?
?

Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Учителя сняли с гос.кормушки

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/04/28/

Сообщают, что некоторых особо отличившихся при Мединском "творцов" сняли с государственного довольствия.

17.04.2020 премьер Михаил Мишустин утвердил новые составы Совета и Попечительского совета Фонда кино (Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии).
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сменил медведевского однокурсника Константина Чуйченко на посту руководителя Попечительского совета, министр культуры Ольга Любимова стала заместителем председателя. Из Совета Фонда кино выпилена бывшая медведевская пресс-секретарша (ныне зампред Внешэкономбанка) Наталья Тимакова.

Collapse )

Будут ли МГУ «оптимизировать»

https://vpk-news.ru/news/56664/2020/04/25/

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в МГУ им. Ломоносова готовится серьезная реорганизация. Якобы все 40 факультетов, лабораторий и институтов МГУ объединят в 14 высших школ: например, соединят филологический факультет и факультет иностранных языков и регионоведения, социологический и политологический, философский с исторический.

Нынешние деканы станут руководителями направлений, а у высших школ появятся новые руководители.

В МГУ «РГ» заверили, что никаких конкретных планов озвучено не было.

Ситуацию комментирует Андрей Шафаревич, декан мехмата - одного из самых популярных факультетов Московского университета: «На совещании деканов ректор высказывал некоторую мысль о том, что нужно оптимизировать работу университета в целом. Насчет того, что какие-то факультеты будут ликвидироваться, не было и речи. Наоборот, ректор подчеркивал, что факультеты должны быть сохранены».

По словам Шафаревича, факультеты теоретически могут включаться в новые структуры, но конкретных предложений по этому поводу не было и в ближайшее время ничего не планируется.

Кто помнит мальчика Колю из Уренгоя?

https://photo-vlad.livejournal.com/2020/04/20/

Какие одухотворённые лица

"Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать" — в центре европейской части СССР эти могилы «невинных» немецких оккупантов почему-то оказались, за тысячи км от Германии, напоминаю.

Хотите знать, откуда берутся эти мальчики Коли? Вот новость дня:

Пандемия вскрыла секреты вербовки российских школьников Госдепом США

Несколько лет Соединенные Штаты тайно увозили к себе десятки российских подростков — без ведома Москвы осуществляя так называемые программы обмена. Теперь, во время эпидемии коронавируса, оказавшихся в США детей по сути выкидывают на улицу, и только благодаря этому секретная спецоперация Госдепа всплыла наружу. Как же все это произошло?

Collapse )

Ликвидаторы образования берут под контроль педагогические вузы

25 лет активной дебилизации российских школьников уже дают результаты

https://sell-off.livejournal.com/2020/04/19/

Уже четверть века в России убивают русское образование. Очевидно, что «реформы» своего достигли – русская школа в агонии.


Коммерциализация общества и культуры (полная победа западного общества «золотого тельца») плюс навязываемая западная «демократизация» и «либерализация» школы привели к тотальной деградации системы образования.

Достаточно почитать самые звучные новости из школьной жизни за один день, 24 сентября 2019 г.: в Кирове предотвратили массовое убийство в школе; в Ленинградской области школьник систематически несколько лет подряд избивает одноклассников, а руководство школы и родители ничего не могут с этим поделать.

Гитлер и русская школа

Советскую школу как основу советского государства и народа пытались уничтожить гитлеровцы. Военно-политическая верхушка Третьего рейха отлично понимала значение русской школы. Без уничтожения образования нельзя было уничтожить русскую (советскую) государственность и превратить народ в унтерменшев-недочеловеков.

Возьмём выдержки из стенографической записи высказываний Гитлера по книге В.И. Дашичева «Банкротство стратегии германского фашизма: исторические очерки, документы, материалы» (М.: Наука, 1973). Адольф Гитлер, март 1942 г.:

Collapse )

Сталин и школа

https://ss69100.livejournal.com/2020/04/17/

Есть такая восточная мудрость: хочешь победить врага — воспитай его детей. Происходящее в наши дни в сфере образования является следствием применения этой древней установки.

Но деградация нашего образования началась не сегодня, и не с перестройки, как у нас принято считать. Она имеет более давнюю историю.

Наиболее глубоко этапы разрушения нашего образования рассмотрел замечательный педагог Игорь Петрович Костенко в книге ""Реформы" образования в России 1918—2018. Идея, методология, результаты". Он описывает четыре периода, которые прошло наше образование со времён Великой Октябрьской революции.

Костенко показал, что нынешние непрерывные реформы (именно непрерывные, потому что это применение принципа "перманентной революции" к системе образования) стали следствием реформ 1970-77 гг., которые, в свою очередь, уходят корнями в период ломки русской школы троцкистами-педологами в первые послереволюционные и в 20-е годы.

Далее последовал период созидательных реформ 30-х годов, в основу которых были положены принципы русской классической гимназии конца XIX—начала XX вв. В условиях народной власти то, что раньше было доступно достаточно узкому кругу лиц, теперь стало применяться в широком масштабе — для всего народа, что позволяет назвать такую школу советской.
Collapse )

"Вывоз наших школьников в США осуществлялся втайне от российских властей"

https://alex54sar.livejournal.com/2020/04/15/

Автор: Алексей Иванов

В Штатах из-за распространения COVID-19 закрыли образовательную программу Secondary School Student Program, которую курировал Госдеп.


Теперь вдруг (!) выясняется, что в рамках этой и других программ российские школьники тайно вывозились в США для обучения в соответствующем духе, для штамповки будущих разрушителей-майдаунов. Американский госдепартамент работал напрямую с некими "частными организаторами поездок". Ну и родители были в курсе, конечно.
Промывание мозгов временно прервалось по причине коронавируса. И школьников тупо выставили вон. МИД РФ обеспокоен.

Collapse )


СК проверяет доцента ВШЭ из-за интимной переписки с несовершеннолетней девочкой

satori_x написал(а) в feministki — репост сделан arbatovagidepar 13 апреля 2020, 18:23

Мужчина принуждал 11-летнюю девочку присылать обнаженные фото

В полицию обратилась 39-летняя москвичка. Женщина сообщила оперативникам, что ее несовершеннолетнюю дочь пытался совратить взрослый мужчина, доцент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

По словам женщины, мужчина через интернет познакомился с ее дочерью. Немного пообщавшись, он пригласил девочку в программу «Cкайп».

«Мать потерпевшей несовершеннолетней рассказала, что в Скайпе мужчина вел беседы на темы сексуального характера, а также демонстрировал 11-летней девочке свой обнаженный половой орган. Он просил в ответ у девочки прислать ему ее обнаженные фотографии. Общение подобного характера продолжалось в течении месяца, после чего прекратилось. Школьница долго боялась рассказать маме о неизвестном дяде, который просил ее делать странные вещи, однако в конце концов во всем призналась родителям,» - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах

В ходе проверки, оперативники установили, что переписку с несовершеннолетней действительно вел доцент и сотрудник ВШЭ. В настоящее время делом занимается Следственный комитет России. Следователям предстоит полностью разобраться в сложившейся ситуации и установить все детали происшествия.

Источник: https://www.kp.ru/daily/27115/4194557/
Увидено здесь: https://vk.com/socfem?w=wall-46661081_74657

Сколько получают Сечин и Миллер? | Уши машут ослом (70)

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2020/04/13/

https://youtu.be/uMtD6p8_Pdo

#Матвейчев, #ушимашутослом

Кому принадлежала российская нефть и газ 20 лет назад и кому принадлежит сейчас? Сколько налогов платят наши нефтегазовые компании? Кто готов заменить Сечина и Миллера?

Marafonec, Первая часть не вызывает вопросов, но как только автор начинает говорить об иностранных специалистах, перестаешь ему верить.
Надо же, какие незаменимые гении, только они способны торговать. За годы Советской власти и годы РФ ВУЗы, готовящие кадры для нефтянки, выпустили огромное количество ВЫСОКОКЛАССНЫХ специалистов, ценящихся в том числе и за рубежом. Вместо этих специалистов пользуются закордонными.
Ладно, можно было бы и с этим согласиться. Но эти закордонники проиграли борьбу с саудитами (самый  свежий пример), показав тем самым свою квалификацию. И после этого утверждать,что им платят так, чтобы они не ушли!? Да гнать их надо, а не защищать...