Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Убийца подлодок: российский подводный дрон «Цефалопод»

https://sell-off.livejournal.com/2020/08/26/

За последние годы наша страна существенно продвинулась в создании беспилотных кораблей для подводных сражений. Еще пару лет назад была представлена стратегическая система «Посейдон», которая по боевой мощи практически не уступает полноценной АПЛ. Однако, разумеется, на этом успехи российских военных инженеров и конструкторов в данной сфере не заканчиваются.

Так, эксперты американского издания Military Watch обратили внимание на миниатюрную роботизированную субмарину «Цефалопод», разработанную ЦКБ «Рубин» - ведущим предприятием в создании подводных дронов.

Данная субмарина вооружена легкими 324-мм торпедами МТТ, что делает ее эффективным средством для охраны своих и уничтожения вражеских подводных лодок.

К слову, это не единственная задача, которую может выполнять «Цефалопод». Также его можно использовать для сопровождения стратегических подлодок с ядерными ракетами на боевом дежурстве. На данный момент для таких целей используются ударные АПЛ.

В заключение эксперты отметили малозаметность, маневренность и рентабельность «Цефалопода», который способен уничтожать подлодки, стоимость которых на порядок выше.

https://vince-crane.livejournal.com/2575459.html

Collapse )

Паром для линии Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область)

21 августа 2020 года на турецком судостроительном предприятии Kuzey Star Shipyard (в Тузла на южной окраине азиатской части Стамбула) спущен на воду головной работающий на сжиженном природном газе железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» (строительный номер 191) разработанного МИБ проекта CNF19M для линии Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область) в Балтийском море с арктической категорией ARC4 для круглогодичной работы на линии без сопровождения ледокола (чтобы побоку Литву и Польшу).

Collapse )

Траулер для подлодок

https://vpk-news.ru/articles/58316
Что нужно строить для ВМФ РФ сегодня, рационально расходуя средства

Ракетный катамаран проекта 1239. СССР. Фото: korabel.ru

На страницах «ВПК» уже идет дискуссия о будущем корабельного состава нашего Военно-морского флота. Страна в кризисе и потому не может позволить себе расточительность. Нужны ли нам огромные десантные «Прибои»? Дерзну высказать свои соображения.

Как я боролся с ветром

В июне 2011 года РФ и Франция подписали контракт на строительство двух универсальных десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». Россия тогда пухла от нефтедолларового «волшебного порошка» и разбрасывала его налево-направо. Летел он в основном, как сейчас очевидно, в пустоту. Я как истинный потомственный немец – патриот России сразу стал врагом этого проекта и открыто высказывал свою точку зрения на всех рабочих совещаниях, обосновывал ее в текущей переписке. К тому же везде говорил о том, что корабль напичкают «закладками». Меня объявили смутьяном и во Францию на стапеля Сен-Назера пить «Бордо» не взяли.

Привезенная коллегами рабочая документация только подтвердила гипотезу о том, что нам хотят подогнать троянского коня.
Collapse )

"Толедо" - единственный неотомщённый урод, пока ещё не лежащий на дне

https://cycyron.livejournal.com/2020/08/19/
Предыдущий пост заставил меня почтить память Российских моряков художественной правдой о катастрофе на АПЛ Северного Флота "Курск"

12 августа 2000 года 11:24 АПЛ Курск столкнулась с американской подводной лодкой типа «Лос-Анджелес» SSN-769 "Толедо" и когда "Курск" открыл торпедные аппараты, приготовившись к бою, другая американская подводная лодка того же типа SSN-691 "Мемфис" торпедировала "Курск" торпедой Mk-48. Началась Четвертая Мировая Война (ядерная)


Оригинал взят у cycyron в Курск. Вечная память погибшим морякам
Пишет abrod в Курск. Вечная память погибшим морякам

23:17 вице-адмирал Моцак доложил о произошедшем президенту РФ Путину, который срочно вылетел в Красную Поляну в Сочи, где в одной из самых глубоких пещер в мире был оборудован центр боевого управления ядерной войной, и следующие несколько дней Владимир Владимирович провел с пальцем на красной кнопке.

Произошло это через неделю после номинации Джорджа Буша младшего кандидатом на пост президента США от республиканской партии, а через два дня кандидатом на пост президента США от демократической партии был номинирован Ал Гор.ж И драма знаменитых выборов в ноябре 2000 в значительной мере определялась решимостью Бушей победить, так как они понимали, что после "Курска" победа Ала Гора означает ядерную войну.+ Оригинал взят у realurix в На самом деле это не так.

На учебные стрельбы ракето-торпедой "Шквал-2" были направлены 2 (две) американские подводные лодки: SSN-769 "Толедо" и SSN-691 "Мемфис".

В связи с малошумностью АПЛ "Курск" он был потерян американскими лодками. "Мемфис", для поиска "Курска", начал делать циркуляции, чтобы заставить "Курск" себя демаскировать. "Толедо" находился в стороне и следил за появлением сигнала от "Курска".
Collapse )

Слепые «Цирконы»

https://vpk-news.ru/articles/58202
Наращивая ударную мощь нашего ВМФ, мы оставляем его незрячим

Гиперзвуковым ракетам нужны космические «глаза». Фото: popmeh.ru

Пропаганда в РФ круглосуточно вещает о противокорабельном, гиперзвуковом «вундерваффе», о крылатом «Цирконе» и аэробаллистическом «Кинжале». Пикейные жилеты сулят: наши маленькие фрегаты и подлодки смогут топить американские авианосцы-гиганты. Океанское могущество пиндосов рухнуло. Ура! Да еще вот и противокорабельными «Калибрами» сработаем.

Но разве мы видели, как такие ракеты поражают маневрирующие морские суда-мишени?

На грубо сляпанном ролике, показанном в Послании Владимира Путина в марте 2018-го, «Кинжал» врезался в какую-то будку на холме. Где съемки стрельб по движущимся объектам за сотни километров-то? Ведь и корабли, и самолеты будут запускать сверхбыстрые гостинцы по невидимой за горизонтом цели! Ее не захватят головки самонаведения ракет (даже если они потом каким-то фантастическим образом продолжат зреть сквозь раскаленную плазму в полете). Тот, кто палит «гиперзвуковиками», должен точно знать, где находится тот или иной вражеский корабль в любой момент времени. Иначе крылатые ракеты улетят «в молоко», не захватив цель. В СССР существовала специальная спутниковая система «Легенда», обеспечивавшая целеуказание для противокорабельных КР в реальном масштабе времени – как разветвленная сеть других видов разведки и целеуказания. А РФ чем-то подобным обладает?

Когда разведка не менее важна, чем ракеты

Collapse )

Бойцы КСИР Ирана захватили в нейтральных водах вышедший из ОАЭ танкер.

Зона действия - планета. Венесуэла просит Россию немедленно ввести свои корабли в терводы страны

https://pbs990.livejournal.com/
2020-08-16

Новости

Венесуэла просит Россию немедленно ввести свои корабли в территориальные воды страны

"База ВМФ России может появиться на территории Венесуэлы.

Венесуэльские власти намерены обратиться к России за помощью, попросив направить к своим границам боевые корабли, с целью проведения патрулирования, так как американский военный флот может готовить вторжение в эту латиноамериканскую страну. Для обеспечения нужд российских военных моряков, на побережье Венесуэлы может появиться и полноценная база ВМФ России.

«Россия вложила в эту страну миллиарды долларов, и до того, как американцы начали прессовать её санкциями снаружи и саботажем изнутри, у нас были шансы на начало нескольких выгодных коммерческих проектов в этой стране. России есть что терять в этой стране, и это не какие-то там абстрактные геополитические интересы. Россия, заявившись в Венесуэлу в том виде, в котором это было сделано, фактически заявила о себе как о «поставщике безопасности», альтернативном США. Причём поставщике безопасности не только для Венесуэлы, а и для других не враждебных стран, «вложившихся» в эту страну, или собирающихся это сделать, вплоть до Китая. И тогда России надо будет или смириться с потерей всего, что вложено в эту страну, и сопутствующим политическим ущербом, или взять вопросы поставки топлива в Венесуэлу на себя. А это подразумевает необходимость доставлять его в эту страну своими танкерами. А свои танкеры подразумевают необходимость их защищать. Защищать их может только военно-морской флот. Причём, с учётом расстояний, на которых всё происходит – океанский флот», - об этом сообщает российское информационное издание «Взгляд».

Подробнее на: https://avia.pro/news/venesuela-prosit-rossiyu-nemedlenno-vvesti-svoi-korabli-v-territorialnye-vody-strany

Читать также: 2020-08-16 ОДКБ откажется помогать Лукашенко с ситуацией в Белоруссии Подробнее на: https://avia.pro/news/odkb-otkazhetsya-pomogat-lukashenko-s-situaciey-v-belorussii

Страшная правда: норвежцы молчали почти 4 часа о гибели «Курска», пока русские тонули

https://smerchenko.livejournal.com/2020/08/16/

Сенсационное заявление сотрудника АНБ США повергло общество в шок.


Подробности страшной гибели подлодки «Курск» раскрываются спустя 20 лет. По словам американского сотрудника, военные Норвегии узнали на 3,5 часа раньше российских коллег о гибели субмарины, но ничего не сделали, а просто смотрели, как умирают русские.

Collapse )

«Роснефть» – смерть океанского флота

https://vpk-news.ru/articles/58126/2020/08/11/
Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» добивают свои

Фото: google.ru

Если бы не крушение СССР с последующим периодом дикого капитализма, то у русских ходили бы семь авианосцев различных модификаций проекта «Кречет». Причем один из них – «Ульяновск» – был бы атомным. Но три из них – «Киев», «Минск», «Новороссийск» – отправили в утилизацию в начале 90-х. Правда, первые два от разделки на иголки спасли китайцы, выкупив корабли для устроения на них развлекательных центров. Один – «Адмирал Горшков» – продан в Индию и теперь он носит труднопроизносимое имя «Викрамадитья». Два так и не смогли достроить – вышеупомянутый «Ульяновск», а также «Варяг», который достроили китайцы, и теперь он под именем «Ляолин» входит в состав ВМС НОАК. В строю остался только один «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Однако создается ощущение, что механизмы «лихих девяностых» в отношении этого авианосца все еще продолжают действовать. И его пытаются свести в могилу, то есть продать на металлолом, свои же кораблестроители. И не только они, но и наша «государствообразующая» нефтегазовая отрасль.

Зачем он нужен?

Collapse )