Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Про Пасху...

https://gusev-a-v.livejournal.com/2020/04/19/
Меня, порой, называют "левым" за некоторые мои высказывания, за неприятие клерикализма. Я стараюсь эти вещи не оспаривать.
Большинство людей просто не способны понять, что ты не против религии, как таковой, а против церковной практики.
Напомню, несколько первых пятилетий советской власти Пасха была официальным праздником и выходным днем, на большей части РСФСР. Правда неоплачиваемым.
Тогда был небольшой набор советских оплачиваемых праздников (порядка 5-6, точнее искать лень), и до десятка любых других местных, но не оплачиваемых.
Пасхе в СССР выделялось два выходных дня. Позже, когда стало модным быть безбожниками, народ стал ломать церкви и вступать в КПСС.
Когда ветер сменился. - люди того же склада "воинствующих"  оказались среди истово верующих и царебожников.
А Пасха для меня - хороший праздник! Просто потому что он идет из детства, из моего советского детства...

Сеть на всех живущих на земле (Экклезиаст)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/04/19/
Сеть на всех живущих на земле (Экклезиаст)

Христос воскресе!

Всех, кто верит – с праздником. Всем вообще – радоваться. Бог милостив ко всем.

Я хочу обратить внимание на то, что за суетой последних дней скрылось от взора проницательных коллег и виртуозных мастеров слова.

Мы живем во время событий, которые уникальны – никогда ничего подобного не было во всю историю. И эти были события описаны.

В чем их уникальность?

Collapse )

Зулейха борется с исламом

https://albert-lex.livejournal.com/2020/04/18/

Создателям «Зулейхи» было мало обосрать Россию, советский период, русских и так далее — они полезли прямо на ислам! Впрочем, это моё оценочное суждение, основанное на фактах (сейчас приведу) и давней привычке нашей интеллигенции к богоборчеству и войной со ВСЕМИ традиционными религиями. Кстати, вот секты всякие — это они поддерживают, а ислам, христианство, иудаизм — люто ненавидят наши либералы. Которые и снимали «Зулейху». Итак, обещанные факты:

Злые-ужасные НКВДшники, отправляя татар в ссылку, проводят перекличку. И она, перекличка, ой какая интересная! Вот послушайте:

— Таджуддин Талгат! — Я! (Талгат Таджуддин — Верховный муфтий РФ)
— Гайнутдин Равиль! — Я! (Равиль Гайнутдин — председатель Духовного управления мусульман РФ)
— Марджани Шигабутдин! — Я! (Шигабутдин Марджани — крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
— Идрисов Умар! — Я! (Умар Идрисов — первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
— Пончаев Жафяр! — Я! (Жафяр Пончаев — бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)
— Габдрахимов Габдессалям! — Я! (Габдессалям Габдрахимов — видный оренбургский муфтий 19 века)
— Султанов Мухамедьяр! — Я! (Мухамедьяр Султанов — также видный оренбургский муфтий 19 века)
Collapse )

Сапожник без сапог

https://kondratio.livejournal.com/2020/04/09/
Всякий кто интересуется хронологией, а тем более читает меня, знает, что основу модели времени и истории, которой пользуется весь современный мир была придумана православными и католическими учеными в 4-6 веках после Христа.
Так вот, эти ремесленники от истории построили огромную историческую систему, датировали десятки тысяч событий но так и не смогли дать адекватные ответы на датировки важнейших событий библейской истории.
Они не смогли адекватно высчитать ни дату создания мира, ни дату Исхода, ни дату Рождества, ни самую важную дату в Библии - дату Воскресения Христова.
Collapse )

Не жалко

https://kolobok1973.livejournal.com/2020/04/06/


По одной из умерших вчера жертв коронавируса скорбеть никак не получается    -   по бывшему председателю Переходного Национального Совета, экс-премьер-министру Ливии Махмуду Джибрилю. 

А ВОТ НЕ НАДО БЫЛО КАДДАФИ СВЕРГАТЬ И УБИВАТЬ.

Когда этот самый Джибриль был в Москве, я встречалась с ним, спрашивала, нигде ли у него не свербит, не жмёт. Нет,   -   сказал,   -   не свербит, не жмёт.

Аллах всё видит.



Почему на работу и в школу нельзя, а в церковь можно?

https://publizist.ru/blogs/112140/35483//2020/04/04/

Опубликовал Наталья Челышева

19 апреля православная Пасха. Светлое Христово Воскресенье. Сколько себя помню, мама на этот день всегда красила яйца. В нашем городе не было действующей церкви (там был музей), но она нас воспитывала в страхе Божьем. Даже не помню, было ли у нас Евангелие, но если мы что-то делали не так, мама предупреждала: "Смотри, Бог-то накажет". А старшая сестра часто приговаривала: "Бог видит, кто кого обидит".
аже не помню, было ли у нас Евангелие, но если мы что-то делали не так, мама предупреждала: "Смотри, Бог-то накажет". А старшая сестра часто приговаривала: "Бог видит, кто кого обидит".

Это на житейский манер все то же изречение Апостола Павла: "Бог поругаем не бывает". К вопросу о том, что Господь все видит, каждому воздает по делам его и в защите Уголовного кодекса от российского государства не нуждается.

До сих пор верю в приметы, предзнаменования и вещие сны. Что делать - все мы родом из детства.

А на сайте Фонда Андрея Первозванного объявление: "19 апреля Фонд Андрея Первозванного в восемнадцатый раз доставит в Москву Благодатный огонь. Сотни людей приедут в аэропорт «Внуково», чтобы зажечь свои лампады от Благодатного огня и привезти его частицы в свои храмы и дома.
Специальным авиарейсом Благодатный огонь будет доставлен в Москву к началу Пасхального Патриаршего Богослужения в Храме Христа Спасителя и будет передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу...".

https://ogon.fap.ru/ru/about-us/

А тот подарит особую лампадку президенту светского государства В.Путину, который уже дожидается ее в особом приделе.

То есть вы все поняли? Еще непонятно, что там решат с интуристами-паломниками израильские власти. Еще неизвестно, пошлет ли Иисус Христос свой божественный пламень в кувуклию (часовенку) Гроба Господня в Иерусалиме. И будет ли он вообще открыт в связи с эпидемией.

А Фонд Андрея Первозванного уже гарантирует его доставку. Покупайте билеты, граждане!

В Москве и по всей России не закрыт ни один храм, в том числе и ХХС. Значит, и в этом году все пойдет по тому же сценарию.Collapse )

Слава великому Ататюрку!

https://cycyron.livejournal.com/2020/04/03/

А вшивым лягушатникам такое повторить - кишка тонка

«Когда Иуда увидел её,
он принял её за блудницу,
потому что у неё было закрыто лицо.»

(Быт.38:15)
Благодарю realurix за реплику к публикации Фотографии из ада - бывшего Парижа, столицы бывшей Франции


Collapse )

Разуму вопреки: почему РПЦ так упорно сопротивляется карантину?

https://publizist.ru/blogs/109644/35414/2020/03/29/
Опубликовал Василий Туманов

Скорее всего, дело лежит отнюдь не в религиозной, а в финансовой плоскости.

Как известно, РПЦ продолжает сопротивляться коронавирусу по-своему. Мало того, что попы гонят свою паству на разного рода «антивирусные» крестные ходы, являющие собой образчик языческого мировосприятия, никоим образом не имеющий отношения к христианству, так они еще и противятся закрытию храмов на время эпидемии.

Интересно, что мэр Москвы Сергей Собянин в своем обращении к москвичам, в котором перечислены различные ограничения, которые вводятся в Москве, про храмы упомянул крайне обтекаемо:

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов...»

То есть не приказал, а посоветовал ввести ограничения, тем самым оставив груз принятия решения и ответственность за РПЦ.

Collapse )