Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Если у тебя..." Несколько полезных рецептов

https://aleks070565.livejournal.com/7507774.html
(перепостил lucia979)

1. Если у тебя затекла рука…
…помотай головой из стороны в сторону. “Жизнь” вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.


2. Если щекочет в горле…
…потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…
…подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.
Collapse )

Бразильский врач о "здоровом образе жизни": будете удивлены

https://skeptimist.livejournal.com/3720700.html/2020/10/08/
(перепостил lucia979)

Пауло Убиратан, главный врач из бразильского города Пуэрто Алегре, в интервью местному телеканалу рассказал такое, после чего он стал мировой знаменитостью.
А именно в интервью доктор опроверг все считавшиеся ранее незыблемыми постулаты, касающиеся здорового образа жизни. Врач считает, что зачастую все то, о чем говорят как о полезном для организма, на самом деле ничего кроме вреда ему не приносит.

Убиратан уверен, вегетарианство вредит человеку, а упражнения для сердечно-сосудистой системы вовсе не продлевают жизнь, а наоборот — сокращают ее.

Бразильский доктор говорит: «В сердце заложен запас прочности для выполнения определенного количества мышечных сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечет независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости».
Философия Убиратана проста — не нужно ничего делать, если ничего не болит. Можно есть жареное, пить пиво и вино, активно заниматься сеkсом, есть мясо и главное — не особенно напрягать тело какими бы то ни было физическими нагрузками.
Кроме того, врач из Бразилии привет такие «железные» аргументы: «Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет».

«Шоколад вреден?» Убиратан: «Что есть шоколад? Шоколад есть какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь вообще не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его вдоволь «натрахавшись», с полностью уставшим, использованным телом, крича: Ура! Спасибо! Оно того стоило! Прекрасное путешествие!»


Источник

Как дебилы Госдумы стремятся стерилизовать население России

https://ss69100.livejournal.com/2020/09/03/

...Теперь по сути.

В самом конце мая пришло сообщение, что дебилам Думы подбросили для кнопкодавства проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в который внесли штрафы за отказ от обязательных прививок.

Согласно этой новелле, с граждан, в случае отказа от прививок, будут брать штраф в размере от 5 тысяч до 7 тысяч рублей.


Ну, а 5 июня Министерство юстиции признало обоснованными и соразмерными угрозе ограничения указов мэра Москвы Собянина об обязательном ношении масок и о самоизоляции: «В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории России, <...> безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории России».

Напомню, все эти медицинские меры – арест, вакцинация и ношение масок – имеют одну и ту же официальную или объявленную цель – защитить жизнь и здоровье граждан от страшного вируса COVID-19. Это понятно.

Теперь давайте начнём с новости из Минюста, о «конституционных целях охраны жизни и здоровья». Конституционная цель Конституции РФ указана в преамбуле, и она очень коротка: «обеспечить благополучие и процветание России». И всё. А жизнь и здоровье граждан – это не цель Конституции, а право граждан, и оно указано в Конституции в главе 2 «Права и свободы человека и гражданина».

Но, понятное дело, откуда чиновникам Минюста знать, что там и как в Конституции РФ установлено? Как говорится: «Оно им надо?».

Collapse )

Долголетие

https://dostalo.livejournal.com/2020/08/20/
С годами стал задумываться: если мне доведется дожить, скажем, лет до 90? Друзей уже не будет, причем не первый год, родственников практически тоже. Моя дочь? Ну, если я ей и сейчас не нужен, то что говорить о том возрасте...
Но 90 стукнет не сразу, до них еще нужно доползти - через 70, через 80-летие. Ты все это время будешь один, со своей старостью, дряхлостью, немощью...
И вот, тебе 90! И что? Радоваться, что дожил? Но ведь дальше-то темная пустота... Все в далеком прошлом. Те женщины, которые тебя любили, даже те менты, которые тебя когда-то забирали. Угасание - это скучно...
Тогда курить бросать не буду.

Позвоночник: от какого позвонка что болит? 5 упражнений для позвоночника

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2020/07/22/

С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются.

Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости».

Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость.

Дело в том, что за день позвоночник наш «оседает».
Collapse )

за что боролись, на то и напоролись

https://skif1959.livejournal.com/2020/07/15/

ЖВАНЕЦКИЙ О КАРАНТИНЕ
Он написал этот монолог в 1982-м году.
Нет смысла гадать - мог ли знаменитый сатирик так фантастически точно предвидеть события, или же просто попал наугад...
Важно то, что сегодня Михаил Жванецкий сатирических интермедий уже не пишет и по поводу сегодняшнего устройства жизни в стране не язвит.
Вы скажете - возраст. Куда, мол ему уже...
Ну да, ну да...
Только я вот думаю, что возраст здесь и не при чем.
Потому как отлично помню, как Михал Михалыч в 90-е, да и в 2000-е попал в фавор к новой власти, как постоянно тусил в Кремле на всяческих приемах, как любил рассказывать о своих "новых умопомрачительных гонорарах", а еще - фотографироваться: вначале с Борис Николаичем, а потом уже и с Владимир Владимирычем.. В общем - "отлично, Григорий, нормально, Константин"..
И затерялась-растворилась на просторах новой капиталистической России вся шедевральная Жванецкого сатира... "Совок"-то, не очень писателем любимый, канул в лету, а критиковать боГатых - нет, это не его.

Очень мне интересно - что Михал Михалыч сказал бы о той своей давнишней интермедии сегодня? Понимает ли он, сколь зловещий оттенок приобрели его слова в условиях политической ситуации в стране?

Однако ж - он молчит.

НУ, а вот и само нашумевшее произведенье:
***************
Collapse )

РАЗНИЦА МЕЖДУ СССР И РФ КАК МЕЖДУ БЕЛЯНЧИКОВОЙ И МАЛЫШЕВОЙ

https://sell-off.livejournal.com/2020/06/17/
В 1969 году перед Останкинской телестудией встала проблема: программу «Здоровье», которая шла уже девять лет, покинула ведущая, журналистка Алла Мелик-Пашаева. Не то, чтобы ее передача была как-то не популярна, но она претворяла в жизнь установку правительства на ликбез населения. В общем, простой в выпусках был нежелателен.

Решено было поставить эксперимент: вместо профессиональной журналистки взять профессионального врача, но тоже — именно женщину. Это было непросто. Кандидатура должна была отличаться не только медицинским образованием — телеведущей следовало быть фотогеничной, обаятельной, обладать хорошей литературной речью. Внимание телевизионщиков привлекла героиня одного из недавних репортажей, аспирантка Юлия Белянчикова. Она переводила на международном конгрессе по переливанию крови в Москве и в кадр попала неоднократно. Смотрелась она в кадре хорошо, держалась уверенно, радовала чёткой речью и приятным тембром голоса.

Белянчикова казалась настоящим сокровищем: великолепно говорила по‑английски, умела интересно рассказывать на такие, казалось бы, скучные темы, как медицина и санитария, держалась в кадре как диктор с десятилетним стажем. В общем-то, неудивительно: она с детства была разносторонне одарена.
Collapse )

Американцы покинули биолабораторию в Алматы

https://vladimir-krm.livejournal.com/2020/06/07/

https://www.fondsk.ru/news/2020/06/07/amerikancy-pokinuli-biolaboratoriju-v-almaty-51074.html

Казахстан готов к сотрудничеству с российскими специалистами

В связи с пандемией коронавируса в мире вспомнили о существовании так называемых биолабораторий, финансируемых Пентагоном. Ну а население тех стран, на территории которых эти лаборатории находятся, всерьёз забеспокоилось.

Напомним, на постсоветском пространстве такие лаборатории работают на Украине, в Грузии, Армении и Казахстане.

На этом фоне заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о том, что американские специалисты покидают биолабораторию в Алматы, стало неожиданностью.

Collapse )