Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

К юбилейной драпировке Мавзолея на Парад Победы

https://sell-off.livejournal.com/2020/06/20/
Да, Мавзолей снова задрапировали, огромной конструкцией с фотографиями, цифрой и лентой. Теперь уже 100% вероятности, что "снова". Вот вчерашний снимок из-за ограждения Красной пл.:

Collapse )

Александр Зиновьев о причинах, почему в День Победы драпируют мавзолей

https://zen.yandex.ru/media/etc/aleksandr-zinovev-o-prichinah-pochemu-v-den-pobedy-drapiruiut-mavzolei-lenina-5ee34c6602f56d5bd137a845

Философ Александр Зиновьев негативно относился к драпировке мавзолея в период, когда люди отмечают День Победы. Но все же, как считал Зиновьев, в драпировке мавзолея был смысл.

Смысл в том, что хотя победа в Великой Отечественной войне — достижение СССР, все равно данное событие невозможно игнорировать, и поэтому современная власть, которая старается отрицать советское наследие, попросту адаптирует подобные даты, так сказать, «под себя».

И драпировка мавзолея — как раз яркий пример. Ведь очевидно, что мавзолей Ленина был символом СССР, но символом капиталистической России он быть не может в принципе.

По поводу событий 1991 года

Александр Зиновьев, когда началась перестройка в СССР, сразу же назвал её «катастройкой», потому что понимал, в чем её суть, и к чему она в итоге приведет страну. Это знал Зиновьев еще в восьмидесятые годы.

А в 1991 года, по утверждению Зиновьева, произошла контрреволюция, которая достаточно быстро «отменила» большую часть достижений СССР. В экономическом и социальном смысле как минимум.

Вопрос идеологии

Зиновьев подчеркивает, что хотя официально считается, что в России нет никакой «идеологии», реальности это не соответствует. Если бы не было никакой идеологии, то не было бы Солженицына в школьной программе по литературе и не было бы условного Ельцин-центра.

Зиновьев полагает, что если вначале нужно было отменить достижения СССР в социальном и экономическом плане (общее стало частным по принципу «что взято, то свято»), то затем эти же процессы происходят в идеологической сфере.

Нужно в сознании населения вычеркнуть все позитивные моменты, что были в СССР. Для этого нужно продвигать антисоветское кино, исключать советские символы даже в период, когда отмечают День Победы и так далее. Это все происходит, и с каждым годом процесс усиливается. И надо признать, что работает эта схема эффективно, если говорить о молодежи, например.

Справедливая цитата Ивана Охлобыстина о статусе русских людей

https://marena99.livejournal.com/2020/06/07/

Иван Охлобыстин. Фото: https://commons.wikimedia.org/

«Раскрыл паспорт и вспомнил, что в нем нет графы "национальность".

Еще вспомнил, что эту графу отменили на заре кооперации по каким-то правозащитным соображениям.

Потом обещали вернуть, с факультативным участием, но так и не вернули.

Потом опросы проходили народные, и по опросам получалось, что подавляющее большинство народа за возвращение графы было.

Но увы. Не вернули.

А мне обидно.
Collapse )

Как федеральные телеканалы освещали парад в Минске?

https://gusev-a-v.livejournal.com/1038637.html/2020/05/12/
(перепостил vakomi)
Президент Беларуси Александр Лукашенко после принятия решения о проведении парада в честь 75-й годовщины Победы публично обратился к России как стратегическому союзнику, чтобы это мероприятие было показано по российскому телевидению. Я решил провезти мониторинг, насколько освещался Парад Победы в Минске на федеральных телеканалах.

ВГТРК (Россия-1, Россия-24).
На данных каналах трансляции парада не было.
Не было вообще сюжета о каких либо мероприятиях, посвященных годовщине Победы в Беларуси. К слову, в итоговой программе Вести (https://www.youtube.com/watch?v=iQBVr6DNBD4) были сюжеты о праздновании Победы в Казахстане (0:10 секунд), Узбекистане (0:45 секунд), Украине (03:45 минуты), Германии (3:58), Донбассе (03:27 минуты), Кыргызстане (0:10 секунд), Чехии (0:24), Израиле (0:05), Великобритании (0:09), Сирии (0:17).
Collapse )

Не ваша Победа // Злоба дня

Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, как звали дедушек-бабушек, на каких фронтах они воевали и даже как выглядели. Можно просто злорадствовать по поводу того, что в Петербурге пьяная женщина упала на Вечный Огонь и потушила его собой, публиковать новые свидетельства нашего общего оскотинивания. Тут вон в очередной раз прифотошопили фашиста на открытку, тут американский танк перепутали с советским.

Но это смех свиньи, разглядевшей в зеркале свинью. Она не понимает, что какой бы глубины ни подобрала себе грязь, в ней не спрячешься. перспектива - одна. И у либералов, и у патриотов-охранителей.



https://youtu.be/jZhDM1pbtfk

Позорный полк не унимается

https://nashenasledie.livejournal.com/2020/05/11/
Константин Залесский на ленте.сру
Поэтому гордиться Днем Победы Сталин посчитал ненужным. Он решил, что, если гордиться Днем Победы, это потянет за собой целый ряд мер. Вот, например, сейчас, когда мы празднуем День Победы, мы гордимся этой победой. И за этим следует, предположим, указ президента о том, что к Дню Победы всем ветеранам дадут 75 или 50 тысяч рублей. Говорится о том, что фронтовикам у нас дают пенсии побольше. Они встречаются с подрастающим поколением, их куда-то приглашают и так далее.

В сталинские же времена возникла вот какая ситуация: в стране около 500 тысяч инвалидов трех групп. Им платят совершенные копейки — 180 или 160 рублей, — потому что сами люди совершенно бесполезные для социализма, то есть они не могут трудиться на благо социалистического отечества. А деньги им платить надо. Да, они живут впроголодь, они подаяние просят на улицах. Значит, если мы гордимся победой, то мы должны платить этим людям нормальную пенсию, чтобы они нормально жили. У страны на это денег нет. Если мы гордимся победой, то людей, которые внесли в нее вклад (а их видно, они ордена носят), должны уважать, должны с ними считаться. Что, Иосиф Виссарионович будет считаться с этим очень большим количеством маршалов и генералов? Тогда им нужно давать хорошие должности в партийном аппарате, с ними нужно советоваться. Если мы гордимся победой.

Поэтому победой гордиться было нельзя. Это можно было делать только на международной арене. Там мы всегда гордились, мы всегда упоминали о Великой Победе в документах, направленных на аудиторию вне страны. Тут мы гордились, потому что это было политически выгодно. А внутри страны это было невыгодно. Внутри страны нужно было строить экономику, нужно было ее поднимать, нужно было ее возрождать и двигать дальше. А если нужно двигать дальше экономику, то мнение военных никакого значения не имеет.
<..>
Сталин не делал ничего просто так: хочу — отменяю, хочу — не отменяю. Конечно, это было сознательное решение. Никто не отменял 23 февраля, никто не отменял 7 ноября — ни при каких обстоятельствах. Никто не отменял День Конституции СССР — никогда никаких проблем. День рождения Ленина — все время справляется. Первое Мая — ни в жизнь. А тут отменяют, потому что это не социалистический праздник.
_________________________________
Collapse )

В.Ф. Рашкин: Для кого салюты?

https://mak-50.livejournal.com/2193585.html
(перепостил leo_tigr)
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/194366.html
https://www.youtube.com/watch?v=OLxZhUwgJkw
Вчера в опустевшей Москве, жители которой загнаны по домам и посажены на цифровые ошейники, давали очередной грандиозный салют. Насколько мне известно, обошелся он нам с вами в 53 миллиона рублей. Всего же на «праздничные мероприятия» в Москве было потрачено более полумиллиарда.

Осталось только понять, для кого был устроен этот праздник, и в честь кого и чего вчера салютовали.

Потому что лично мне, например, понятно, что все эти вчерашние «торжества» ни к нам с вами, ни к ветеранам, ни к памяти тех, кто воевал, и кто погиб – никакого отношения не имеют. Объясню, почему я так считаю. Вчера утром я, а также мои друзья, коллеги, единомышленники вышли на улицу, чтобы пройти по центру Москвы с копией знамени Победы, поклониться могиле Неизвестного солдата.

Мы соблюдали «социальную дистанцию», у нас не было с собой плакатов с политическими лозунгами, мы не нарушали общественный порядок, мы, как от нас требует власть, были в медицинских масках. И мы не собирались ни устраивать пикники, ни целоваться со случайными прохожими. Мы просто хотели отпраздновать этот День так, как привыкли это делать, так как того требует эта дата. И нам, честно говоря, не нужны ни помпезные парады, ни салюты, ни собянинские шествия. Мы просто шли по улице, пели военные песни, несли символы Победы. Потому что у каждого из нас есть личные отношения с этим Днем, с этим Праздником – у каждого из тех, кто вышел со мной 9 мая в семье есть воевавшие и погибшие.

"СВОЛОТА, ВЫ НЕ ПРАВЫ!" ЗАДЕРЖАНИЕ КОММУНИСТОВ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ В МОСКВЕ


https://youtu.be/OLxZhUwgJkw
Но уже на площади Тверской Заставы нас взяли в кольцо современные «чернорубашечники» и начали заламывать руки, винтить и заталкивать в автозак. В сети есть видео, которое снимали очевидцы и участники событий. На нем видно, как полицаи выхватывают из моих рук копию знамени Победы, которое  75 лет назад было водружено над Рейхстагом, как заламывают и тащат депутатов Мосгордумы – уже немолодых в том числе людей – вся вина которых состоит только в том, что они вышли на улицу в день главного народного праздника.
Collapse )

Слово либералу! Говорит Владимир Милов.

https://cont.ws/@douglas/1668135

Владимир Милов - личность известная. Он классический либерал немцовско-гозмановского разлива.
Это человек, с которым у меня никогда не было ни одной общей линии соприкосновения. Милов - убеждённый антисоветчик! Образцовый! Рафинированный!
Его мировоззрение полностью противоположно моему. Идеологически он мой враг, как и враг любому из вас, уважаемые читатели этого блога.
И потому его мнение по поводу происходящего вообще и 9 Мая, в частности,  особенно любопытно.

Ниже будет репост его статьи без всяких купюр. Полностью, до последней запятой.
И это будет для многих неожиданным и любопытным чтением.
Видя в тексте явные колкости и натяжки в адрес наших с вами общих ценностей, старайтесь не особенно обращать на них внимание и фокуссироваться на них, помня о том, кто это пишет. Сконцентрируйтесь на главном, и оно поможет вам понять мысль, которую я постараюсь озвучить в конце статьи.

Итак, слово Владимиру Милову.

Collapse )

Лицемерие власти и праздник Победы. Как извращают историю?


https://youtu.be/Cc0m3AJtb3Q
Максим Шевченко
Власть очень любит говорить о фальсификации истории и делать вид, что отстаивает «правду о Великой Победе». Ничего, кроме горькой усмешки, это вызвать не может. Эксплуатация Победы советского народа антисоветской властью и сознательное искажение смыслов этой победы - очевидны каждому вменяемому человеку. Кто же победил 9-го мая 1945 года? Этот странный вопрос до сих, оказывается, нуждается в ясном ответе.