Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Полёты смерти: как в ЮАР избавлялись от «лишних» людей

https://sozero.livejournal.com/2021/01/10/
Тоталитарные режимы с противниками обычно не церемонятся: нет человека — нет проблемы. Но физическое уничтожение зачастую сопряжено с трудностями. Да и вопросы потом могут возникнуть. А что, если человек возьмёт — и просто исчезнет? О том, как это делалось в ЮАР, — в нашем материале


Ты помнишь, как всё начиналось…


Как знают все преступники, убить человека, в общем, нетрудно — вопрос в том, как избавиться от тела. Трупы рано или поздно находят, даже если постараться и «поработать» над ними до неузнаваемости. А если найдут — то следователи в 99% случаев дело раскроют, пусть даже спустя годы
Collapse )

Почему Дмитрий Медведев ликвидировал легендарные РУБОПы?

http://новости-россии.ru-an.info/четырехмерное пространство
Указом Дмитрия Медведева №1316 ""О некоторых вопросах МВД РФ" от 06.09.2008 года было упразднено управление по борьбе с организованной преступностью. Так закончилась история легендарных РУБОПов, ставших, по сути, единственной реальной силой, сумевшей эффективно противостоять бандитскому беспределу 90-х.

Так почему же были ликвидированы РУБОПы? Потому что организованная преступность в России была полностью уничтожена? Или потому что сами органы, созданные для борьбы с оргпреступностью срослись с нею, став насквозь коррумпированными?

Региональные управления по организованной преступности (РУОПы) были образованы в 1993 году. Позднее были переименованы в Региональные управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОПы). Они сразу были выведены из подчинения местных ГУВД и были напрямую замкнуты на МВД. Это было сделано во избежание утечки информации и попыток воспрепятствования работе со стороны части сотрудников местной милиции, находившихся на содержании ОПГ.
Collapse )

Когда запретят петарды?

Коммент к "Когда запретят петарды?" (https://sell-off.livejournal.com/2021/01/05/.перепост https://marafonec.livejournal.com/?skip=10/2021/01/06/)
a_mozes
У нас рядом с домом ночной клуб (в соседнем), ресторан - в нашем доме и в доме напротив, через улицу - тоже ресторан - китайский. Там любят отдыхать соотв. личности. Не проходит и 3х дней- вечером, как правило - устраивают салют. Полицаи не реагируют от слова "никак".
Со стороны двора дома стоят с 3х сторон "колодцем, четвертая сторона закрыта наполовину нашим домом - он "Г" образный. В середине двора - спортивная площадка и 2 детских. На спортивной - группа подростков повадилась по вечерам взрывать петарды. Про полицию - см. выше. Несколько человек - мужчин, я в т.ч. - выходили - но эта группа убегала. Пришлось дежурить - поймали. Бить - не били. Вызвонили родителей - те устроили скандал и - полиция приехала. Дело заводить не стали, среди мужиков оказались люди с возможностями. Пару месяцев было тихо.
Теперь, похоже те же дебилы - снова взрывают петарды. Рядом - в 300х метрах парк на берегу реки. Есть место достаточно удаленное от жилья - и, казалось бы - там - можно. Но они туда не ходят.

Смысл запрета отсутствует - когда некому контролировать.
Полиция контролировать не будет.
Они живут своей собственной жизнью - чем занимаются - непонятно.
Перестали выезжать на шум, я стал свиделем кражи - записал видео, вызвал полицаев (опаратор, что принимала звонок - разве что не обматерила, что я звоню) - есть субьекты (лица) номер машины - прислали отказ в возбуждении.

По городу (Москва) - ездят сотни автомобилей с модифицироваанными системами выхолопа. Слышно за километры. Их не становиться меньше (кроме как на зиму, когда 2х колесные свободные, альтернативно одарённые, люди - не ездят). А что полиция - полиция даже с тонироваанными стеклами не хочеть разбираться. Была компания - видимо начальство распорядилось - задерживали, принимали меры. Теперь снова - ничего.

Оползень в Норвегии. Предсказанные пророками провалы земли продолжаются.

https://terrao.livejournal.com/2020/12/31/
В среду, 30 декабря 2020 года, в Гьердруме, Норвегия (примерно в 30 км к северу от Осло) произошел огромных размеров оползень, в результате которого 26 человек пропали без вести, 10 получили ранения и около 500 человек были эвакуированы. Стихия поглотила более десятка зданий.

Collapse )

Сеять хаос, смерть и разруху

https://el-tolstyh.livejournal.com/2020/12/27/
"Арабская весна" проиграла. Но Запад обещает на этом не останавливаться

Весь следующий год, с января по декабрь включительно, пройдет под знаком десятилетних юбилеев, связанных с событиями "арабской весны". Собственно, начало этому процессу уже положено: на прошлой неделе в Тунисе на официальном уровне была отмечена десятая годовщина трагической смерти молодого уличного торговца Мохаммеда Буазизи, который поджег себя в знак протеста против произвола местной чиновницы, конфисковавшей у него товар за нарушение правил торговли. C этого момента начались протесты в Тунисе, которые уже в январе 2011 года привели к отставке президента Бен Али, правившего страной четверть века. А после Туниса последовали демонстрации, восстания или даже войны почти во всех странах арабского мира. Заполыхал весь регион Северной Африки и Ближнего Востока. Кое-где эти пожары продолжаются и поныне. "Арабская весна" быстро сменилась арабской зимой.
( Западные аналитики не хотят признать, что практически всегда насильственное свержение законной власти не ведет к улучшению качества жизни людей (ради чего те и идут на восстания), а, наоборот, приводит к хаосу и разрухе.... )

Как убийство в метро стало началом большой чистки в МВД

Эффективные умрут первыми

https://svpressa.ru/politic/article/285675/elenanew/2020/12/25/

Герман Садулаев о капитализме, резервах и о том, почему коммунисты строили школы и больницы, а сейчас их закрывают


Мысли об этом беспокоили меня задолго до нынешней пандемии. Бывало, сидя за рулём в пробке, в потоке машин на выезде из Санкт-Петербурга вечером летней пятницы, я размышлял о том, что большие города обречены. Мы вымрем от какого-то пустяка. Погибнем от насморка. Если, например, случится какая-то не очень большая авария, и надо будет эвакуировать, пусть не весь город, а хотя бы один район, то ничего не получится. Не авария станет катастрофой, эвакуация станет катастрофой. Все погибнут, отравятся, задохнутся, перестреляют друг друга в пробке. Если даже обычный выезд на дачу запирает выходы из города, как будто завтра осада или война, то что будет, если действительно нечто страшное произойдёт?

Проблема в том, что транспортная инфраструктура города постоянно работает на пределе возможностей. У неё нет никакого резервного хода для чрезвычайной ситуации. Поэтому если, не дай бог, что-то случится, то мы все погибнем, мы все обречены.

И такое положение не только с дорогами, не только с транспортом, а и со всеми структурами жизнеобеспечения, и, в первую очередь, с медициной. Особенно после того, как её «оптимизировали».

Collapse )

Россию захлестнула волна "тупых" ограблений банков

https://ilyavaliev.livejournal.com/2020/12/23/
Полиция в недоумении. «Тупые» ограбления банков терроризируют Россию. Уже третий случай за две недели. Человек с оружием врывается в банк. Начинает стрелять. Ничего не забирает. И уходит. У вас есть объяснения такому поведению? У полиции нет, но они ищут преступников. Нет, правда, скажите, что происходит?!

Вчера некий мужик попытался ограбить банк на Зацепском валу в Москве. И снова та же история.
Он зашёл в банк, выстрелил в потолок несколько раз, потом в стену еще дважды, потоптался и ушел, ничего не взяв, сообщает ГУ МВД по столице. Но есть и детали непосредственно в сообщении полиции.
Collapse )