Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Прокуратура Москвы открыто стала на сторону серийных убийц

Разоблачение катынской афёры стронулось с мёртвой точки.

https://vasilii-ch.livejournal.com/2020/05/07/*
В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

Табличку сняли по требованию прокуратуры, так как в здании тверского медицинского вуза польских пленных не расстреливали.В конце 2019 года прокуратура Центрального района Твери по итогам проверки потребовала от руководства Тверского государственного медицинского университета убрать со стены здания вуза мемориальную табличку в память о расстрелянных поляках. В ходе проверки было установлено, что табличку повесили незаконно. Как гласит общеизвестная версия, появившаяся при Горбачеве, в подвале медицинского университета расстреливали поляков, однако весомых доказательств тому до сих пор не представлено. А вот опровержений, подтверждённых официальными документами, с каждым разом всё больше и больше. В прокуратуре также не нашли доказательств того, что поляков—узников Осташковского лагеря расстреливали в здании на улице Советская, 4.
Ранее этим вопросом занималась Главная военная прокуратура Российской Федерации. Итоги этого расследования в 2010-2012 годах подытожил Минюст в своих меморандумах, направленных в ЕСПЧ. В них фигурируют всего 16 поляков, обнаруженных при эксгумациях в Медном в 1991 году. Таким образом, в прокуратуре Центрального района Твери подтвердили позицию Главной военной прокуратуры, что весной 1940 года в Калинине в здании, где сейчас располагается медицинский университет, никто не расстреливал тысячи поляков.

Как следствие, установка мемориальной таблички нарушает федеральное законодательство. Её было предписано демонтировать. Требование прокуратуры было исполнено в канун Дня Победы. 7 мая со стен университета табличку сняли.

Провал очередного переворота в Венесуэле

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/05/04/


Появились подробности провалившейся операции ЦРУ https://colonelcassad.livejournal.com/5839149.html в Венесуэле.

1. Операция началась с массированной информационной кампании о "хаосе и беспорядках" в Венесуэле, которая развертывалась в условиях нарастающей экономической блокады.
2. Для целей "по созданию хаоса" был инициирован бунт в одной из тюрем, который инициировался через преступные группировки, имеющими связи на территории Колумбии.
3. 29 апреля глава продовольственного гиганта POLAR попросил "военное вмешательство для убийства Мадуро".
4. 30 апреля военный преступник и "куратор венесуэльского проекта" Эллиот Абрамс заявил, что "переход в Венесуэле как-никогда близок" и скоро в Каракасе откроется посольство США.
5. За день до "часа Х" сторонники Гуайдо начали писать, что "эта ночь принесет много сюрпризов". Некоторые писали это и тогда, когда армейский спецназ уничтожал прибывших из Колумбии террористов.
6. Операцию планировали провернуть под видом "антинаркотической кампании", чтобы обеспечить прикрытие для передвижения через территорию других государств.
7. Помимо США и Колумбии, в операции участвовали голландцы, которые предоставляли террористам заправку топливом на Арубе. Насколько сильно они были вовлечены, пока неясно.
8. Также в операции участвовала ЧВК Silvercorp, чей руководитель Джордан Гудро уже открыто в этом сознался, записав соответствующее видео.
9. Стоимость проекта переворота составляла 212 млн. долларов. Если бы переворот удался, гешефтополучатели, которые должны были захватить власть в Венесуэле (включая Гуайдо), должны были оплатить за счет Венесуэлы.
10. Поиски непойманных участников провалившегося переворота продолжаются до сих пор. Агент DEA действительно был пойман живым и дает показания, которые наверняка будут использованы Венесуэлой, как и фото трупов убитых террористов.

"Хищники арестованы"

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/04/30/

Сводная справка ОГПУ о хищениях государственного и общественного имущества с 1 января 1933-го года по 1 января 1934-го года с наиболее вопиющими примерами воровства в особо крупных масштабах. Документ был направлен лично товарищу Сталину.
Разумеется, и публика указанная в данной справке также попадает в число "жертв кровавых сталинских репрессий". Некоторые, особо невинные жертвы сталинизма, воровали вагонами. Не в ту эпоху родились, сейчас бы были частью "ответственного бизнеса"
Collapse )

«Отбрить» террористов: как работает американская «ракета-лезвие»

https://topwar.ru/170625-otbrit-terroristov-kak-rabotaet-amerikanskaja-raketa-lezvie.html


Разрезной макет ракеты Hellfire (фото из Википедии)

С некоторых пор в информационном пространстве стали появляться сообщения, весьма напоминающие пересказ сюжета фантастического боевика. Чего-нибудь вроде «Людей Х» с их популярным героем Росомахой, немилосердно кромсающим врагов бритвенной остроты клинками. Именно о подобного рода повреждениях, которые были нанесены ликвидированным террористам вместо традиционных пулевых или осколочных ранений, и пишут СМИ. Выдумки? Ничего подобного: это применение американской ракеты AGM-114R9X Hellfire.
Collapse )

В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса.


https://youtu.be/4M7VmnwQoPY
Народный Контроль Галимов

В Усть-Куте местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами леса поджигателей. Ими оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, прессекретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов. Чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. Перед этим за несколько дней они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе, из-за пожароопасного периода. Мы недавно писали об этом. Инцидент произошел в 200 километрах от Усть-Кута, на границе с Жигаловским районом. Завтра утром на место поджогов выезжает оперативная группа сотрудников полиции и Следственного Комитета. Материал с сайта http://www.ust-kut24.ru/?p=72454

Банковские авизо: как Джохар Дудаев в 90-е заполучил триллионы из казны РФ?

https://staryiy.livejournal.com/2020/04/27/

На финансовых махинациях дудаевцы заработали баснословные деньги. Но далеко не во всех регионах России темау мошенничества с авизо удавалось «прокатать»: ФСБ бдила.

Что такое авизо

Авизо – это банковское уведомление о переводе денег. С распадом СССР эта расчетная схема стала настолько сложной, что возникла возможность подделывать авизовки, и мошенники этим быстро воспользовались – с помощью коррумпированных работников местных отделений банков они вписывали в фальшивые авизо определенные суммы, эти данные уходили в Центробанк, а затем деньги беспрепятственно перечислялись в банк получателя.

«Липа» со временем вскрывалась. Но деньги к этому времени уже были безвозвратно потеряны, и их невозможно было найти. Размах махинаций достиг миллиардов, триллионов рублей. Журнал «Огонек» писал в 2000 году, что в Чечне, с приходом к власти Джохара Дудаева, мошенничество с авизо стало разновидностью бизнеса: чеченские отделения госбанка были федеральными лишь формально – жулики проводили через них финансовые операции легко – фальшивые платежные документы массово «накрыли» регионы России, как снег. «Липовые», ничем не подкрепленные, авизовки поступали в каждый регион десятками, и, обналиченные, они впоследствии возвращались в Чечню – так финансировался режим Джохара Дудаева.

Масштабы финансовой аферы были столь велики, что затруднительно даже назвать степень реального ущерба, причиненного мошенниками. Однако стоит сказать, что спецслужбы на местах не дремали. Были регионы, где дудаевские эмиссары не получили ничего. Более того: их поймали и осудили.
Collapse )

День целкости и кучности.

https://samogon.livejournal.com/2020/04/27/
Сегодня все прогрессивное человечество отмечает День целкости и кучности.

27 апреля 1996 года простой австралийский парень Мартин Брайант посредством автоматической винтовки AR-15 решил пострелять туристов в своем родном городке Порт-Артур. Стрелял Мартин как в ковбойских фильмах, с бедра. Тем не менее, сделав всего 29 выстрелов за 90 секунд, он наделал 22 трупа, из них 19 прямым попаданием в голову. Только за такую поразительную меткость герой достоин памятника при жизни. Как он при этом ухитрился ранить еще 12 человек - вообще загадка.

На этом Мартин не успокоился. Взял другую винтовку FN-FAL и неспеша поехал по шоссе, по дороге отстреливая пешеходов и водителей. Итого 35 трупов, 37 раненых.
Collapse )