома хищников, затем стая накидывается на собак.

Несколькими часами позже дети могли идти этой же дорогой в школу. В связи со сложившейся ситуацией в Неноксе создана специальная бригада охотников, которая занимается отстрелом волков. Имеющих оружие сельчан также призывают содействовать охотникам. Чтобы выследить стаю животных, окрестности Нёноксы планируется осматривать с вертолёта. По словам главы администрации Нёнокского территориального отдела, лесные хищники не представляют опасности для людей. Для волков собака - самая лёгкая добыча, поэтому они активно на них охотятся, особенно на тех, которые находятся во дворах на привязи...


https://youtu.be/sXDth6PQIR4

У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение...

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2019/12/05/

У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.

Его задача – выжить в течение пяти минут.

Как это часто бывает на тренировках «морских котиков», подавляющее большинство новобранцев терпят неудачу. Многие сразу впадают в панику и начинают кричать, чтобы их вытащили. Некоторые пытаются плыть, но уходят под воду, и их приходится вылавливать и откачивать. За годы тренировок неоднократно бывали даже смертельные случаи.
Collapse )

О скрытности советских РПКСН

https://topwar.ru/165080-o-skrytnosti-sovetskih-rpksn.html/2019/11/25/

В прошлой статье мы рассмотрели аргументы «за» и «против» морской составляющей триады стратегических ядерных сил. И пришли к выводу, что ракетные подводные крейсера стратегического назначения (РПКСН) Российской Федерации совершенно необходимы как сейчас, так и в обозримом будущем. Но все эти, правильные в общем, рассуждения, станут бессмысленными и ничтожными если не будет достигнута…

Скрытность РПКСН на боевых службах


Ключевой задачей российского ВМФ следует считать участие в стратегическом сдерживании и обеспечение ядерного возмездия в случае начала атомной войны. Для решения этой задачи флот должен обеспечивать скрытое развертывание определенного количества РПКСН, находящихся на боевом дежурстве (БС) в полной готовности к немедленному нанесению ракетно-ядерного удара. При этом скрытность является важнейшим, принципиальным преимуществом РПКСН, без которого сама идея подводных кораблей, несущих стратегическое ядерное оружие полностью теряет смысл.
Collapse )

Правильные действия при экстремальных ситуациях

https://bulochnikov.livejournal.com/2019/11/25/

Может пригодиться, а?

В одной научно–популярной книжке описан такой случай: мужик поехал в Африку, путешествовал по саванне, фотографировал дикую природу и как–то раз наткнулся на стадо гиппопотамов. Естественно, он не мог упустить такую возможность снять редких животных в естественной среде обитания начал щелкать. В какой–то момент бегемоты заметили его, а они животные хоть и травоядные, но очень агрессивные. Так вот, представьте себе ситуацию: стоит он, безоружный, посреди саванны, вокруг ни одного дерева, и на него несется недружелюбно настроенное тело весом в несколько тонн. Что делать? Он выбрал единственную верную модель поведения: не сделал ничего. Просто стоял на месте. Бегемота обуял когнитивный диссонанс: он привык к тому, что подобные мелкие пиздюлины при его, вожака стада бегемотов, приближении в ужасе убегают со всей возможной скоростью. А это не убегает. «Что–то тут нечисто — подумал бегемот — не буду я на всякий случай связываться». Остановился в нескольких метрах от мужика, развернулся и направился обратно к стаду. Потом ему, кстати, пришлось для поддержания авторитета подраться с другим бегемотом.

Вряд ли мужик все это продумал, просто остолбенел и не знал, что делать. И это его спасло: убежать от бегемота нельзя, да и некуда, ну не драться же с ним. Так вот, встречайте: пост единственно верных действий в экстренных ситуациях. По–моему, он может быть полезен. Ведь некоторые не знают, что:

***
Если вам стало плохо на людной улице, не стоит орать «Мне плохо, вызовите скорую», обращаясь ко всем сразу. Из–за разделения ответственности каждый будет рассчитывать, что вызовет другой. Вместо этого надо выбрать одного конкретного человека и сказать, чтобы именно он вызвал скорую. В социальной психологии этот феномен называется эффектом Джезнове.

Collapse )