Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Зульфие вслед за Зулейхой "открывают" глаза

https://burckina-new.livejournal.com/2020/05/26/

Из Узбекистана сообщают, что там ко Дню Победы выпустили художественный фильм «Илҳақ» («Нетерпение» / «Беспокойство») об узбекской женщине Зульфии Закировой, потерявшей пятерых сыновей во время Великой Отечественной войны.
Collapse )

Когда желаемое вредит действительному

https://skurlatov.livejournal.com/2020/05/26/
В последние дни по ютьюбу распространяются призывы к проведению массовых кампаний протеста после снятия карантина от коронавируса. Платошкин, например, призывает к активнейшему участию в мошенническом "всенародном голосовании" о "поправках в Конституцию", намеченном вроде бы на 24 июня в годовщину 75-летия Парада Великой Победы (не получилось обгадить 150-летие рождения Ленина 22 апреля, решили обгадить 75-летие Великой Победы и шествие Бессмертного полка), и к досрочным президентским и парламентским выборам уже в этом году - причем выражает уверенность в победе на "голосовании" и на выборах возглавляемого им стремительно набравшего сотни тысяч сторонников движения "За новый социализм".

А НПСР (Народно-патриотический союз России - Филин, Рохлина, Мямлин и др.) призывает массово выйти на улицы с протестом против намечаемой чипизации, усугубляющейся полицеизации-фашизации режима и т.п.

Вижу минусы и для призываемого общества, и для самих призывающих.
Collapse )

Лежите тихо, терпите и кайтесь!

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/05/26/

Эту статью я написал 6 лет назад. Что изменилось? Сирия? А ещё что?

Цели в отношении Украины, как выразился один депутат: “провести корабль Россия между сциллой и харибдой”. Ну, это он метафорически. На самом деле им всем больше подходит выражение “пробежать между струйками”.

С одной стороны не пробудить население России от спячки сдачей русских на Украине под резню диких укров.

А с другой не спровоцировать Запад на санкции, которых наша элита боится. Особенно санкций против них лично.

Это глупая цель неумных людей.

Потому что не санкции вводят “по поводу”. А повод организуют ради введения санкций.

Какой надо, такой повод и организуют. Мало будет боинга, взорвут ядерный заряд.

Настоящая причина назревающей войны не Укрия и не Сирия. Настоящая причина в том, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить Запад одним нажатием кнопки. Это положение признано далее нетерпимым.
Collapse )

Обстоятельства непреодолимой силы

https://vamoisej.livejournal.com/2020/05/25/

Михаил Хазин
Последние несколько дней отличаются разными обстоятельствами в публичной сфере (которая в России осталась только в интернете). Можно отметить массовый наезд сторонников политического либерализма на Никиту Михалкова (причём в нём отметились люди, которые, в общем, не отрицая своей любви к этой доктрине, до того старались особо не влезать в личные дрязги), можно отметить критику секретаря Совбеза Николая Патрушева с той же стороны, усиление критики Собянина со стороны противоположной, патриотической. Я не политолог, поэтому не буду разбирать схватки «кремлёвских башен» и коммерческие интересы тех или иных политических группировок, но некоторые моменты хотел бы отметить.

Прежде всего, и Никита Михалков, и Николай Патрушев — люди чрезвычайно опытные. Причём с совершенно разных сторон, один с частной, другой — с официальной, и оба имеют возможность регулярно встречаться с Путиным. По этой причине их действия (у Михалкова с «Бесогоном», а у Патрушева — с серьёзной критикой нацпроектов в преддверии их возобновления после эпидемии), вызвали атаку со стороны либералов. Почему они молчали раньше, и почему начали говорить сейчас?

Аналогично почему критика Собянина (который давал повод для неё много лет, но она не выходила за рамки отдельных либеральных блогеров) вдруг стала массовой и даже начала вылезать на страницы официальных изданий? Какую ошибку сделал Собянин и связано ли это с активностью против Михалкова и Патрушева? И, главное, можно ли ожидать от всего этого каких-то долгосрочных последствий или эта тема через пару недель благополучно уйдёт в песок?
Collapse )

Глобальная спецоперация COVID-19

https://ss69100.livejournal.com/2020/05/24/
Почему Пламен Пасков берётся авторитено рассуждать на тему КОВИДа, какой жизненный и профессиональный опыт даёт ему такую возможность - об этом Пламен сам рассказывает в начале своего выступления.

https://youtu.be/SARVoZSP5vc

***

Достоевский о славянских "братьях"

https://vladimir-krm.livejournal.com/2020/05/24/
Не думал раньше, что это касается и белорусов тоже... Нет, я понимаю, что далеко не всех, однако если ты считаешь себя "триединым" русским народом, то прими свою белорусскость как место жительства, и не более. Как это сделали все остальные русские - сибиряки, волжане, кубанцы... А если ты независимый белорус - живи сам, никто не  неволит... но и без претензий...

***
...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Collapse )

Полистал ленту. Декабристы, сударь. Уже на Сенатской !!!!

https://artemdragunov.livejournal.com/2020/05/24/
Огромная часть аудитории, даже фейсбука, уверена, что набросы Михалкова -  это многоходовочка, хитрая спецоперация Путина по смещению антинародной либерастни из власти и перехват управления. Мол -  выгоняют плохое, антинародное, русофобское,  ломают этим внешнее управление и берут власть на себя.
Двадцать лет шла борьба и вот он -  шанс.  А Михалков -  на острие.  Патриот. С Богом и народом.
Поднимает волну, снизу, которую подхватит Путин, подпишет бумаги, и в результате -  будет снесена антинародная власть познеров, кудриных, грефов, набиуллиных, медведевых, чубайсов. Задавлена будет пятая колонна.
И Путин, победив половцев, печенегов и супостатов, сможет наконец-то опереться на истинных патриотов, зачистить страну от .....
От кого? От условных тимченко, сечиных, ротенбергов и передать власть и добро народу?
Медведева посадить? Или под суд отдать?
Чубайса с его архивом?
Грефа с его списком операций?
Набиуллину с схемами и счетами там, где мало кто знает?
Collapse )

Пора переходить в контрнаступление

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1304396.html
(перепостил l_boris)

Как многие уже знают, вчера YouTube без объяснения причин удалил каналы «Anna-News», «News-Front» и «Крым-24».
Как пока мало кто знает, одновременно с этим были удалены также каналы ряда китайских СМИ и блогеров.
То есть налицо не случайный произвол отдельных администраторов ресурса, а целенаправленная и спланированная акция, исполнение политического заказа.

Можем ли мы сделать ещё какие-то выводы из происшедшего? Конечно, можем.

1. Никакой реальной демократии и свободы слова в США нет. Можно говорить только то, что укладывается в рамки выгодного истеблишменту мейнстрима. А если кто-то (в том числе и американские журналисты) начинает говорить вещи, которые за эти рамки выходят – к таким мгновенно применяют всю мощь цензуры.
Так было с Алексом Джонсом, так было с рядом других оппозиционных американских и британских журналистов, так происходит сейчас с российскими и китайскими СМИ.
Collapse )

Новая бомба: 1700 документов о предыстории Второй мировой войны от Росархива

https://skeptimist.livejournal.com/2020/05/23/

Как-то раз, беседуя с одним изучающим геополитику и историю спецслужб профессором, я поднял вопрос о закрытости наших архивов и малой доле их цифровой обработки, на что получил весьма любопытный ответ, что с одной стороны это плохо, а с другой хорошо, поскольку наши конкуренты в глобальной борьбе. используя историческую политику, не знают, какого туза или джокера мы держим в рукаве.

А вот такой очередной туз извлечён. Росархив обнародовал уникальную по своему объему и значимости подборку документов в соответствии с поручением Президента России
Collapse )

Международное право используется как инструмент агрессии против России

https://delyagin.livejournal.com/2020/05/22/

С 2009 года, когда начала играть шарманка по Магнитскому, стало ясно, что международное право используется как инструмент агрессии против России. И если мы не будем отвечать, нас будут грабить. Уже более 10 лет назад было ясно, что нужно выработать симметричный механизм, т.е. как наказывать тех, кто злоупотребляет правосудием против нас.

Если международное право не работает более 20 лет, нам нужно понимать, из каких международных отношений нам нужно выйти, а в каких остаться.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/79743-mezhdunarodnoe-pravo-ispol-zuetsja-kak-instrument-agressii-protiv-rossii