Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Что помешало украинской десантной операции в Крыму в 2014 году

https://greenchelman-3.livejournal.com/2021/01/11/
В 2014 году Киев рассматривал возможность проведения силами десантников боевой операции с целью «освобождения» Крымского полуострова от войск России. Об этом заявил в эфире проамериканского ресурса «Крым. Реалии» недавно уволенный заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал Сергей Кривонос.

По словам генерала, осуществление плана захвата Крыма должно было начаться в марте. Для этого предполагалось задействовать 25-ю воздушно-десантную бригаду и 79-ю аэромобильную бригаду ВДВ Украины. Эти боевые части должны были проникнуть на крымскую территорию и усилить находящиеся там подразделения ВСУ. Остановил реализацию этих задумок переход на российскую сторону самой боеспособной на тот момент 36-й бригады военных сил Украины, находившейся в Перевальном.

"Бывшие коллеги отмечают, что командир части Сергей Стороженко сдал украинскую часть русским, но сначала он передал военным РФ бронетехнику", – отметил Сергей Кривонос.

Однако политолог из Крыма Владимир Джаралла в беседе с корреспондентами «Комсомольской правды» выражает сомнение в существовании в Киеве подобного плана. Он считает, что в находящейся в состоянии агонии к тому времени Украине нереально было осуществить такого рода военные действия. Правдивое зерно в словах Кривоноса все же есть – это желание киевского режима утопить Крым в крови, как это было сделано в мае 2014 года в Одессе, Киеве, Днепропетровске и Мариуполе. Однако Россия вместе с перешедшими на сторону крымчан частями украинской армии помешала реализации такого сценария.

Источник

Какое геополитическое меню Иран готовит для Москвы, Баку и Еревана

https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3157235.html?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2044659%2F2a0000016ed1b8b8a3400c72c6618f0e5985%2Fsvg&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Активизация иранской дипломатической службы на закавказском направлении является свидетельством обеспокоенности Тегерана возможным ходом событий после карабахской войны. В Тегеране не исключают того, что дальше США задействуют сценарии комбинационного свойства, станут стимулировать иранских азербайджанцев и «рассыпать» Иран.

Иван Шилов © ИА REGNUM

Спикер МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф намерен посетить с визитами Москву, Баку и Ереван. Правда, при этом он почему-то не раскрыл дату и повестку визита. Наверняка они будут конкретизироваться, точнее, корректироваться с учетом очередного обострения напряженности в отношениях между США и Ираном.

Collapse )

ОН ДЕРЖАЛ В СТРАХЕ КРЕМЛЬ

https://nik-ej.livejournal.com/2021/01/06/
Ошеломляющее расследование ГОСРОЗЫСКА о "крестном отце" российской коррупции. Масштабы преступления поражают! Преступники увели из под носа Кремля имущество на 400 млрд долларов!!!

Теперь понятно почему выкормыши упомянутых воров распоряжаются в государстве банками, образованием, создают экосистемы и плюют на все и вся!

https://youtu.be/cMsxPFGhdaM

Строевая пicня укровоенов о завоевании Крыма, Кубани и Москвы

https://staryiy.livejournal.com/2021/01/06/

https://youtu.be/iFV2sEnNAgs
Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором запечатлены марширующие солдаты, предположительно, одного из подразделений Вооруженных сил Украины. Они поют о завоевании российских регионов.
В кричалке на мотив американских строевых песен говорится, что украинские солдаты будут «бить москаля, который не хочет мирно жить», не будут брать противника в плен, «вернут Крым, затем Кубань», а в Москве «будет пиво по шесть гривен». Также кричалка изобилует стилистически сниженной лексикой.
«Когда же вы уже пойдете в наступление, а то все поете, поете», — прокомментировал видео военный корреспондент Александр Сладков.
источник

Почему скрывают древние города? Пермь Великая

https://ss69100.livejournal.com/2021/01/04/
Предварим помещённое внизу видео „Почему скрывают древние города. Пермь Великая” нашей публикацией 6-летней давности на ту же тему: старинной Перми.
                                                                                              *

„Пермь основана в 1723 г.” Карта 1550 года это подтверждает
Каждый раз, когда рассматриваешь географические карты средних веков, удивляешься несоответствию того, что видишь, с тем, что преподают по истории в школе.

Давайте лишь взглянем на одну такую карту, которая описывается следующим образом: „Себастьян Мюнстер - Чертеж Тартарии, некогда Скифии. Из "Всеобщей Космографии", Базель, 1550. По материалам Сигизмунда Герберштейна. Гравюра на дереве”.

Сейчас мы даже не о стране Тартарии будем говорить, а всего лишь об одном весьма примечательном городе: Пермь.
Collapse )

Румынии напомнят о геноциде крымчан

https://arctus.livejournal.com/2021/01/02/

Румыны забыли, что легко "отскочили" от суда за участие в войне на стороне Гитлера только благодаря доброй воле Советского Союза. Времена изменились. Румынии не захотелось сидеть "на ж.пе ровно".

Теперь Румыния может стать фигурантом уголовного дела о геноциде населения Крыма в ходе Второй мировой войны. Поскольку Бухарест был членом соцлагеря, преступлениям румынских оккупантов в советское время не была дана надлежащая оценка.

Collapse )

Трасса «Таврида» в Крыму получила главный документ для ввода в эксплуатацию

Истории успеха...

https://storm100.livejournal.com/2020/12/29/

© Алексей Меринов

Бросив курить, можно сэкономить очень много денег, – заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она сослалась на рассказ «Первого канала» о мужчине, который за год сэкономил 1 000 000 рублей, просто перестав покупать табак.
Collapse )

Армия Украины будет взрывать «Смерчем» цистерны с водой для Крыма

https://svpressa.ru/society/article/285829/elenanew/2020/12/28/

Вырисовалась конкретика киевских обещаний уничтожить российские установки по опреснению воды


Глава МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет всячески срывать этот проект. Он буквально в ярости от того, что власти Крыма якобы уже договорились с крупной международной компанией о запуске опреснительных мощностей. Теперь украинское внешнеполитическое ведомство устанавливает, что это за компания и попытается не допустить строительства. «Мы обязательно ее найдем и будем ей мешать», — пообещал Кулеба.

Собственно, российская сторона не скрывает, что технологическая помощь при возведении опреснительных станций идет на полуостров от двух стран. Именно они уже оказали неоценимую поддержку в организации масштабных систем капельного орошения. Речь, прежде всего, об Израиле и Китае. Проигнорировав западные санкции, израильтяне продают в Крым высококачественное и достаточно дорогое капельное оборудование. Понятное дело, продукция Made in China дешевле, однако она тоже находит здесь своего массового потребителя.

Collapse )