Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Как улучшить состояние определенных органов тела с помощью пальцев рук

Оригинал взят у p_i_f в Как улучшить состояние определенных органов тела с помощью пальцев рук

Как улучшить состояние определенных органов тела с помощью пальцев рук

Оказывается, пальцы рук — это главные «генераторы» страхов, тревоги, раздражительности и неуверенности в себе. Массируя или легонько сжимая их, вы не только избавляетесь от негативных эмоций, но и способствуете улучшению состояния определённых органов тела.

Найдите из примеров ниже именно тот, что нужен вам больше всего в данный момент и попробуйте на себе.

Collapse )




Издержки рыбьей психологии

Оригинал взят у vamoisej в Издержки рыбьей психологии

Автор Очень много раз, когда мне приходилось анализировать действия Запада, я метался между тем, чтобы признать мотивирование действий Запада рыбьей психологией, с другой стороны — это походило на внутривидовую борьбу и даже агрессию.
Рыбья психология — это желание проглотить что-нибудь вкусненькое или, проще говоря, удовлетворить свое чувство голода за чей-нибудь (ваш, например) счёт. Например, когда акула нападает на человека, это происходит не потому, что она его ненавидит, она просто хочет кушать и считает, что у неё есть полное право вас слопать, если вы на свете вообще существуете.
Есть ещё более лучший пример. Психология Винни-пуха: «Для чего на свете мёд? Чтобы я его ел. По-моему, так!» По этой теории, Запад не ненавидит тех, кого захватывает (лопает), он просто и бесстрастно кушает потому, «что хочется мне кушать». А уж вина, это категория вменяемая, отсюда и «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Collapse )

Фрейд рекомендует гестапо

Оригинал взят у 3d_shka в Рекомендация гестапо
Оригинал взят у live_imho в Рекомендация гестапо
Занятная история приключилась с Зигмундом Фрейдом в 1938 году.



Когда произошел знаменитый аншлюс и Австрия была присоединена к нацистской Германии, доктор Фрейд за свои запрещенные труды....

Collapse )

Нюансы тестостерона


Тестостерон - самый популярный из гормонов. О нем любят поговорить медики, спортсмены, семейные психологи и даже диетологи. Но далеко не все, что о тестостероне говорят - правда.

Читать далее - Нюансы тестостерона



Эксперименты над людьми

Оригинал взят у terrao в Эксперименты над людьми
Разнообразные психологические эксперименты ученые начали проводить еще в середине 19-го столетия. Ошибаются те, кто убежден, что роль подопытных кроликов в подобных исследованиях возлагается исключительно на животных. Участниками, а иногда и жертвами опытов нередко становятся люди. Какие же из экспериментов стали известны миллионам, навсегда вошли в историю? Рассмотрим список наиболее нашумевших
.
Collapse )

Дело Сулейманова: какие лженауки преподают в КФУ

2016-02-18/http://www.apn.ru/publications/print34708.htm/ Иван Петров

Несколько недель назад стало известно, что в Татарстане местный Следственный комитет обвиняет эксперта-исламоведа Раиса Сулейманова по статье 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”. Это обвинение основано на двух экспертизах. Одну из них провела некая психолог Ольга Нургатина из Казанского федерального университета (КФУ). Сам исламовед считает дело против себя сфабрикованным политическим заказом.

Корреспондент АПН связался с известным учёным-психологом, популяризатором научной психологии, кандидатом психологических наук Александром Невеевым, прославившегося на ниве борьбы с лженаукой и сектами.
Collapse )

Сатанизм: Признавшие содомию "нормой"*, объявили веру в Бога "болезнью", подлежа

Оригинал взят у alexandr_palkin в Сатанизм: Признавшие содомию "нормой"*, объявили веру в Бога "болезнью", подлежащей лечению
Оригинал взят у ivanpan в Психологи пришли к выводу, что вера в Бога — это заболевание
Оригинал взят у grimnir74 в Психологи пришли к выводу, что вера в Бога — это заболевание
Уважаемая во всем мире Американская психологическая ассоциация (АПА) (англ.— American Psychological Association, (APA)) опубликовала результаты 5-летних исследований, согласно которым экзальтированная вера в высшие силы понижает способность человека принимать осознанные решения и должна быть квалифицирована как психическое заболевание.


Как пишет издание The News Nerd, эксперты пришли к выводу, что сильные религиозные переживания могут вызывать у людей чувство тревоги, эмоциональный стресс, галлюцинации, психозы и пр.

Исследование показало, что восприятие Бога как некоего надзирающего и карательного органа напрямую связано со слабым здоровьем, в то время как отсутствие особых психических проблем предполагает отношение к нему, как к источнику позитива. Впрочем, ученые подчеркивают, что религиозные взгляды обеих групп часто приводят к потере связи с реальностью.

Профессор психологии д-р Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые предпочитают смерть переливанию крови в случае тяжелого заболевания. "Каждый год тысячи людей умирают вследствие отказа от лечения по религиозным мотивам. Даже когда им говорят, что их ждет смерть, такие пациенты продолжают уповать на Бога. Этих людей можно было бы спасти, если бы их квалифицировали как неспособных принимать самостоятельные решения ввиду психического отклонения", — отметила Эндрюс.

По ее словам, "многие считают, что они общаются с Богом на каком-то своем, особенном языке, который никому, кроме них самих и Бога, неизвестен. Многие часто говорят, что видят духов".

"Все это признаки психического расстройства и потери связи с реальностью. Религия и идея гнева божия на протяжении веков несли хаос, разрушение, смерть и войны. Но время не стоит на месте, и в современном обществе давно назрела необходимость классифицировать эти архаичные верования как психическое заболевание. Это первый из многих шагов в позитивном направлении", — подытожила она.

В этой связи APA намерена добиваться закрепления на законодательном уровне права врачей принуждать пациента проходить лечение, если от этого зависит его жизнь, признавая его психически несостоятельным.

Collapse )



*...В 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации проголосовало за исключение гомосексуальности как недифференциированного диагноза из второй версии списка психических расстройств Diagnostic and StatisticalManual of mental disorders (DSM-II). Решение было подтверждено в 1974 году голосованием всех членов ассоциации: за исключение проголосовало 58 %... Википедия


Вся правда о педерастах

http://oppps.ru/vsya-pravda-o-pederastax.html


Страшная правда о геях.

Они толкуют о толерантности, заявляют, дескать, «тоже имеют право», жалуются на шпыняющих их гомофобов. Между тем они повсюду. Можно отмахнуться от навязчивой темы, заявив по Фаине РАНЕВСКОЙ, что каждый сам волен распоряжаться своей задницей, но факты, приведенные американской организацией «Международные католические апологеты», никого не оставят равнодушным. «Доклад Беллармина» («The Bellarmine Report») подробно описывает гей-расклад в США, и он вызывает шок. Потому что понятно: это явление не одной страны.