Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Приехал просить убежище, а ведет себя как ублюдок

https://colonelcassad.livejournal.com//2020/02/16/

Продолжает набирать обороты история о вмешательстве "художника" Павленского в выборы мэра Парижа.
После того, как он опубликовал компроментирующее видео на ставленника Макрона, который был вынужден сняться с выборов, сам Павленский был арестован, а вслед за ним была арестована его радистка сожительница.В парламенте Франции популярного за пределами России творца назвали ублюдком.
Collapse )

А.В. Пыжиков. Как изгои превратились в правителей

https://ss69100.livejournal.com/2020/02/16/
отрясающей силы рассказ Александра Владимировича Пыжикова. Формально - это о фольклоре. Т.е. о сказаниях народа, в которых выражалось его мировоззрение.

Причём выше намеренно опущено прилагательное „русский” перед словом „фольклор”, ибо мировоззрение то было единым для народов на огромной территории: по крайней мере на всей Евразии, не исключая и юго-восточную её часть.

Но это, если подходить формально. А по сути безвременно ушедший историк копнул такие мощные исторические, смысловые, мировоззренческие и метафизические пласты, что от услышанного попросту перехватывает дух.

И совсем не удивительно предположить, что такие открытия, такие откровения, выраженные публично, с точки зрения управленческих теневых сил мира сего не имеют право на существование, а носитель информации должен замолчать. Навсегда.

И в 54 года Александра Владимировича Пыжикова не стало.


https://youtu.be/DQnLgzlR3uQ

Пару слов о патриотическом православном искусстве и проклятой русофобии - дьявольском порождении Зап

https://cont.ws/@douglas/1580027/2020/02/09/

Уважаемые, вы любите живопись? Я тоже.

Особенно такую, которая заставляет задуматься. Людей, которые заставляют задуматься о жизни, я тоже люблю.

Иногда даже полный и законченный мудак способен заставить задуматься. Только не о жизни, а о Господе и его верных помощниках - прикладных науках биологии и генетике.

В том смысле, что, как говорят, никому не дано провидеть Промысл Божий.

Раз родился мудак, значит, так Богу было угодно. Призвал на помощь эти две почтенных дисциплины - и готово! Клиент создан. Жив, здоров, в блоге пишет и в Бога верит.

Что же он пишет в блоге?

Странный вопрос!

Он пишет, как горячо он ненавидит Советский Союз. О чём же ещё ему писать, если он таким родился?

Collapse )

Памятник

https://hullam-del-ray.livejournal.com/
https://foto-history.livejournal.com/13146773.html#comments

Памятник немецким солдатам 6-й армии, погибшим в Сталинграде. Берлинский Цейхгауз.
Скульптор Эрнст Пауль Хинкельдей (Ernst Paul Hinckeldey), открыт 23.03.1943г.
Marafonec. Кажется, сохранился до наших  дней.

Подлейшая и тупейшая фальшивка.

https://p-balaev.livejournal.com/2019/12/02/
Вчера один из читателей обратился с просьбой рассмотреть известный приказ Ставки ВГК от 17 ноября 1941 года № 428 , он пытался кому-то доказать, что приказ поддельный. Действительно, нужно иметь вместо головы задницу члена общества "Мемориал", чтобы поверить в его реальность. "Приказ" знаменит тем, что он касается подвига Зои Космодемьянской, на основании этой фальшивки ее обвинили в уничтожении жилищ колхозников... Впрочем:
Collapse )

Самая чёрная ночь – перед рассветом…

http://www.stoletie.ru/vzglyad/samaja_chornaja_noch__pered_rassvetom_906.htm/2019/11/29/
Феномен современности: театр как зона психического заражения

Обычно всё происходит достаточно агрессивно, бесцеремонно и жёстко, а по сути, жестоко и бесчеловечно. С самого утра Вы полны светлых радостных эмоций в предвкушении ожидаемого праздника, в предвкушении чуда: сегодня Вам предстоит встреча с высоким, встреча с искусством. Вечером Вы пойдёте – в Театр! «Театр!... Любите ли вы театр так, как я люблю его...», – писал когда-то Виссарион Григорьевич Белинский.

Радостное волнение в течение всего дня постепенно и неуклонно растёт, набирает силу и захлёстывает Вас (как волной накрывает) в тот блаженный миг, когда Вы ещё издалека лицезрите здание вожделенного театра. При приближении к его входу Вас властно и нежно обволакивает, пьянит и поднимает к небесам атмосфера всеобщего зрительского восторженного ожидания. Люди, пребывающие у «священных» дверей храма искусства, переполнены потенциальной творческой энергией, ведь настоящее восприятие искусства – тоже творчество, сотворчество, требующее от зрителя больших энергетических затрат, которых как раз он, этот альтруистический, преданный театру человек, и жаждет.

И вот, наконец, Вы попадаете в это «Святая Святых», святилище грёз и воплощающихся мечтаний, покупаете программку спектакля. Мощной волной общего радостного зрительского оживления Вас вносит в зал, и Вы после целого трудового дня ожидания с несказанным удовольствием опускаетесь в такое удобное, ждущее Вас в свои нежные и ласковые объятия кресло и начинаете понемногу осваиваться в пространстве зрительного зала, радостно разглядывая всё вокруг себя и запечатлевая в своей памяти. Раздаётся долгожданный третий звонок. Шторки у входных дверей в зал задвигаются... Всё медленно погружается в таинственную загадочную темноту… И вы, затаив дыхание, трепетно входите в гипнотическое состояние, готовые к восприятию чуда… волшебства театра…

Collapse )

В Москве запретили спектакль по мотивам «Чиполлино» Джанни Родари

https://philologist.livejournal.com/2019/11/08/

Руководитель театральной студии «Классики» Александр Таттари сообщил, что директор московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показывать ранее согласованный спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино». Спектакль, в котором играют подростки, должны были показать 9 ноября в рамках международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые — молодым» на площадке «Сцены». Постановка была согласована и включена в репертуар фестиваля, театральная студия получила официальное приглашение. Однако, как рассказывает Таттари, 6 ноября Петрова позвонила ему и заявила, что спектакль отменяется. «Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично», — написал режиссер.
Collapse )