Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

КРАСНОЯРСКИЙ ЗАВОД КОМБАЙНОВ - ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА КАПИТАЛИЗМА

https://aloban75.livejournal.com/2020/05/15/
В сегодняшнем выпуске речь идет о о некогда крупном предприятии, которое располагалось в городе Красноярске, а именно о Красноярском заводе Комбайнов.

https://youtu.be/qSK3YIVskFg

ОБРАЗЕЦ РАШИСТСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНТОФОБИИ

https://intelligentsia1.livejournal.com/2020/05/15/

Думали - свежие, а это всё те же
Я ожидал выпрыга либеральной интеллигенции после того, как убрали табличку со здания в центре Твери, сообщавшую, что там якобы было расстреляно ни много ни мало 6000 поляков. И вот тут как тут, аж 69 академиков, член-корров и профессоров РАН возмутились, затрясли кустистыми бровями, подписали мощное протестное письмо в листок компрадорской буржуазии "Коммерсант". Ни капельки не возмущало нашу интеллигенцию то, что в Польше сносят памятники советским солдатам, павшим за освобождение этой как бы братской славянской страны, что там глумятся над их памятью со всей мощью пропагандистского аппарата (который польской элите заменяет аппарат мыслительный). Не возмущало нашу интеллигенцию уничтожение памятного знака, поставленного в Польше общественниками в память о 60 тысячах пленных красноармейцев и тысячах интернированных солдат старой русской армии, замученных и заморенных в польских лагерях смерти в 1920-21 гг. И уж конечно ничего не хотят знать наши академики, что существует абсолютный ноль в доказательной базе по "расстрелу 6 тысяч поляков" в Твери. Не найдено ни шести тысяч, ни даже тысячи поляков, якобы расстрелянных в центре Твери и якобы похороненных в Медном. Да и сама идея, что поляков из осташковского лагеря для военнопленных привозили расстреливать в огромном количестве в центр Твери выглядит даже в фейковом Катынском деле откровенной глупостью, сотворенной перестройщиками для удовлетворения западных заказчиков. Мысль заказчиков была проста - в Катыни число захороненных на порядок меньше, чем заявлено заказчиками, никак уж не 22 тысячи, значит надо домысливать остальные "места расстрела". В Катыни концы с концами не сошлись - тут и немецкое оружие, применявшееся при убийствах, найденные немецкие гильзы, да еще биметаллические, которые в СССР в 1940 не производились, найденный шпагат, который в СССР тогда не производился, и множество других нестыковок. А в Твери ни заказчики, ни исполнители фейка решили вообще не заморачиваться с вещдоками.
Collapse )

Три украинских области ведут переговоры с Москвой об интеграции

https://vamoisej.livejournal.com/2020/05/12/

Процесс распада Украины начался с момента провозглашения независимости страны. И запустил его Крым, добившись автономного статуса в первые же годы «украинского периода». Теперь же этот процесс подошёл к критической точке, и Украина пока ещё незаметно для посторонних глаз начала расползаться по швам. Символично, что решившие отделится регионы сразу же повернулись к Москве.

По информации журналистов, главы Харьковской, Одесской и Запорожской областей готовы просить финансовой помощи у России на условиях дальнейшего экономического сотрудничества и сближения вплоть до полноценной интеграции. Первым своеобразный план спасения от захлестнувшего страну кризиса предложил харьковский мэр Геннадий Кернес, которые еще в конце прошлого года зачастил в Москву и, по всей видимости, встречался с представителями руководства РФ. Его идею поддержали главы еще двух регионов. По некоторым сведениям, всерьёз задумались о таком развитии событий и в обладминистрациях Херсона и Николаева.

Collapse )

Украинские и российские расходы на Крым

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/05/12/

Десять лет назад расходная часть бюджета Крыма составляла 3,62 млрд гривен (14,48 млрд рублей по курсу). Дотации из Киева – 1,55 млрд гривен (6,2 млрд рублей) – половина всех доходов республики.
В 2020 расходы Крыма – 185 млрд рублей. Собственный доход – 49,
(https://t.me/fcpeshka/3490)1 млрд (https://t.me/fcpeshka/3490), а 136 млрд дает Москва.

(с) Крымский канал

Это к вопросу о том, почему то что делается в Крыму сейчас, при Украине априори не могло быть сделано. Объемы бюджетов просто несопоставимы, отсюда и федеральные трассы, мосты, электростанции, энергомосты и т.д. и т.п.
Разумеется, эти диспропорции не мешают клоунам из Киева вещать, что Украина покажет небывалый экономический рост (когда-нибудь), продемонстрирует европейский уровень жизни (аха-ха), крымчане на это посмотрят и захотят назад.
На деле, нет ничего более далекого от реальности.

Депортация Крыма

rimmir. в https://zampolit-ru.livejournal.com/2020/05/11/

Хорошие, наглядные диаграмы

11 мая 1944 года, И. Джугашвили (Сталин) подписал Постановление Государственного Комитета Обороны СССР № ГОКО-5859 о выселении всех крымских татар с территории Крыма
Сама операция по депортации началась утром 18 мая и длилась два дня.
Для ее проведения были задействованы более 32 военнослужащих из войск НКВД СССР.
В телеграмме НКВД на имя Сталина было сказано, что выселили 183 155 человек. Основным районом ссылки стал Узбекистан, туда перевезли 151 тысячу человек.

Collapse )

Прокуратура Москвы открыто стала на сторону серийных убийц

Зачем снимали фильм "Чёрное море"?

https://vamoisej.livejournal.com/2020/05/08/

Александр Халдей Накануне Дня Победы, как обычно, конъюнктура толкает на создание фильмов о войне. На этот раз режиссёр из Санкт-Петербурга Сергей Щербина сделал фильм «Чёрное море», где действие происходит в Новороссийске, только что освобожденном от немцев в 1944 году. О фильме стоит сказать пару «ласковых» слов, потому что в нём как в зеркале отражены все мерзости нашего современного кинематографа, выросшие из мерзости перестройки и нового мЫшления.

1. Если начать с того, что Новороссийск снимался в Таганроге, где вместо Чёрного моря располагается Азовское, то это ещё не самый сильный киноляп. Дальше будет больше. Вода, в конце концов, везде мокрая, а то, что виды и ландшафты не соответствуют Новороссийску, так об этом знают лишь те, кто в Новороссийске живёт. Ненаказуемо. Просто халтура, но не так страшно.

2. В Новороссийске в 1944 году не было таких сытых жителей, какие показаны в кино. В 1944 году в Новороссийске редкие люди ели крабов, которых собирали с трупов плавающих у берега мёртвых дельфинов. Стоит памятник хамсе, ею спасались от голодной смерти те, кто был в то время в городе. Другой еды не было. Голод был жуткий. Нам же показывают бойкий базар, где люди в довольно чистых одеждах и без следов измождения и голода на сытом лице бодры и энергичны. Не было в Новороссийске таких людей в 1944-м, не было.

Collapse )

Разоблачение катынской афёры стронулось с мёртвой точки.

https://vasilii-ch.livejournal.com/2020/05/07/*
В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

Табличку сняли по требованию прокуратуры, так как в здании тверского медицинского вуза польских пленных не расстреливали.В конце 2019 года прокуратура Центрального района Твери по итогам проверки потребовала от руководства Тверского государственного медицинского университета убрать со стены здания вуза мемориальную табличку в память о расстрелянных поляках. В ходе проверки было установлено, что табличку повесили незаконно. Как гласит общеизвестная версия, появившаяся при Горбачеве, в подвале медицинского университета расстреливали поляков, однако весомых доказательств тому до сих пор не представлено. А вот опровержений, подтверждённых официальными документами, с каждым разом всё больше и больше. В прокуратуре также не нашли доказательств того, что поляков—узников Осташковского лагеря расстреливали в здании на улице Советская, 4.
Ранее этим вопросом занималась Главная военная прокуратура Российской Федерации. Итоги этого расследования в 2010-2012 годах подытожил Минюст в своих меморандумах, направленных в ЕСПЧ. В них фигурируют всего 16 поляков, обнаруженных при эксгумациях в Медном в 1991 году. Таким образом, в прокуратуре Центрального района Твери подтвердили позицию Главной военной прокуратуры, что весной 1940 года в Калинине в здании, где сейчас располагается медицинский университет, никто не расстреливал тысячи поляков.

Как следствие, установка мемориальной таблички нарушает федеральное законодательство. Её было предписано демонтировать. Требование прокуратуры было исполнено в канун Дня Победы. 7 мая со стен университета табличку сняли.

Про будущее московской агломерации

https://alex-leshy.livejournal.com/2020/05/05/

Русский Демиург считает необходимым присоединиться к обсуждению вопроса проблем развития Московской агломерации, затронутого коллегами из ВЧК, Мастера пера и Движения Сорок сороков.

Признавая обоснованность приводимых коллегами аргументов, мы вынуждены отметить такой важный момент, как временные рамки, лежащие в основе их оценок.

На первый взгляд все правильно. Москва абсорбировала в себе 12,5 млн человек или 8,3% населения России. Плюс она дает работу примерно 5 млн приезжих из других регионов страны и около 3 млн временных трудовых мигрантов из-за рубежа. Все вместе они формируют 20% ВВП РФ. Московский кластер создает 54% от суммарного вклада в национальную экономику всех имеющихся в России 16 городов с населением более 1 млн жителей.

Отсюда возникает как бы обоснованный вывод про некоторое паразитирование столицы на России в целом. Там сосредоточена львиная доля всех денег, из-за чего московский подушевой валовый продукт (1,3 млн руб. в 2017 году) в 1,52 раза превосходит питерский (0,85 млн), в 1,7 раза – краснодарский (0,76 млн), в 2,54 раза – красноярский (0,51 млн) и 3,82 раза – воронежский (0,34 млн). Что и создает пылесос, вытягивающий активное население из менее богатых регионов. Особенно сильно обескровливая Восточную Сибирь и Дальний Восток.

Если так все пойдет и дальше, то к середине века начнется неминуемое сжатие страны с обезлюживанием периферийных территорий, в том числе с риском их заселения китайцами, со всеми вытекающими отсюда угрозами.

Collapse )