Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Телефонное...

https://logograd.livejournal.com/2021/01/20/
(с)

Американская сторона по неизвестным пока причинам отключила телефонные линии российского консульства в Нью-Йорке. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в "Твиттере". Связи нет уже более суток. Кроме того, дипломаты сообщают о перебоях в доступом в Интернет.

Уважаемые посетители! С 18 января с.г. американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии Генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в Интернет, — говорится в сообщении.

Единственный работающий канал для экстренных обращений граждан на данный момент — это электронная почта. В частности, по визовым вопросам можно обратиться на электронный адрес visany@mid.ru, а в случае решения неотложных проблем вроде задержания, ареста или депортации нужно написать на legalny@mid.ru.


Как мне кажется, по накалу маразма этот год будет ничуть не хуже предыдущего. А могёт быть даже лучше!
Буде у нашей власти хоть чуточку собственного достоинства, они бы  отключили американскому консульству в Москве канализацию. И дёшево и сердито. И эффект масштабнее. Но наши зассат.

З.Ы. Бля, где столько попкорна брать?

Аппетит саранчи

https://sozero.livejournal.com/2021/01/19/
Китайцы отбирают землю у экс-республик СССР и останавливаться на них не собираются

В Политбюро ЦК КПК заявили, что в наступающей 14-й пятилетке одной из главных внешнеполитических целей страны будет «восстановление её территориальной целостности». Упомянуты в этой связи не только Бутан, Индия и Шри-Ланка, но и Киргизия с Таджикистаном. Но это сегодня, а завтра претензии могут появиться и к нашей стране.


Как-то так само собой вышло, что «демаркация» китайской границы с соседними странами неизменно происходит в пользу Поднебесной. В 2005 году Россия уже потеряла от «демаркации» 337 квадратных километров своей территории, включая остров Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский – теперь это китайская провинция Хэйлунцзян. И хотя в Хабаровском крае кое-кто продолжает настаивать, что по закону следовало бы провести референдум и поинтересоваться мнением местного населения касательно передачи земли (кстати, никто так и не прояснил, что же в ходе «равнозначной демаркации» получила Россия), вопрос как бы снят сам собой. Отдали же китайцам остров Даманский, который в 60-е наши солдаты защищали с оружием в руках, – отдали и забыли.
Collapse )

60 лет назад. Мобуту побеждает

https://maysuryan.livejournal.com/2021/01/18/
17 января 1961 года — день убийства первого премьер-министра Конго Патриса Лумумбы (1925—1961). Он стал символом борьбы за независимость не только для народов Африки, но и «третьего мира» в целом. Сейчас уже известно, что в его жестоком убийстве (перед смертью бывшего премьера оскальпировали) приняли участие агенты британской спецслужбы МI-6. Ранее президент США Дуайт Эйзенхауэр также одобрил планы физической ликвидации Лумумбы с помощью огнестрельного оружия и яда. Знал о планах убийства и король Бельгии Бодуэн, в присутствии которого годом ранее Лумумба произнёс пламенную речь со знаменитой дерзкой фразой: «Мы больше не ваши обезьяны!» («Nous ne sommes plus vos singes»). Печальная судьба африканского лидера показывает, что может ждать тех, кто реально борется за независимость своих народов. И судьбы других таких деятелей в последующие годы — Сальвадора Альенде, Томаса Санкары... — это подтверждают.

А это что за чучело огородное военный деятель? Это прозападная марионетка колонизаторов, маршал Мобуту:

Так сказать, действующий типовой эталон неоколониального лидера, к которому все они стремятся по мере своих сил. Ныне, увы, актуален и для бывшего СССР. Мобуту хвастливо заявил арестованному Лумумбе: «Что ж! Ты клялся содрать с меня шкуру, а я содрал с тебя». И на добрых 30 лет уселся во главе государства. Постепенно сложилась и официальная идеология, которая получила название «мобутизм». Основой её была идея самобытности жителей страны, переименованной из Конго в Заир, «подлинный заирский национализм». «Мы были колонией западных стран, — говорил Мобуту. — Но мы не стали западными людьми. Мы – банту. И мы остаёмся – банту. У нас свои обычаи… Например, уважение к вождю у нас – это святое. Нельзя шутить с вождём. Если вождь решил – он решил, и так тому быть». Новый курс должен был стать «ни левым, ни правым», и привести к «величию» страны. Решив отказаться от христианских имён, Мобуту присвоил себе пышное имя Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга (на языке нгбанди — «Всемогущий воин, который благодаря своей силе и отваге идёт от победы к победе, сжигая всё на своём пути»). «Мобутизм» был провозглашён официальной идеологией страны.
Collapse )

Дело не в Навальном и даже не в Путине. Планы другие.

https://vamoisej.livejournal.com/2021/01/18/

Навальный не похож на президента, но он похож на печального Пьерро, которого пинает капризная Мальвина, которая, похоже, крепко держит его под каблуком. Ехать в Россию страшно и не хочется, но если партия прикажет, комсомол ответит «Есть!». Навальный едет в Россию не потому, что Запад устал его содержать. Навальным Запад хочет поставить Путину пат.

По замыслу отправки Навального в Россию должна разыграться грандиозная пиар-кампания против Путина. Что бы ни сделала с Навальным российская власть, всё будет использовано против неё. Не посадят Навального – значит, боятся. Посадят – тоже боятся. В любом случае начинается протестный движ, который с мая по сентябрь должен как можно сильнее раскачать электорат и подготовить его ко второй Болотной на тему фальсифицированных выборов и украденной победы.

Collapse )

Как разворовали деньги белорусской оппозиции

https://colonelcassad.livejournal.com/2021/01/18/

На белорусском канале ОНТ с прошлой недели выходил целый цикл роликов основанный на массиве слитой внутренней переписки и видеозвонков участников белорусской оппозиции, где обсуждались различные внутренние вопросы связанные с денежными вопросами.
Ведущий этих роликов конечно там по полной перегибает с обличительным пафосом, но по существу, материалы конечно просто убойные, особенно когда персонажи обсуждают, как сливать Тихановскую, Латушко и прочих и как получить доступ к фондам, куда доверчивые граждане сдавали деньги на поддержку белорусской оппозиции.
Отдельный бриллиант этого цикла - фрагменты откровений Екатерины Канаплевой - исключительный и прекрасный во всех отношениях персонаж. Все это конечно надо крутить для непонятливых граждан в прайм-тайм.
Также порадовали предложения засылать разоблачения на окружение Тихановской в Раша Тудей и откаты куратору белорусской оппозиции по линии "Фридом Хаус" в Вильнюсе. В общем, прекрасные люди со светлыми лицами.
Collapse )

Внезапно» что-то изменилось

https://zbaza.livejournal.com/2021/01/17/
Пока в Вашингтоне практически военное положение, а тысячи бойцов Национальной Гвардии США обживают ступеньки Капитолия, ставшие им и столом, и кроватью, и в США, и в Европе, да и во всем мире происходят события весьма странные и крайне неожиданные на первый взгляд, однако вписывающиеся в канву меняющейся политической реальности в которой мир после Трампа пытается отреагировать на надвигающуюся диктатуру демократов в ветшающем и тускнеющем «граде на холме».
Конечно же вряд ли то, как прошли американские выборы могло остаться без внимания других стран. За ходом выборов и их результатов наблюдали пристально, внимательно, тщательно анализируя ситуацию, опасаясь, что неверно сказанное слово, неверно определенный победитель может в будущее аукнуться крайне негативно. Да, гегемон, разумеется, ветшает, но от его ветшания миру лучше не становится. Быть погребенным под кирпичами разрушающегося колосса тоже ведь радость маленькая. А уклониться, в силу масштабности прежнего гегемона может и не получиться.
Collapse )

НЕДООЦЕНИВАЕМЫЕ УГРОЗЫ РОССИИ - ПОЛЬША, РУМЫНИЯ И ЧЕХИЯ

https://cycyron.livejournal.com/2021/01/17/
Проект Междуморья (Intermarium), предложенного еще Юзефом Пилсудским.

Уходящий год показал, что у России возникли трудности с такими государствами, как Польша, Румыния и Чехия. Эта троица сыграла значительную роль в событиях в Белоруссии и Молдавии, которые имеют очевидно антироссийский подтекст. Все означенные три государства у нас принято недооценивать, а зря. Они обладают немалыми возможностями для достижения своих интересов, и уже достигли немалых успехов. И их недооценка способна причинить России значительный ущерб.

Польский «двигатель» белорусских протестов
Польша проводит антироссийскую линию уже много лет. Это проявлялось на Украине, в Белоруссии, в Грузии, в Молдавии — да где угодно.

Collapse )

Россия выходит из Договора по открытому небу

https://vamoisej.livejournal.com/2021/01/15/

Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на своем сайте, сообщает РИА «Новости».
Там пояснили, что решение США покинуть соглашение «под надуманным предлогом» нарушило баланс интересов участников и подорвало роль ДОН «как инструмента укрепления доверия и безопасности».
    «Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям Договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США» — добавили на Смоленской площади
Подчеркивается, что Москва приняла решение выйти из договора из-за «отсутствия прогресса» в устранении помех для его работы в новых условиях.
После завершения всех внутригосударственных процедур по выходу Москва направит уведомление депозитариям.

Договор по открытому небу
Collapse )

СТРАДАНИЯ ПО ТРАМПУ И АМЕРИКАНСКИЙ КИРДЫК В РОССИЙСКОМ ТВ

https://storm100.livejournal.com/2021/01/15/
Как профессиональные патриоты в российском ТВ радовались штурму Капитолия, который устроили сторонники Трампа и импичменту, который устроили его противники.

Вернувшихся после новогодних и рождественских каникул организаторов и участников российских ток-шоу ненависти ждал настоящий праздник, который им устроили с одной стороны сторонники Дональда Трампа, организовавшие штурм Капитолия, а с другой стороны противники 45-го американского президента проголосовавшие за его импичмент.
Collapse )