Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Борьба за жизнь цветов – это уже край нынешнего идиотизма?

https://publizist.ru/blogs/107563/36703/2020/08/28/
Опубликовала Наталья Румарчук


Очень мне понравилось следующая новость:

«Защитники экологии во главе с Татьяной Мамеевой обратились в Госдуму с требованием запретить букеты из живых цветов на 1 сентября, 8 марта и другие крупные государственные праздники. Появление с цветами в общественном месте предлагают приравнять к общественному правонарушению.

«Дети миллионами понесут цветы в школу. Давайте подумаем, зачем одному учителю 32 букета цветов? Сколько загубленных жизней, именно жизней зеленых растений? Подумайте, что можно подарить одному учителю всего 32 цветочка или скинуться на один букет», –говорит Мамеева.

К тому же, борцы за экологию считают, что цветочная пыльца способствует распространению коронавируса. Поэтому Мамеева планирует снарядить несколько тысяч добровольцев, которые проведут разъяснительные беседы с родителями и директорами школ».

Как вам? Это она серьезно – или это такой способ прославиться через обросшую анекдотами Думу по принципу чем чуднее, тем  славнее?

Collapse )

Уникальное открытие гигантского скелета в Таиланде

https://terrao.livejournal.com//2020/08/21/

Гигантский человеческий скелет, найденный в пещере Као Кханап Нам в Таиланде, является одним из самых важных открытий, когда-либо сделанных палеонтологами.
Скелет этого гиганта был обнаружен в ноябре 2017 года в пещере в Краби, Таиланд. Скелет, казалось, сражался с большим рогатым змеем и после смерти. Хорошо виден скелет гиганта с обёрнутой вокруг него змеёй.
Collapse )

Стоит ли взрывать Йеллоустоун

https://vpk-news.ru/articles/58203
Асимметричный ответ или пустая шумиха для недалекого обывателя?
Фото: google.ru

С недавних пор популярной темой стали «асимметричные ответы» Америке – как бы ловчее ее уничтожить, не задаваясь вопросом, а зачем это вообще нужно. Многочисленные Незнайки и диванные стратеги на все лады обсуждают: смыть ли Соединенные Штаты гигантским цунами или вызвать извержение Йеллоустоунского супервулкана? Попробуем разобраться, что это: разговоры недалеких разумом обывателей или действительно недорогой ответ на брошенные нам военные вызовы.

Самая знаменитая кальдера

Collapse )

В Саяно-Шушенском заповеднике нечто поломало и повырывало с корнем деревья на участке протяженностью

https://terrao.livejournal.com/9258538.html#comments/2020/07/31/
В Саяно-Шушенском заповеднике поймах рек Большие Уры и Отуг-Суг нечто поломало и повырывало с корнем деревья на участке протяженностью 20 км

Сотрудники заповедника на официальном сайте, написали, что причиной произошедшего считается ветровал: “Ветровал очень легко узнаваем по вываленным с корнем деревьям, обломленным стволам и веткам. Это явление так называется потому, что в роли выворачивающей силы выступает ветер. Сильные и продолжительные порывы вызывают изгиб ствола, одновременно приподнимает корневые системы. Они начинают расшатываться в почве, что приводит к обрыву мелких и средних корней, а в целом – к нарушению связи корневой системы с почвой. В результате происходит выворачивание деревьев вместе с их корневой системой и комом земли, прилегающим к корням”.

Все бы хорошо, но судя по выложенным на сайте заповедника снимкам деревья не просто были повалены порывами ветра – стволы переломаны по середине, некоторые деревья действительно вырваны с корнем, а вот по краю полосы разрушения видны деревья с обожженными стволами и ветками.

Все больше похоже на то, что некий летающий объект летел настолько низко, что своим воздействием вырывал с корнем деревья и ломал стволы тех деревьев, корневая система которых оказалась крепкой и от него исходил жар, который обжигал деревья по левой и правой сторонам по направлению его движения.
Collapse )

Из плотины ГЭС Три ущелья начали выпадать бетонные блоки.

https://thebigtheone.com/2020/07/27/

На протяжении вот уже двух месяцев Китай сталкивается с наводнениями, которые не только не прекращаются, а усиливаются и обещают быть еще больше:


Власти пытаются справиться с катастрофой, как умеют и несколько дней назад на одном из притоков Янцзы был взорван участок плотины, чтобы плотина не рухнула сама и одномоментно. Эффект оказался весьма неожиданным:
Collapse )

Эскадрон Апокалипсиса. Краткие характеристики каждого всадника.

https://vamoisej.livejournal.com/2020/07/21/

alexandr44
Стоит прислушаться – и топот уже слышен.

Это – ещё далеко не сами всадники. Это их предвестники – участившиеся природные катаклизмы, блуждания полюсов, климатические аномалии (некая «дрожь» земли; мелкие пузырьки в воде перед её вскипанием) – и суета наших «всесильных» правительств-корпораций-кукловодов, лихорадочно воплощающих последние приготовления. Что-то успели сделать; что-то нет – но битва за выживание цивилизации приближается. И судьба отдельного человека тут ровно ничего не значит.

Вполне ощутимые «копыта воздействия» наших армий, промышленности и даже ядерных триад по сравнению с тем, что грядёт – это так, парочка бойцов на пони.
Большего у цивилизации нет.
А на нас летит эскадрон боевой кавалерии.
Жути нагнетаю, да)))). Всё равно ж никто не услышит)).

Как же всё это происходит? Технически?
В общих чертах картинку можно набросать вполне отчётливо.
Рулит всем, разумеется, математика.
Плотность воды 1 грамм на кубический сантиметр; плотность бетона до 2.5. Плотность центрального ядра Земли, по различным оценкам, колеблется от 10 до 25 грамм. Плотность окружающей его магмы около 5 – 6.

Громадные массы, чудовищный момент инерции. Поскольку ядро разбалансировано (оно далеко не шар, да и все покрывающие его «сферы» также не идеальны), то оно – как и полагается по теореме теннисной ракетки\эффекту Джанибекова – время от времени делает кувырок. Периоды между этими кувырками совершенно одинаковы; поэтому предсказать дату кувырка (зная даты прошлых, имея календарь – ничего сложного и никаких сомнений). У выживших в прошлый катаклизм жрецов, «элитариев» эти знания есть. По оценке автора этот интервал около шестисот лет. Это – приблизительная оценка, и возможна небольшая погрешность в дате ПРОШЛОГО кувырка; но дату будущего мы выводим не от прошлых дат – а по приготовлениям кукловодов. А здесь сомнений всё меньше – это 2026-2030 годы.

Подробности модели здесь https://cont.ws/@sahalara/1402... )
и здесь https://cont.ws/@sahalara/1549...

Итак, Кувырок пошёл.

Что мы можем сказать о нём заранее?

Collapse )

Асуанское водохранилище глазами спутника Landsat 8

https://kiri2ll.livejournal.com/2020/07/17/
Представленное изображение было скомпоновано из нескольких снимков, сделанных спутником Landsat 8 в период с 2013 по 2020 год. На нем можно увидеть Асуанское водохранилище, также известно как озеро Насер.

Асуанское водохранилище образовалось в результате возведения одноименной плотины на реке Нил, начатого в 1960 году. Она до сих пор является одной из крупнейших в мире. Ее высота составляет 111 м при общей протяженности в 3830 м. На момент ввода в эксплуатацию гидроузла, он вырабатывал более половины всей электроэнергии в Египте.
Общая протяженность Асуанское водохранищища составляет 480 км при максимальной ширине в 16 км. Площадь его поверхности превышает 5000 км2, объем порядка 130 км3 воды. Потребовалось около шести лет, чтобы полностью наполнить водохранилище.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Если плотина ГЭС Три ущелья развалится – цунами ощутят даже в Новой Зеландии

https://svetan-56.livejournal.com/2031649.html/2020/07/07/
(перепостил maya4ok4)

3 июля 2020 года командой Farsight Press, занимающейся так называемым “удаленным просмотром”, было выложено очередное видео с прогнозами на июль, вызвавшее страшный ажиотаж. Причина интереса к этому видео заключается в том, что одна из пифий команды предсказывает грандиозную катастрофу на какой-то плотине или дамбе (5. Trudy Benjamin Session – 43:03):

https://youtu.be/YJZjaOzbaZg
Collapse )