Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Ленд-лизуны - "Аэрокобра"

https://glavsnab.livejournal.com/2020/12/09/
(перепостил darkhon)
Ленд-лизуны всячески превозносят "Аэрокобру" и смакуют тот факт, что на ней одно время воевал Покрышкин (как будто он эту марку сам выбрал, как покупатель в автосалоне). Якобы и Покрышкин, и все прочие были от "кобры" в полном восторге... Несколько мнений летчиков о "кобре" я уже приводил (1, 2, 3), а теперь послушаем Покрышкина (тут - внизу каждой страницы ссылка на следующую главу):
"Капризы мотора "кобры" мне были хорошо известны. Он довольно часто барахлит и, если полет не прекратить, может заклиниться, а потом даже загореться."
"- Поезжайте-ка на авиазаводы, ознакомьтесь с новыми истребителями, - сказал он (маршал Новиков) - Наши самолеты получше "аэрокобр"! Дадим вам ЯК-3 или ЛА-5. Это отличные машины!
Поручение пришлось мне по душе. Летчики нашего полка давно мечтают перейти на отечественные истребители."

"Кобра" не терпит тех, кто покидает ее в воздухе, — почти в каждом таком случае она калечит летчика своим стабилизатором."
Collapse )

Эдемские потрошители


Один из Дэвидсонов на фоне Старины Тома в 1908 году.

Семья Дэвидсонов проживала в городке Эдем на юго–восточном побережье Австралии. Основным средством их заработка и пропитания был китобойный промысел, как и у многих других европейских колонистов. Однако только у этой семьи было существенное преимущество — на протяжении трех поколений им помогала банда Старины Тома, известная в Австралии как "Убийцы из Эдема". Основной особенностью их более чем столетнего сотрудничества был тот факт, что Старина Том, как и остальные его подельники, был косаткой. Отмечу, что их английское название "киты–убийцы" является следствием неправильного перевода испанского названия asesina ballenas (убийца китов). Всего банда Тома насчитывает 36 участников разных времен своего существования. "Убийцы" нападали на мигрирующих усатых китов, пригоняли их к берегу, изматывали, после чего подавали знак Дэвидсонам, выпрыгивая из воды и ударяя хвостами по воде. Подплывшие китобои совместно с косатками добивали добычу гарпунами, якорили тушу и уплывали, позволяя животным насладиться их излюбленным лакомством — губами и языком кита. Эта негласная договоренность получила название "Закон языка". Никому кроме Дэвидсонов банда не доверяла и отличала их зеленые лодки от всех остальных. Их партнерство не ограничивалось совместной охотой и дележом трофеев — Старина Том и его стая отгоняли акул от экипажей перевернутых лодок, а Дэвидсоны в свою очередь неоднократно помогали им выпутаться из веревок от якорей и буев. Члены семьи китобоев никогда не использовали моторные лодки и огнестрельное оружие, чтобы не пугать своих помощников.
Collapse )

Не верь написанному на пачке "сливочного" масла

https://burckina-new.livejournal.com/2020/11/13/
Или как из 7 тонн молочного жира получить 480 тонн "сливочного" масла.

Я довольно много времени посвятил теме фальсификации продуктов питания. Т.к. именно фальсификация является одной из причин того, как при заброшенных полях и почти убитом животноводстве в России наблюдаются полные прилавки молочных и мясных продуктов питания. Ведь прибыль будет гораздо больше, если продукты делать не из натурального сырья, а из заменителей.

Так сливочное масло можно на бодяжить из растительного, например из пальмового масла, которое в изобилии ввозится в страну после отмены обязательности ГОСТов в начале нулевых:
Collapse )

Норок Дании прикончили по ошибке

https://gusev-a-v.livejournal.com/2020/11/12/

«Мы ошиблись! У правительства не было оснований, чтобы требовать убить норок за пределами ферм, где выявили зараженных коронавирусом животных»: Министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен признал, что 17 млн норок убивать было совсем необязательно.

Либералов опять порвало, теперь из-за медведей

https://zergulio.livejournal.com/7192538.html
(перепостил darkhon)

- В городе Вилючинск на Камчатке застрелили медведицу и медвежонка, которые забрались на палубу атомной подводной лодки. Медведица ранее проявляла агрессивное поведение.

В соцсетях вой, слезы и сопли, ведь пушистых мишек должны были накормить печеньками и погладить. А их убили, оно и понятно, в Рашке по другому быть не может, ыыыыаааааа! Идиотам-кнопкодавам невдомек, что такое медведь, которого они видели только в зоопарке. И уж тем более они не знают, что такое медведица с медвежонком. В последнем случае, оказавшись рядом, ты с высокой долей вероятности труп, вне зависимости от своего поведения и любви к животным.

У нас в деревне жил мужик, которому посчастливилось выжить после встречи с медведем, траву косил и потревожил. Несколько километров с покоса он просто катился по дороге, идти и даже ползти не мог, все перекушено было. Счастливчик. А может просто медведя что-то отвлекло. Сколько себя помню, появление медведя у деревни, особенно шатуна зимой - сразу собирались бригады охотников. Потому что они одинаково легко рвут собак, скот и людей. Полтонны мышц, клыков и когтей, способные с места прыгнуть на 6 метров и рвануть до 50 км/ч.

Ну а подвывающим идиотам я советую обратить внимание на Европу. Там прямо сейчас убивают миллионы! милых пушистых зверьков - норок. Вроде как из-за коронавируса. Но ни одного слова возмущения от светлоликих по этому поводу я не видел. Фоток Навального с убитым лосем тоже полно в сети. И тоже норм. Такие вот двуличные п*дарасы.

На медвежьей отмели

https://cycyron.livejournal.com/2020/10/24/

Фото: Шатенев Константин


Этот нужник мы с волонтером Юрой Паниным (это он на снимке справа) построили возле избушки на Камбальном озере для прозаических нужд. Сначала я даже двери не хотел делать, так как из туалета открывался потрясающий вид на вулкан Камбальный. Я тот еще романтик. Но были предчувствия, и дверь я все-таки сделал.

Collapse )

мяуканье медведя

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/10//14/

Вообще российская политика смешна до адекдота. Одни пустые, абсолютно  бессмысленные заявления пригодные не просто для внутреннего пользования, а для ушей исключительно интоксицированных квасным патриотизма дебилов.

Ну кого может волновать заявление Лаврова НЕ ПОДКРЕПЛЕННОЕ НИЧЕМ, НИКАКИМИ РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Я понял бы, если бы России отрубила Европу от газа и нефти полностью, прекратила бы поставки титана и урана, взорвала бы на хер украинский газопровод, заняла бы Тбилиси и повесила Саакашвили в Грузии и Ющенко  с пастором на соседних столбах. Может быть, тогда с ней бы начали говорить всерьез. Лавров вспомнил Му-му... Но не в том конктесте. Му-му- это современный способ общения России с миром.

У меня нет сомнений, что Горбачев на Мальте ввязался в серьезный блудняк и подписал что-то вроде крипто-капитуляции. Не случайно он после Мальты сказал битым словом, что "вы никогда не узнаете, что произошло".

Иначе объяснить мяуканье медведя затруднительно.

Инстинкт самосохранения

Кавказские войны жестокие, и длятся они вечно.
Казалось бы что все давно должны были перерезать друг-дружку, а победитель стать отцом мононации.)
Поскольку такого не наблюдается, а языков у на кавказе дофига (напр. в дагестане 40 языков и 120 диалектов, на стройке вавилонской башни имхо подсобничали))), то их войны имеют свою специфику.
Что мы и видим в последнем армяно-азербаджансом конфликте: держите меня всё, а то я его в порошок сотру! а меня ещё крепче держите, я в гневе, ваха не даст соврать, сам себя боюсь, ах ты собака, а ты сын собаки, а ты лаешь, как собака, а ты деже лаять не умеешь, это я лаять не умею?... и т.д.

Только воевать начали и тут же по всему миру звонить: путину, трампу, макрону, эрдогану... на нас напали, мы их порвём, остановите нас)

Большая Провокация накануне выборов - время пришло?

https://grey-croco.livejournal.com/2414017.html
(перепостил lucia979)
Итак, за месяц с копейками до воистину судьбоносных выборов в САСШ пришло время давно ожидаемой Большой Провокации которая, похоже будет растянута во времени. Но ее первый этап начался вчера утром на Кавказе. Как раз на следующий день после завершения российских учений "Кавказ-2020", что делает практически невероятной даже попытку предположить, что начавшаяся заваруха носит случайный характер. Заказ на глобальное обострение международной ситуации и Большой Пожар по всему (ну, или по максимально возможной длине) периметру границ России принят лимитрофами от своих хозяев к исполнению.

Да, Анаконда получилась крайне дырявая и не сильно уж зубастая.. но какая есть. Значит, будут работать с тем, что есть.
И думаю, что это лишь начало. Вот мой комментарий в топике у френдессы:
Collapse )

Русский смысл

https://andreyvadjra.livejournal.com/990714.html
(перепостил el_tolstyh)

Практически одновременно в поле моего зрения оказались два интригующих факта. Первый, когда перечитывал одну из версий истории «Варяга». Раньше как-то ускользал от внимания тот эпизод, что продумывая ход и исход предстоящего последнего «парада», командование крейсера прикидывало способы спасения корабельного кота и канарейки. Зацепила именно несоразмерность обсуждаемых задач: нанести максимальный урон роковому противнику, предъявить всему миру величие русского духа, не посрамить честь воинской присяги и императорского флота... И в этот же высокий набор затесались какой-то флотский рыжий кошак с хриплым кенаром. Которых, кстати, таки спасли из огня и ледяной воды...

Почти тут же наткнулся на историю о том, как, расследуя «дело Скрипаля», английские следаки мимоходом «усыпили» в его доме случайных свидетелей — домашнего кота и канарейку. «Чтоб не мучились!» (Хотя если б их спросили, как они хотят погибнуть — быстро или помучиться, по крайней мере котяра, скорее всего, ответил бы голосом Матроскина или Сухова: «Лучше бы помучиться». Знаю я этих котов, хотя и не умею готовить.) ... Такие вот истории.
Collapse )