Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Польша: мы не сможем снабжать Украину американским газом

https://staryiy.livejournal.com/2020/04/14/
Подписанное в марте Польшей и Украиной соглашение о поставке в Незалежную 6-8 млн кубометров американского газа в год не может быть реализовано как минимум до 2025 года.

Такой вывод-заявление сделали аналитики польской консалтинговой компании ESPERIS. Как написано ими в докладе "Американский СПГ для Украины", у Польши "просто не хватает для этого транспортных и регазификационных мощностей".
Collapse )

Россия, Китай и коронавирус...

https://matsam.livejournal.com/2020/04/14/
Читаю новости...

Честно говоря, не удивительно, радует только одно - наконец то стали высокотехнологичную продукцию поставлять, а то уже доля сырья и природных ресурсов в экспорте превысила все мыслимые пропорции.

Причем сегодня же МК радуется.

Collapse )

Наши арабские сексуальные партнеры или финал гениальной многоходовочки

https://taxfree.livejournal.com/2020/04/10/

Ну что, вебконференция ОПЕК вчера закончилась, можно подводить итоги. Cтраны ОПЕК+, сократят добычу на 22% каждая, что позволит снизить ее в целом на 10 млн баррелей в сутки. С июля и до конца года сокращение будет снижено до 8 миллионов баррелей в сутки, а с января 2021 года до апреля 2022 года - до 6 миллионов баррелей.
Для России и Саудовской Аравии это означает потерю примерно по 2,4 млн баррелей в сутки. Формально цифры одинаковы, однако для Москвы это реальное падение добычи, тогда как для Эр-Рияда она лишь немногим снизится к уровню марта. США, крупнейший производитель нефти в мире, в сделке не участвует, ограничившись «естественным» уменьшением добычи. Напомню, что Путину в начале марта предлагали снизить добычу на 0,3 млн баррелей. В итоге получили снижение на 2,4 млн баррелей
Результаты операции фельдмаршала Игор Иваныча и его начальника "Конец Техасу".
1.Фельдмаршал потерял половину экспортной выручки и 30 % добычи
2. Арабы после битвы имеют плюс добычи на 700 тысяч баррелей и прирост клиентов в Европе.
3. Остальные пирожки и торт получили Техасские Сланцевики.
Collapse )

Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти

https://vamoisej.livejournal.com/2020/04/05/

США были посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти, однако свои объемы производства они при этом снижать не обязаны, сообщает «РБК»

Президент США Дональд Трамп заявил, что выступил посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 млн барр./сутки, передает Reuters. При этом американский лидер отметил, что США в свою очередь объемы добычи нефти уменьшать не обязаны, и добавил, что не идет по этому вопросу ни на какие уступки Москве и Эр-Рияду.
Collapse )

Новая схема использования нефти сулит России миллиарды

https://sell-off.livejournal.com/40305955.html/2020/03/31/
Сегодня в мировой экономике нет более цитируемого предмета, чем нефть, которая сквозной строкой проходит через бюджеты и экономики всех стран мира. При анализе нынешних зигзагов мировой истории крылатая фраза «шерше ля фам» должна звучать по-новому: ищите нефть. Ровно 160 лет назад в штате Пенсильвания (США) была пробурена первая фонтанирующая скважина, положившая начало промышленной добыче «черного золота». Когда нефть хлынула из сотен мелких скважин, бондари начали изготавливать бочки для нефти и почему-то приняли в качестве стандарта объем в 159 литров. С тех пор эта не очень удобная мера получила название «баррель» и стала основной единицей измерения количества нефти.


Нефть настолько вошла в нашу жизнь, что мы подчас не осознаем ее значения: без нефти рухнет мировое сельское хозяйство, без нефти не подвезти в города-миллионники продукты питания, без нефти военная техника обращается в простое железо. Можно сказать, что напитанная энергией нефть приучила человечество к «легкой жизни». Сегодня нефть — самый массовый товар и источник благосостояния многих стран, включая Россию.
Collapse )

Сталинградский рубеж

https://glavsnab.livejournal.com/2020/03/25/


Книга Н. И. Крылова, будущего маршала и главкома ракетных войск, а тогда - начштаба сталинградской 62-й армии (одно время - командующего ею).
   Как до последнего работали сталинградские заводы - тракторный (танки) и "Баррикады" (артиллерия). Даже когда фронт оказался в нескольких сотнях метров от проходных. Как танки, только сошедшие с конвейера, сразу шли в бой.
Как прорвавшихся к заводам немцев остановило ополчение, состоящие из рабочих, пожарных, милиции и т. д. Как фрицы изумлялись мертвецам в спецодежде, но с винтовками в руках или в разбитых танках (см. мемуары Вильгельма Адама). Как в ход пошли неисправные танки, ожидавшие ремонта, и танковые же пулеметы, имевшиеся на заводских складах...
   Как погибла в боях за завод Ольга Ковалева - первая в СССР (а скорее всего, и в мире) женщина-сталевар.
   Как немногие оставшиеся рабочие влились в армейские части. Как они потом ремонтировали танки в каком-то овраге...
   Как 16-летний Володя Ильин, уйдя пешком из Воронежа (где он жил), разыскал часть, где воевал его отец, и был зачислен туда. Причем его сестра тоже была в Сталинграде - санинструктором.
   Как один мужик, бывший в Гражданскую войну комиссаром, работал в наркомате и имел бронь, но добился отправки на фронт. Как его дочь, провожая отца на вокзале, самовольно села в поезд и так тоже попала на войну.
   Как легкораненные отказывались от эвакуации на другой берег Волги.
   Как один военфельдшер стал ... снайпером.
   Как командные пункты находились в нескольких сотнях метров от противника, и в случае прорывов штабные, политотдел и т. д. шли в бой.
   Никто не хотел воевать за кровавый режим.

  Кстати, Крылов много раз упоминает эвакуацию из Сталинграда (которую "Сталин запретил"), хотя книга не об этом.

Российское производство накануне краха?

https://alexey-228.livejournal.com/2020/03/25/
Очень плохи дела в секторе услуг, но ещё хуже они у российских производителей товаров,не связанных с твёрдыми контрактами с государством. Да и у некоторых связанных,большие проблемы. А производство товарищи, это вамсовсем не китайским ширпотребом и гамбургерами торговать, загубить производство очень легко, а вот создать снова, совсем не товары на прилавке разложить. Китайские. Суть их в том, что благодаря преступной в своей халатности и не проффесионализме,экономической политике режима Путина в России,большинство российских производителей, ранее имевших полный цикл производства изделий, теперь превращенны в "сборщиков" а тысячи предприятий ранее производивших комплектующие, от болта и подшипника,до микросхем и электронных блоков, тупо обанкротились, и большинство лежит в руинах или вообще снесено . В Москве, Питере и других "мегаполисах", это давно в порядке вещей, сносить"промки", под человейники и торговые центры. А иногда и просто так, из непонятного варварства.
Collapse )

Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой

https://sell-off.livejournal.com/2020/03/18/

Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10 долларов к Brent, пришла к российским нефтяникам не одна.

Государственная нефтехимическая компания Китая - Sinochem - приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщили Reuters два источника на рынке.
Collapse )

Сатана теряет чемпионов

https://vladimir-krm.livejournal.com/2020/03/17/
Вообще, это цикл статей по атому, и с несколько другим заголовком, но поскольку многое на эту тему нам уже известно из Геоэнергетики, привожу только одну, о патентах:

... Выгода – кумир Эдисона. Именно поэтому как ученый он – пустое место. Думая только о личной выгоде невозможно делать открытия...

... В Соединенных Штатах привыкли к изобретателям-миллионерам вроде Эдисона и Вестингауза. То, что среди их патентов 50 % купленных и 40 % украденных, никого не интересует...

Это не «советская/российская пропаганда», - это пишет человек, чьи патенты  «изобретатели-миллионеры» воровали и покупали.

«Дневники. Я могу объяснить многое», Никола Тесла. – Москва: Яуза-пресс, 2019

Collapse )